大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉前の近畿三県(大阪・兵庫・京都)へドライブ旅行に行って来ました。<br />有馬温泉・嵐山に宿を予約!<br />万博記念公園、「太陽の塔」を回って神戸へGO!<br /><br />☆10/6<br />・万博記念公園<br />・神戸 南京町・神戸ハーバーランド<br />宿泊 有馬温泉「欣山」<br /><br />☆10/7<br />・六甲有馬ロープウェイ<br />・京都 嵐山<br />宿泊 嵐山「花伝抄」<br /><br />☆10/8<br />・京都市内観光(観光タクシー)

初秋の近畿三県、二泊三日のドライブ旅行2019 part①「万博記念公園」大阪編!

2019/10/06 - 2019/10/08

旅行記グループ 初秋の近畿の旅2019

クロベーちゃんさん

この旅行記のスケジュール

2019/10/06

有馬温泉・嵐山に宿を予約!
万博記念公園、「太陽の塔」を回って神戸へGO!

☆10/6
・万博記念公園
・神戸 南京町・神戸ハーバーランド
宿泊 有馬温泉「欣山」

☆10/7
・六甲有馬ロープウェイ
・京都 嵐山
宿泊 嵐山「花伝抄」

☆10/8
・京都市内観光(観光タクシー)

楽天トラベル

AM6:30

多賀SA休憩

多賀サービスエリア 道の駅

AM8:00

日本庭園前駐車場到着!

渋滞が心配だったので早めに到着しました。

早朝から駐車場には車が一杯!
    何で??

フリーマーケットがあるらしい・・・

全然、知らなかった!
    出品者はゲートオープン前から、続々と中に入っていきます。

ゲートオープンはAM9:30
    チケット販売開始はAM9:00

万博記念公園 公園・植物園

こんな感じで沢山並んでいます。
    この方々フリマで購入するのが目的みたいです。

私達みたいな田舎者は並ぶのが苦手・・・
    暫し駐車場内をブラブラ!

万博の思い出

本当は此処に車を並べて写真を撮りたかった・・・

目論見は大外れ!

AM9:00

入場チケットゲット

AM9:30

ゲートオープン

我先に入っていきます。

私たちは目的が違うので、ノンビリ入ります。

お祭り広場には沢山のお店!

お祭り広場

フリーマーケットに入るには別途入場チケットが必要です。

お祭り広場の喧騒を横目で見ながら、
    「太陽の塔」裏を回ります。

初めて見ました「太陽の塔」背中!

初めて「太陽の塔」をマジマジと眺める事が出来ました。

正面に回り込みます。

煌びやかな顔

太陽の広場

万博公園に来た目的の一つが、此処に立つことでした。

私は万博を見ていないのですが、妻は開催時に此処に来たみたいなのですが、
    殆ど覚えていないみたいです。

太陽の塔

塔中に入りたかったのですが、予約が一杯で取れなかった・・・
    フリーマーケットの影響なのかな?
    残念です。

赤い通路

展示スペース

懐かしき展示物

往時を彷彿させるミニチュア

時代の最先端のデザインだったのでしょうね!

コスチューム

今時なら「インスタ映え」ってか!

パビリオン

どれがどれやら・・・

記念スタンプ

あれから50年・・・

初めて見る
    私に取っては新鮮でした!

太陽の塔

都会のフリーマーケットって凄いですね!
    こんなに沢山の人が集まるのですか・・・

田舎者は見ているだけで疲れます。

皆さん、ご苦労様です。

我々はこの辺で失礼いたします。

神戸へ向かいます・・・
    地域が離れてしまうので、次の旅行記へ!

• たらよろさん 2020/02/06 20:04:26
    万博記念館
    こんばんは、クロベーちゃんさん

ビックリ!!
    えっ、こんなにたくさんフリマに行かれるんですか。
    私が、太陽の塔の内部を見に行った時は、
    平日ってこともあったと思いますが、
    本当にパーキングはガラガラで、びっくりするくらいだったので、
    この車の多さにビックリしました。

ところで、万博記念館ってあったんですねー
    知らなかったぁ。
    衣装とか展示されてて面白そう。
    行ってみたかったなぁ。

たらよろ

クロベーちゃん

クロベーちゃんさん からの返信 2020/02/06 23:26:09
    RE: 万博記念館
    たらよろさん、こんばんは。

リサーチ不足で、行って見てビックリでした。
    ガラガラで寂しいかなって思っていたのですが、
    逆に都会の恐ろしさを見させて頂きました。

本当は、塔内部に入りたかったのですが、残念でした。

2025年、関西で開催される二度目の万博!
    また、楽しみが増えそうです。

クロベーちゃん

クロベーちゃんさんのトラベラーページ