横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の新春セミナーに行ってきました。楽天証券主催の新春講演会であります。<br /><br />横浜のみなとみらいにあるパシフィコ横浜なので、ついでに横浜ハンマーヘッドにも行ってきたよ。<br /><br />講演会では、東洋大学のイメージはないけど竹中平蔵先生、明治大学の斎藤孝先生(声に出して読みたい日本語の著者)、ホリコキャピタルの堀古さんとかの話をしっかりと聞いてきました。楽しかった!

【楽天証券新春セミナー】新春講演会で竹中平蔵と齋藤孝先生を見てきた!ハンマーヘッドにも行ったよ。

2020/01/11 - 2020/01/11

ちふ

ちふさん

JRローカル 徒歩

東海道線で横浜へ!

両親と待ち合わせして向かいますよ。

会場のパシフィコさんです。

新春講演会は毎年参加していますよ。

いつもの金塊。
    これ、6200万円です。

警備員の視線を感じながら持つこともできます。
    ウイルスとか手垢もいっぱいついていますよ。

竹中平蔵さんの話を聞いて、楽天証券の窪田さんの話を聞いて、ランチです。いつものお店に行きました。

ここ、昔から好きなんですよね。

斉藤孝先生の投資と関係ないコミュニケーションの話を聞いて、パネルディスカッションでは熟睡して、その後に堀古さんの話を聞いて、ハンマーヘッドにいきました。

みなとみらいですなあ。

みなとみらいの風景ですなぁ。

ハンマーヘッド!(2回目)

構図のセンスなし。

伊藤園のソフトクリーム。紅茶が旨い!

抹茶とほうじ茶のソフトクリーム。400円。美味しい。

外が暗くなりましたので、帰ります。

本日の戦利品。2020年カレンダー。

素敵なボールペン。

これ、いいね!楽しめます。

米国株、まだ上がるかなぁ。ホリコは強気でした。
    具体的には、ボーイングだそうです。
    投資は自己責任で。

楽ラップのキャンペーンを忘れていた。。。でも、当たらない感じがする。