香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年は香港でデモがあり治安が不安でしたが、航空券とホテルがお正月にしては安めにとれたので行ってきました。<br />今回の航空券とホテルはスカイスキャナーでとりました。<br />ANAと香港エックスプラスが往復で4000円差でありましたが安心を求めて高いANAを選びました。<br /><br />今回も貧乏旅行の為、毎日15km前後を歩きました。<br />そして歩く以上に食べて  食べて  食べて  楽しみました。<br />とても内容の濃い3日間になりました。<br />『1年の計は元旦にあり』<br />今年も内容の濃い旅行をしていきたいです。

2020 香港マカオ正月旅行 1日目香港編

2020/01/01 - 2020/01/03

2584位(同エリア19681件中)

旅行記グループ 2020 香港マカオ正月旅行

みっちー

みっちーさん

今回の航空券とホテルはスカイスキャナーでとりました。

今回も貧乏旅行の為、毎日15km前後を歩きました。
そして歩く以上に食べて 食べて 食べて 楽しみました。
とても内容の濃い3日間になりました。
『1年の計は元旦にあり』
今年も内容の濃い旅行をしていきたいです。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機

新年明けましておめでとう御座います!
    今年も旅行記見てくださいね!

元旦の深夜から始動です!
    今回もマロニエ号で羽田空港へ
    車と迷いましたが、羽田駐車場が混んでいることを危惧して
    バスは快適です
    時間はかかりますが寝て過ごせます

羽田空港到着!
    羽田空港の駐車場前で長蛇の列
    バス正解でした
    とりあえずチェックインしてスーツケース?預けます

そのあとグローバルWi-Fiを借りに行ってから制限エリア内へ
    朝の為かスムーズに入れました!

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

朝食はここ
    機内食もあるので軽めにします(^^)笑

魚がし日本一 羽田空港国際線ターミナルTOKYO SKY KITCHEN店 グルメ・レストラン

お稲荷さんとお味噌汁
    おいし~
    落ち着きます!

• 搭乗口はお正月&#127885;っぽいです!

搭乗口はお正月🎍っぽいです!

ボーイング787

機内はこんな感じです
    今回はラッキーなことに1人で3席使えました(^^)

離陸して30分後
    機内サービス始まりました
    まずはビールで乾杯!
    キンキンに冷えてます
    おいしー

機内食
    角ハイボールと共に
    ハイボールは東アジア路線限定
    食事はとても豪華です
    生野菜があるのは嬉しいです

赤ワインをおかわり

香港到着です
    意外と近いですね

香港国際空港

クリスマスモードですね
    香港は日本と違い旧正月をお祝いするのでそれまではクリスマスモードのようです‼️

日本円を香港ドルへ
    今までは両替所でやってましたがATMのキャッシングを利用しました!
    すごくお得です‼️
    慣れるまでは抵抗ありますが今度からはATMにします(^^)
    お金もおろせて一安心です

空港内には美味しいお店があると口コミがあり入店
    もとミシュラン1つ星の姉妹店へ

何洪記 (香港国際機場店) 中華

海老がプリプリで美味しー

海老ワンタンラーメン
    スープはあっさり
    麺は細麺
    ワンタンがめちゃくちゃ美味しいです

今回の移動手段は電車です
    旅行者用にお得なカードがあります
    エアポートエクスプラス トラベルパス
    エアポートエクスプレスの料金とMTR(地下鉄)3日乗り放題
    往復(Roundtrip/2 Ride):HK$ 350(デポジット HK$50含む)
    1香港ドル=14円

まずは香港市内へ

• 子年<br />

子年

見えにくいですが、あの橋が香港とマカオを繋いでるようですね!

市内は到着
    24分なのであっという間です。
    ここから地下鉄でホテルの最寄りまで行きます!
    とりあえずスーツケースを置きに行きます!

2020の張り紙
    お正月ムードですね

香港にはセブンがいたるところにあります
    まるで日本にあるみたいです!

• 香港らしい景色をパシャリ

香港らしい景色をパシャリ

ホテル到着
    今回は2泊で5000円以下にもかかわらず立派
    高層ビルの為全体が撮れません…

ベストウェスタン ホテル コーズウェイ ベイ ホテル

エレベーターが豪華すぎる
    これは部屋も期待できるかも…

やっぱり狭かったかー

ユニットバスも極狭でした(^^)汗

市内散策
    竹で足場を組んでいます
    凄いですねー
    日本とのギャップを感じます

• 駅<br />デモのニュースが流れています<br /><br />さっき電車を乗るとき駅で武装した警察隊に合いました<br />異様な感じでした<br />自分を含め日本人は平和ボケしてるのでしょうか(^^)汗

デモのニュースが流れています

さっき電車を乗るとき駅で武装した警察隊に合いました
    異様な感じでした
    自分を含め日本人は平和ボケしてるのでしょうか(^^)汗

パシャリ

チャンキンマンション
    沢木耕太郎『深夜特急』で出てくる安宿です
    昔読んだのが懐かしく思います!
    一階は両替所になっていたりお土産などが売っていました
    バラマキ用のお土産を購入
    びっくりしたのが、インド系の人が『ハッパあるよ』と声をかけてたことです!
    しかも何回も違う人から
    怪しさ満点です(^^)笑

チョンキン マンション (重慶大廈) 市場

お洒落な美術館

プロムナードとアベニュー オブ スターズ
    香港島の眺め
    少し霞んでいます

アベニュー オブ スターズ (星光大道) 散歩・街歩き

• ブルース リー<br />格言『みずのようになれ』から銅像が水面の上にあるそうです!

ブルース リー
    格言『みずのようになれ』から銅像が水面の上にあるそうです!

だんだんネオンがついて
    輝きがでてきましたー

夕飯はここ
    釜飯が有名みたいです。
    並ばずに入れてラッキー?

四季保仔飯 中華

釜飯が来る間
    隣の人が食べてて美味しそうだったので
    同じのを注文

牡蠣のかき揚げです

甘辛ダレでいただきます
    これはビールと食べたいと思い注文すると
    このお店ではアルコールが置いて無いとのこと