東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年は観れなかった「イッツ・クリスマスタイム!」を1年越しに楽しんできました☆<br /><br />年パスならではの平日仕事帰りにインパしてグッズを買ったり、クリスマスのデコレーションを見たり、12月のディズニーも楽しんできました(*´▽`*)<br /><br /><br />今回2019年ハロウィンからクリスマスまでの旅行記は作ってあったのですが、すっかりアップしてなかったのです。。まさか2020年、年明けたらこんなことになるとは思わず・・<br /><br />せっかく旅行記作ってたので、わたしの備忘録としてアップしました!

1年越しのイッツ・クリスマスタイム!を楽しむ☆キラキラなクリスマスディズニー(*^ω^)

2019/12/04 - 2019/12/04

きゅるん

きゅるんさん

11/7(木)

翌日から始まるディズニークリスマスの準備は万端ですね☆

あるグッズが発売されたので、るんるんやってきました(*^^*)

11/18はミキミニのスクリーンデビューの日=バースデーなので、バースデーグッズが販売されてます(*^O^*)

ミッキーがサンタ帽かぶってる(*´ω`*)

ランドのツリー、キラキラでキレイです☆

ワールドバザールのプロジェクションマッピング、最近恒例となってますね(*・∀・*)

シンデレラ城前のクリスマスデコもよい感じ☆

欲しいグッズは、、

マリーちゃんのハンドパペットです!
    最近、発売されたのです(*>∇<)

気に入ったお顔の子を探して、ショップをハシゴしてました笑

そして、この子に決めました☆(〃ω〃)

満足です笑

11/19(火)

クリスマスのデコレーションを見るためにお仕事終わりにやってきました!

まずはBBを観るために並びます。

ブロードウェイ・ミュージックシアター内にあるツリーを撮影☆

おしゃれですね(*^-^*)

毎年同じ?ですが世界観が合っていて、ステキです☆

BBのあとはツリー散策です!

アメフロのツリー☆

ミキミニは毎年恒例になりつつありますね(*´-`)

S.Sコロンビア前のツリー(* ´ ▽ ` *)

キレイです☆

クリスマスならではのポスター?もステキ☆

ピノキオとゼペットじぃさんがシーに遊びに来たのでしょうか(*^ω^)

もふもふ達もケープコッドでツリーを見上げてます☆

• グーさんがポインセチアの花束かかえてるのかツボです(*&gt;∀&lt;*)

グーさんがポインセチアの花束かかえてるのかツボです(*>∀<*)

ショーケースの中のもふもふ達を見て・・

恒例のスノースノーミキミニを見て・・

目的のひとつだった干支ミッキーを買って帰ります☆

12/4(水)

去年観れなかった「イッツ・クリスマスタイム」を観るために朝からやってきました☆

生歌、いいですねぇ☆

ミキミニも登場です!!

衣装ステキ~☆

ラブラブショット!!

クラリスにメロメロなふたり笑

プルート、サンタ帽が似合ってます(*^-^)

ドナデジの衣装もステキ~!

みんな衣装のシンクロ率が高くて一体感あります(^ー^)

プレゼントをおねだりのプルート

• うれしいプルート(*&gt;∀&lt;*)

うれしいプルート(*>∀<*)

もふもふとサンタさん

かわいいです(*^▽^)

みんなでご挨拶☆

プルートは最後までプレゼントを見せてくれます(*^^*)

ミッキーのおじぎ☆

かっこいいです( 〃▽〃)

もやもやしてますが、バージ内は全員乗り込んでいて、豪華です(*^ω^)

ケープコッドへやってきました~☆

お目当てのダッフィースリーブが欲しかったのです!

満足して、帰ります(*^-^)

12/16(月)

お仕事終わりで舞浜に向かいます。

ミッションは、ワンマンズのスーベニアメダルを購入することと、こちらの夢缶を購入するためです!

夢缶とはお正月限定のグッズで、豪華景品が当たるかもしれないというものです。

当たらなくてもタオルがほしいなぁ~と思い、2セット購入しちゃいました(*・∀・*)笑

結果は・・はい。タオルと年賀状のみでした~(*>∀<*)

12/26(木)

2019年最後のインパです!

この日もお仕事終わりに舞浜に向かいました。
    ちょうどクッキーアンちゃんがお披露目だったので、どんなもんかとシーを覗いてみました。

ショップはグッズ販売日当日なので、夕方になっても長蛇の列でした!

わたしはショーケースを見て満足です(*^O^*)

欲しがったランチケースを買うために、ランドへやってきました。

このランチケースはイベントない時期しかないのです!

2019年は年パスを再開して、いろんなミキミニに会ったり、季節ごとのイベントを楽しんで充実の年でした(*^▽^)

• りぽちゃんさん 2020/10/14 16:51:55
    ランドのミッキー花壇
    きゅるんさま、こんにちは~。

またまたお邪魔しております~(笑)。

ランドのミッキー花壇、今年のクリスマスデコ復活で
    画像が公式サイトにアップされてたので気になってました!
    なんと昨年からあったのですね~(>▽<)
    公式の発表を見て「おおっ!」と思ったので、
    おそらく私は見逃しているんだと思われます。
    エントランスにあんなにデカデカと設置されているのに
    記憶にないということはランドにインパしてないということ・・・Σ(゚Д゚,,)
    自分が恐ろしいですww

干支ミッキーにマリーちゃんパペット、
    ダッフィーのスリーブに、レアなランチケース!
    お目当てのもの色々GETできてよかったですね(*´ω`*)
    ランチケースの柄、ドーナツのパッケージに
    使われてるのと同じでしょうか?
    あれ可愛いですよね!

こうやって拝見するとやっぱり年パスっていいですよね!
    今は全くその恩恵を受けられていませんが、
    隙間時間にフラッと行けるのはとっても便利☆
    早く前みたいに戻って欲しいです。
    もちろんショーパレがないと魅力半減ですが・・・
    あ~、イツクリのもふもふラインダンスが見たい~(;;)

りぽちゃん

きゅるん

きゅるんさん からの返信 2021/07/17 13:01:50
    Re: ランドのミッキー花壇
    りぽちゃんさま

今更ながらりぽちゃんさまの旅行記を読み漁ってたら、クリスマスディズニーにコメントしました~とあり、気付きました・・

せっかくコメントくださってたのに気づいてないって失礼な話ですね(;_;)本当にごめんなさい!!

もはや懐かしすぎる旅行記で、自由に行き来してた自分が羨ましいです笑

ほんとに今更感ですが、いてもたってもいられなくなり、返信させて頂きました。。

気づかないってどんだけ~と笑ってくださると幸いです(>人<;)

きゅるん⭐︎

きゅるんさんのトラベラーページ