ポートランド (オレゴン州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポートランドのダウンタウンも近い住宅エリアのノブヒル。豪邸エリアではないが、便利な地区なので地価は高く、おしゃれな街並みです。ショップや飲食店の多いトレンディーサード地区に行きましたが、東京の高級住宅の雰囲気に似ていると思いました。特に感動も無くレストランに入ったら、さすがアメリカ!

オレゴン州 ポートランド - ノブヒル

2013/10/16 - 2013/10/16

旅行記グループ オレゴン州

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

2013/10/16

レンタカー 徒歩

ダウンタウンからノブヒルへ向かいます。

ここの前にはダウンタウン地区へ行きました↓

途中にチャイナタウン発見。

ノブヒル中心地は駐車が難しかったので、ちょっと奥に路上駐車。

中心地に着く頃は夜に。。

ノブヒル 散歩・街歩き

観光地というより高級住宅地 by アメリカ制覇!さん

生ビールを飲める店を探して入ることに。

お高めなお店しかなく、ツマミを注文したら超ビッグでびっくり!

東京の高級住宅街に似ていると思いましたが、食のボリュームはさすがアメリカです。食べ物を注文して量が足りないことはありません。この後ホテルに戻り、翌朝エアポートに帰りました。