ポートランド (オレゴン州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌市と姉妹都市でオレゴン州の州都のポートランドはアメリカの都市人口ランキング29位。住みやすい町ランキングで1位になる事の多い町です。ナイキの本社があったり、地ビール・コーヒー・小麦粉などの産業やベジタリアン文化・環境にやさしい町である事なども有名です。

オレゴン州 ポートランド - ダウンタウン

2013/10/16 - 2013/10/16

旅行記グループ オレゴン州

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

2013/10/16

レンタカー 徒歩

ホーソンブルバードから車で移動。ダウンタウンの中心、パイオニアコートハウス広場にやって来ました。

ホーソンブルバードは↓

歴史を感じる建物も多いです。

治安は凄く良い雰囲気です。

路面電車も走っています。

街並みも清潔。

すぐそこにデパートのノードストローム

入ってみます。

高級な雰囲気の店内

はいってすぐにシャネル発見。

こんなに大きいシャネルが入ったデパート見るの初めてです。

高収入住民が多いのでしょう。

外に出て、地ビール屋さんを探しに・・

お目当てのお店バイリーズ タップルーム

午後5時頃でしたが、人気店なので既に満席状態。。

カウンターで注文をしに行きます。

奥の席があったので、ここでゆっくり満喫しました。

この次はノブヒルへ行きました↓

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 537円/日~

アメリカの料金プランを見る