ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6:50ホテル出発、益善洞韓村で撮影タイム<br />7:45龍山到着<br />7:55龍山発 8:51加平着<br />9:30~11:30 ナミソム観光<br />11:50 ナミソム船着き場でタッカルビランチ<br />13:30 加平発 14:30龍山着<br />14:40 龍山e-mart<br />16:00~18:00 新羅免税店でショッピング<br />18:30~19:30 梨大でプチプラショッピング<br />20:00 新村でトッポギ鍋<br />22:00 ホテル着<br />スーパーハードな1日

2020冬のソウル母娘旅(2日目:冬ソナロケ地ナミソム、龍山、新羅免税店、梨大、新村)

2020/01/04 - 2020/01/07

18:30~19:30 梨大でプチプラショッピング
20:00 新村でトッポギ鍋
22:00 ホテル着
スーパーハードな1日

• 本当は二日目はソウル市内の観光&amp;ショッピングで三日目に余力があれば、郊外へ行きたいなぁとアバウトな計画を立てていたが、天気予報を見ると、明日、明後日もと傘マークがあったので、早起きできたら行こうと思い就寝、少し予定時間より寝坊してしまったが、まだ7時前なので、決行することに。

本当は二日目はソウル市内の観光&ショッピングで三日目に余力があれば、郊外へ行きたいなぁとアバウトな計画を立てていたが、天気予報を見ると、明日、明後日もと傘マークがあったので、早起きできたら行こうと思い就寝、少し予定時間より寝坊してしまったが、まだ7時前なので、決行することに。

夜に見えますが、朝の7時頃です。

まずはホテルから駅までの道中、誰もいない益善洞で写真撮影!!

ひょこりはん

まずは、1号線で龍山までむかいます。
    特急列車のiTX青春号の切符の買い方がわからないので、一旦改札をでてみたら、窓口があったので、発音の仕方がわからなかったので、加平(カピョン)の文字を見せてると、5分後の7時55分発か8時35分発と言われ、おもわず5分後を選択。

大慌てで駅員さんに教えてもらい1番線ホームへ

ギリギリ乗れました~

私たちの席は2号車の3D.3C

あーもう少し余裕があれば、おつまみとビール買いたかったなぁー!

今年見る初日の出は、ソウルの車窓から

自由席はこんな感じ

8時51分、約一時間弱で加平に到着
    降りた瞬間、ソウルとの気温の違いが身に染みます。

駅を出ると、右手にタクシー乗り場があったので、タクシーに乗って、ナミソムと言えば5分ほどで到着します。料金は確か5000ウォン(500円弱)だったかなー
    バスも出ているようですが、調べるのが面倒だったので、タクシーに乗ってしまいました。

これは、ジップラインで島まで行けるそうです。
    高いの早いの大好きですが、この寒さはつく頃には凍ってます。

なので、私たちは船で渡ります。
    往復の乗船代と入島料で1人13000ウォンでした。

こんな宇宙船みたいなので、行きます。
    日本人は見かけませんでしたが、今はアジア圏でブームらしく、何台ものバスツアーで各国の人で賑わってました。

川の水は一部凍ってました。

5分ほどで到着
    上陸します。

島のいたるところに、暖をとるための炭火がありますが、アウターに穴が開かないよう要注意です。

どうせなら、スノーブーツも履いてきたので雪景色をみたかったけど、テーブルの上が少し凍っている程度でした。

空気が美味しすぎる

ここはカフェのテラス
    島内には、カフェやイタリアン、韓国料理等色々な食事処がありますが、お高めの設定でしたー

各国の雪だるま、これは中国バージョン

日本バージョンはお雛様?

島の中央のどこまでも続く並木通り
    銀杏並木なのかな?

ダチョウもいます

冬ソナ見たことないけど、たぶん冬ソナの関連雪だるま!!

島の奥に進んでいくと、ウィンターフェスティバルの雪山と氷細工がありました。
    やっぱり、雪を見るとテンション上がりますが、娘は普通の靴だったため滑りまくってました。

紅葉と雪だるま
    紅葉は造花です。

秋の紅葉シーズンも来てみたいなぁ

エスキモー

小腹がすいたので、おでん暖まります。

リスもいました。

これはタイバージョン?

島の奥の方に、ヨン様発見

やっぱり雪景色みたかったなぁー

孔雀もいます。

島のいたるところに可愛いオブジェがいっぱい!

なんだかんだ2時間ほど島を満喫しました。
    もう少しゆっくりしたかったけど、午後はショッピングをしたいのでそろそろ戻ります。

本当は電車で春川のタッカルビ通りで食べたかったけど、思ったより滞在したので、下船したところにあるMr.ダッカルビというお店に入ってみました。他にもまわりはタッカルビ屋さんがたくさんありました~

もちろんダッカルビを注文品
    トッピングでチーズを追加
    確か料金は一人前、14000ウォンだったかな?

お店のバイトの男の子たちが至れり尽くせり世話を焼いてくれます。景色もよくロケーション最高です。

鶏肉がぷりぷりで美味しいけど、なんだか癖があるー
    どうやらエゴマの葉が原因らしく、これを根気よく除いたら美味しくなりましたー、でも日本人で気を使ってくれたのかあまり辛くなかったので、半分ほど食べた後にモアホットプリーズと言ってみたら、最高に美味しいダッカルビに変身!

店内は広くて清潔です。
    やっぱり、窓際の席がおすすめ。

また、タクシーで駅まで向かって、今回は窓口がないため、自動券売機で購入します。日本語もあるけれど、なかなか難しい!
    しかも帰りの指定席は結構混んでて、ギリギリとれました。

龍山についたので、前からずーと行ってみたかった、emartへでも、少し高め??
    やっぱりロッテマートの方が好きかも。

次は、新羅免税店へ行ってみました。
    新羅ホテルのゲート前からシャトルバスに乗って行きます。写真取り忘れたけど、びっくりするほど込み合っていて、人酔いしそうなレベルだけど、私はお目当ての化粧品購入、受け取りは空港です。

娘は、3CEのコスメとFILAのスニーカーを購入
    ショッピング終わった頃にはヘトヘトにでも、まだショッピングは続きます。

あー、ソウルタワーにも行きたかったけど、時間がないので、またこんど!!

梨大でプチプラショッピング第2段開始

カバンもゼーンブ10000ウォン

夕飯は、弘大のコプチャン通りか悩んだけれど、
    すでに9時過ぎていたので、前回美味しかった、新村のトッポギ鍋に決定!!
    梨大から新村駅に向かって歩いていると大通り沿いにあるあ店ですが、名前は読めません。

うーーん、悩んだ結果前回と同じ、イカトッポキにチーズをトッピング

味はあまり辛さはなく、甘味の方が強いけど、癖になる味です。トッポギの量が多いので、残したまま、〆のチャーハンを注文

上に乗ってる、トビッコとの相性抜群!!
    残ったトッポキはお汁とともに器に入れてくれます。

弘大に行ってみたかったけど、お店の人に聞いたら、歩くと30分はかかると言われたので、今回も新村まで行って断念。足が限界なので、ホテルに戻ります。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る