多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度は行ってみたいと子供ではなく大人の私が思っていたサンリオピューロランド。だって、キティちゃん世代ですもの。<br />幼い頃はサンリオショップに行ってお買い物するのは特別なことでした。<br />田舎では百貨店まで行かなければお店無かったんです。<br />それが大人になった今、サンリオピューロランドに電車で行ける距離に住んでいるんです。これは是非行ってみたい!というか行かなきゃ!!<br />安いチケットが手に入ったので、下の子と2きりの女子デートを楽しんできました。<br />

お初のサンリオピューロランドで女子デート①

2019/11/01 - 2019/11/01

たるのすけ

たるのすけさん

田舎では百貨店まで行かなければお店無かったんです。

乳幼児連れ家族旅行
私鉄

電車を乗り継ぐこと〇本、途中、電車から見える景色が地元か!?と見間違うような自然だらけの時もありましたが、無事に多摩センター駅に到着しました!

京王多摩センター駅

最寄駅だけあって駅全体がサンリオワールドと化しています。
    電光掲示板にキティちゃーん★

駅の改札にもキティちゃーん★

構内の柱にもキティちゃーん★

マイメロちゃんもいましたよ★

駅から出てもキティちゃーん★
    こちらは手作りという感じのほのぼの系ですね。

駅から歩くこと10分ほどでしょうか、サンリオピューロランドが見えてきました(≧◇≦)

キティちゃんとしまじろうのコラボ。
    ベネッセのビルが近くにありました。

駅からピューロランドまでの間は色んなお店があって子供は興味津々。あっちへフラフラこっちへフラフラ、寄り道しながらようやくピューロランドの前に到着。
    じつは偶然にもこの日はキティちゃんのお誕生日!メモリアルデイということも重なってか、大人の女性のグループも多数見かけました。人気者ですね!

サンリオピューロランド テーマパーク

さて、入場したものの特に今回は予習なしでしたので、適当にぶらぶら歩いてみることにします。
    とりあえず人が少なさそうな4Fへやって来ました。それもそのはず、4Fは主にレストランでまだ営業前でした。
    でも人が少ないおかげで記念の写真はたくさん撮れました★

まだオープン前のレストランにて。
    たくさんのサンリオキャラがいて私の方が大興奮!!キティちゃんも好きだけど、キキララもかわいいので好きなんです(*^^*)

シナモンロールのバスがありました。
    ここも撮影スポットですが誰もおらず、子供が独り占めできました。

続いて1Fへ降りてみます。(エントランスは3F)
    ウェルカムの看板。

1Fへ降りていくと。。。わぉ!広い空間です!すでにショーのようなものも行われていて賑わっています。
    知恵の木と呼ばれるシンボルツリーにはおなじみのキティちゃんのリボンがたくさんついています。

ショーのプログラムを見てすぐに入れる歌舞伎に行ってみました。
    ところが歌舞伎の音楽が怖いと子供が泣きだし。。。途中退席。5分くらいしかいなかった(;^ω^)

すっかりご機嫌斜めなお嬢様。
    ショップに入ってどうしても欲しいと不機嫌を引きずり、根負けしてハートのライトを買いましたよ(汗)
    パレードの時に音楽に合わせて光るアレです。コンサートなんかでよく見かけるアレ。サンリオにもあるんですねぇ。

ブラブラ歩いていると、100円のゲームコーナーがありました。
    え~、入場料取るのにさらにこういう課金系あるのかい!こういうゲームはテーマパークから消え去ってほしいと思うのは私だけでしょうか( ;∀;)
    親の気持ちとは対照的に楽しそうにしている子供。1回だけなら、と1回だけプレイしました。

続いてキティちゃんのお家に行ってみましょう。
    お家に入るには長い行列に並ばなければならず、その前に1枚記念写真★
    45周年を記念したコーナーかな??

こちらがキティちゃんのお家、レディキティハウスです。

入り口はこちら。
    ここは20分~30分ほど待ってようやく中に入れました。

中に入るとここはキティちゃんのお家の玄関に当たるのでしょうか。
    ここで更に中に入る為にしばし待ちます。
    ちょっとゴシック調なキティちゃんのソファ。座って写真を撮ることができます。

そしてこちらがレディキティハウスへの最後の入り口です。
    シャンデリアが素敵ですね。
    案内は日本語の他英語や中国語も。そういえば中華圏から来ているお客さんも多かったな。
    次はいよいよキティちゃんのお家に入ります!