ポートランド (オレゴン州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポートランドのヒップなエリアです。飲食店やショップも個性があり、高級路線ではないけれども最先端からアンティークまで様々。短いエリアなので歩いてみるといろいろ発見しました。来てよかったです。<br />ポートランドは1959年から札幌市と姉妹都市です。そしてオレゴン州は富山県と1991年から姉妹都市です。

オレゴン州 ポートランド(札幌市の姉妹都市) - ホーソン ブルバード

2013/10/16 - 2013/10/16

旅行記グループ オレゴン州

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

この旅行記のスケジュール

レンタカー 徒歩

コロンビア峡谷からホーソンまで戻って来ました。

コロンビア峡谷は↓

ホーソンブルーバード 散歩・街歩き

車をどこかに路駐します。

紅葉が美しいですね・・

歩道が街歩きできるようになっています。

このあたりが中心でしょうか・・

気になるオーガニックなお店発見!

ハーロウ ベジタリアン

さっそく店内へ

景色を眺めながらランチを注文。

すべてオーガニックです。ビーガンの多いポートランドらしいですね。ビールまでオーガニックの生ビールでした。体に良いと思うと、より一層おいしく完食しました。

独特な雰囲気で気に入りました。

飲食もできるスーパーマーケット発見。気になる~

Pastaworks
    3729 SE Hawthorne Blvd
    Portland, OR 97214

ここも入店しましょう!

隣はスーパーみたいな、おしゃれな食材屋さん

お店の雰囲気も最高~

肉の形のままのハムをスライスしてます!

ナイフで削っています。

注文しました。

しつけの悪い子供の頭が邪魔で盛り付けの写真が撮れない・・

美味しそう!

生ビールもあるから注文しよう!

肉がうまい!

サーモンを追加。
    素晴らしいお店でハッピーでした~!!

この次はダウンタウン方面へ行きました↓

オレゴン州