シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人生初のベトナム、そしてカンボジア世界遺産の旅。クラブツーリズムのお一人様ツアー(お一人様限定企画)で年越し旅行に行ってきました。うーん…結構高かったけど…こういう世間が連休の時しか行けないんだよねぇ。ただでさえ旅費高騰の時期に、お一人様料金(部屋は当然一人部屋)が加算されるので必然的にガシっと上がるのです。<br />ま、でもいいんです。自分へのご褒美(←今時、流行らない言い方)なので。<br />以下な行程で行ってきました。<br />1日目…中部国際空港⇒ベトナム・ノンバイ空港⇒市内観光⇒ハロン湾へ移動(泊)<br />2日目…ハロン湾観光⇒お土産屋さん⇒ノンバイ空港⇒カンボジア・シェリムアップ空港⇒ホテル(ディナー・泊)<br />3日目…タプローム寺院⇒ホテル(ランチ・休憩)⇒おやつ処⇒アンコールワット⇒ホテル(ディナー・泊)<br />4日目…暁のアンコールワット⇒ホテル(朝食)⇒アンコールトム⇒ホテル(ランチ・荷造り)⇒お土産屋⇒マッサージ⇒ディナー⇒シェリムアップ空港⇒ベトナム・ノンバイ空港⇒<br />5日目早朝中部国際空港<br /><br />この旅行記は3日目のアンコールワット周辺観光、午後の部編です。<br /><br />そうそう。驚いたことに、参加者全8人のうち、男性はなおかり一人の黒一点。いやぁ、終始モテモテな5日間…なわけありません。若干居心地が良くなかったけど、まぁ途中で空気にも慣れてきて、楽しい旅になりましたとさ。

黒一点・初めてのベトナムそしてカンボジア☆ 3日目/5日間(午後の部)

2020/01/02 - 2020/01/02

なおかり

なおかりさん

以下な行程で行ってきました。
5日目早朝中部国際空港

その他
観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

午後のスタートはマンゴースムージーのおやつから。
    『ビクトリアアンコールテホル』に移動して頂きます。
    ヨーロッパ調のこのホテル、すごーくステキ。

ヴィクトリア アンコール リゾート & スパ ホテル

ヨーロッパ調のステキなホテル by なおかりさん

マンゴースムージー♪
    うまいっ!

続いてアンコールクッキー屋さんへ。
    アンコールワットに来たら、これは買わないといけないお土産らしいです。
    バナナ、カシューナッツ、パイナップル味の3種をカードで買いました。レートも悪くなかったですよ。

アンコールワットに到着~。

本来あった橋は現在修復中につき、仮の橋を。
    この橋、吊り橋みたいにフワフワしてなんか気食悪かったわ~。
    ま、要するに水に浮かんだ橋です。

アンコールテンプル!
    詳細の記録をつけていないので、多くのコメントはこの文章をコピペします^^;

アンコールテンプル!
    体感的にはアジア人より欧米人が多いかな。もちろん日本人もチラホラみえます。

うーん。ステキな景色だ。

アンコールテンプル!

逆さアンコールワット。
    水がなくならないように、池にホースで水を注いでいます。ちょいと興ざめ。

彫刻がまた精巧なんですよ。

こんな景色もまた絵になります。

王様を運んでますね。

アンコールテンプル!

何の撮影でしょう。

アンコールテンプル!

うっとりしちゃいます。

昨年末まで階段の上り下りが出来たんですが、今年1月より禁止に。
    タイミング悪すぎ~。ま、あまりにも急なので正直怖い感じですが。

モデル。なおかり。
    (お見苦しい姿をお見せしてスミマセン)
    旅行会社からの案内では半ズボンはNGという情報でしたが、現地添乗員曰く「膝が見える程度の短パンはOK」だそうな。ホテルライフ用にと持って行った短パンが役立ちました。ノースリーブ、タンクトップ類はNGだそうですよ。

夕陽が当たってちょっぴりイイ感じ。

江戸時代、初めて来た日本人が書いた落書きだそうな。みっともないってんで、墨で消された跡も。

ばーど発見。

さよならアンコールワット。
    また明日。

駐車場に向かう途中のマーケット。
    おじちゃん、おばちゃん達がスカーフなど売りに寄ってきます。
    5枚で5$の激安。自分は買いませんでしたが、同じツアーの数人の方が買っていました。激安だと大喜びしてました^^

ホテルでデイナー♪
    ステーキコーナーなど、豪華絢爛。
    ビュッフェ形式です。

まずはビア☆アンコールビール7$。
    ホテルで飲むと高いノ~。

こーんな感じ。
    食べてばっかなので、控えめに。

カンボジア民族舞踊。
    ステージ真ん前、大陸の方々が陣取っていましたが、早々に散って行かれたので、空席に座っての鑑賞です。

ショーが終わって撮影タイム。
    舞台に上がって記念撮影することが出来ちゃいます。

食後はホテル近くのナイトマーケット。
    自分用に6$の服を交渉して5$で買いました^^

ホテルの部屋でナイトマーケットで買ったビアでかんぱーい。

んでは今日はおやすみなさ~い。
    明日は暁のアンコールワット。5時半にフロント集合です。はやっ。