ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日、仁寺洞クラウンホテル泊<br />成田午前発、仁川午後発<br />¥19,900+空港利用税等

2020冬のソウル母娘旅(1日目:益善洞、GOTOMALL、カルメザサル通り)

2020/01/04 - 2020/01/07

3泊4日、仁寺洞クラウンホテル泊
成田午前発、仁川午後発
¥19,900+空港利用税等

出発の朝、天気は上々
    まだ、準備できていないので、今からスーツケース積めます。

旦那に東雲車庫まで送ってもらい、7時半のバスで成田まで向かいます。

道もすいすいで、9時前には成田へ到着

初めて、第三ターミナルからの国際線です。
    格安ツアーだからしょうがない!!

初のチェジュ航空、ファンではありませんが東方神起やっぱりかっこいいなぁーー!

朝昼兼用、空港のローソンで購入して、フードコートで、のんびりします。

娘は、宿題の最後の追い込み!!
    出国するまでに仕上げたくて、必死だけど、
    何で昨日までにやらなかったの〰️

11時35分発で仁川に向かいます
    仁川空港着、2時半だけど、荷物受け取ったり、両替したりでなんだかんだでやっぱり空港出れたのがもう4時前

仁川空港でクレジットカードのキャッシング
    でも、最初のATMではできず周りの人も困ってました。少し移動して他のATMでやっと両替完了
    今はキャッシングか主流なのか両替所よりATMに行列ができてました
    娘はお年玉から三万円分、私は二万円両替
    両替が終わったところでマフラーがないことに気づく!!早く街に出たいので、帰りに探すことに

2年ほど前に釜山で購入した交通カード、ビーカードも利用できるので、とりあえず20000ウォンづつチャージします。これで4日間ちょうどくらいでした。

仁川空港からはバスより格安の普通電車でホテルまでむかいます。
    空港線で孔徳へ、5号線に乗り換えて鍾路3街で下車

ソウルの電車は妊婦さんようの席があります。
    皆ちゃんとそこには座りません。

17:10ホテルにチェックイン後、早速ショッピングに向かう予定が、ホテルの前の益善洞に寄り道!!
    まさにインスタスポットで二人とも撮影が止まらない!!可愛いすぎるけど、土曜日の夕方ってこともありカップルだらけで、込み合ってます

二人ともテンションあがってなかなか進めない

おしゃれなカフェがところ狭しと並んでます。

ガイドブックで見たことあるカフェ

やっとこさ、目的地のGOTOMALLへ着いたのは18:30時頃
    鍾路3街から3号線で乗り換えなしで高速ターミナルで下車、8-1出口から直結している地下のショッピングモール

ほとんどが10000ウォン(1000円弱)で買い物できます。

娘の爆買い開始!!

8時半頃ショッピングを終えて、荷物が多いのでホテルに一度置いてから、やっと夕食にむかいます。
    鍾路3街にあるカルメザサル通り(焼き肉通り)へ
    すでに9時半頃ですが、土曜日なのかまだまだ賑わってます。

コネストで見たこのお店に決定
    コネストのクーポン提示でスプライトかコーラサービスです。

日本では焼いてもらえますが、ここは自分で焼くスタイル、周りのひとの見よう見まねで焼いて見ます。
    日本ではゴマ油で食べますが、ここはカレー粉やきな粉をつけるスタイル。でも、やっぱり新大久保で食べる方が日本人向けで口には合うかも。
    初体験の豚のハラミは最初物足りない感じがしたけど、味噌を付けて食べると癖になる味。
    豚のホルモンが苦手な私もぜんぜん癖がないので、ペロリとたいらげました。

帰り道は、屋台もずらりと並んでます。
    どの屋台も満足。

23:00頃だけど、ホテルへ帰る途中に益善洞で、絶対行きたかったティラミス屋さん発見。全部食べた~い。

こんな時間だけど食べることに

チョコミントか抹茶か紅茶で悩みます。

結局、抹茶をチョイスして、食べ歩き。
    これはサイズもちょうどいいし、甘すぎず、チーズが濃厚でおすすめです。他の味も試して見たかった。

ホテルへ戻って買った商品を並べてみる

これ、ぜーんぶ10000ウォン
    この後、秒で落ちました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る