2019/11/01 - 2019/11/01
たるのすけさん
- たるのすけさんTOP
一度は行ってみたいと子供ではなく大人の私が思っていたサンリオピューロランド。だって、キティちゃん世代ですもの。
幼い頃はサンリオショップに行ってお買い物するのは特別なことでした。田舎では百貨店まで行かなければお店無かったんです。
それが大人になった今、サンリオピューロランドに電車で行ける距離に住んでいるんです。これは是非行ってみたい!というか行かなきゃ!!
安いチケットが手に入ったので、下の子と2きりの女子デートを楽しんできました。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 1万円未満
- 私鉄
とうとうレディキティハウスへ入場しました~(´▽`)
まずはバルコニーへ!ここでキティちゃんをお祝い★入り口で渡されたお花を透明なリボン型のケースに入れてみんなでお花でいっぱいにしましょう。 -
天井からはたくさんのお花は吊るされていました。
かわいいねぇ~(´▽`) -
バルコニーを出て、次のコーナー、キティちゃんのお部屋へ。
キティちゃん愛用のモフモフの大きな熊のぬいぐるみさんがいました♪ -
大きなドレッサーがあってメイクするのも楽しそうですね。気分が上がるお部屋があっていいなぁ、キティちゃん。
こちらはバスルームです★バスルーももかわいいですね。
このお風呂、ミルクティーのお風呂なんです。甘い香りが漂ってきそう。優雅なバスタイムを過ごしているんですねぇ。 -
そしてこちらはベッドルーム。
私の憧れの天蓋付きだわ!!
スイーツに囲まれて何ともラブリーなベッドです。 -
45周年を記念するケーキも展示されていましたよ(*´ω`)
そして撮影スタジオへ!
実はキティちゃんと会える&記念写真も撮れるんです(*^^*)
キティちゃんにプレゼントするお花も購入。お花をキティちゃんに渡すとお返しのプレゼントが貰えます。キティちゃんとハグもできて親子ともども幸せでした。
(夢が無いですが情報載せときます→造花・使いまわし・500円) -
キティちゃんと会った後はご飯を食べに行きました。
1Fのフードコートです。私はなぜかあまり食欲がわかず(疲れた?)、子供だけに食事を購入。おみやげに持ち帰ることができるプレート付きタイプにしました。 -
食事を終えた後は時間の都合もあってパレードを見に行きました。
本当はグリーティングに行きたかったのだけど、子供が怖い(←動く実物は好きじゃない)と言うので諦め。。。
パレードの場所取りも嫌だというのでウロウロ時間を潰して結局2Fから。見いにくいのでもちろん良い場所で見ることをおすすめします。
しかしながら想像以上にダイナミックな演出から始まりました! -
音楽に合わせてサンリオキャラ達のパレードも始まりました!
サンリオおなじみのキャラクターたちが次から次へとやって来ます★
やっぱりテンション上がるわ~! -
マイメロちゃんが来ました!かわいいなぁ。
グリーティングに行きたかったわ。。。 -
そして私の推しのキキララも★後でも少し書きますが、キキララのグッズ売り場はとてもかわいかった!また行きたい!!
このわんこ、名前がわからないけどこの子も昔からいますね。
プリンかな?つぶらな瞳が我が子に似てる(笑)
今か今かと待っていたキティちゃんは、何と空中からやって来ました!
あまり期待していなかったパレードだけど(苦笑)意外なクオリティの高さです。子供騙しじゃありませんね。 -
キティちゃんもパレードに加わります。
恋人のダニエル君も。
2人(匹?)ともうちの子にせがまれて買ってあげたハート型の一緒のライト持ってますね!
もちろん、音楽に合わせて我が子のライトもピンクに黄色にと次々と光っていました。 -
パレードはいつの間にかショーに。
悪者が善の心に改心しハッピーエンドというお決まりのストーリー♪ -
みんなが仲良くなって一安心、喜びのパレードが始まりました。
めでたしめでたしのパレード&ショーでした。
サンリオピューロランド、初めて行きましたが大人が童心(乙女)に戻れる場所ですね。
乗り物なんかも少しありましたけれど、基本はショーを見たりキティちゃんやその他キャラのお家に遊びに行くようなイメージですね。
個人的にはキキララのお店がとってもかわいくて、特にコスメがラブリーで欲しくなってしまいました(汗)
ここでしか見ないグッズも多くて、また安いチケットの販売がある時に行こうと思います(正規料金ではコスパは悪いですね、夢がないですけど・苦笑)。
多摩(東京) の旅行記