東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
星野リゾートの中で都市型観光ホテルOMO5東京大塚に宿泊しました。<br />翌日は、ちょっと遅めの初詣で明治神宮に参拝、そのあと、久しぶりに東京ぶらぶら散策を楽しみました。<br />ずいぶん日にちが経ってしまいましたが備忘録として残したいと思います。

星野リゾート OMO5 東京大塚 宿泊と東京散策

2020/01/10 - 2020/01/11

thiko

thikoさん

JR在来線、山手線を乗り継いで、大塚駅に到着。
    駅から徒歩1分、今日は、こちら星野リゾートOMO5東京大塚でお泊まりです。

フロント脇のコーナーには、ホテル周辺のご近所マップ。

都電の模型が飾ってありました。

機械でチェックイン。ルームキーがカードで2枚出てきました。

エレベーターを降りて部屋までの廊下。
    モダンな雰囲気です。

ドアを開けるとこんな感じです。
    部屋は、やぐらルーム。少し窮屈そうに見えますが…

タオル類もこんな感じで掛けてあります。

窓からは、山手線大塚駅が見えます。立地は良いです。

櫓の下の部分。足を伸ばしてゆっくり出来ました。

階段部分の側面は収納ラックになってます。

フロント脇で200円で借りれる部屋着です。

洗い場がある浴室。

やぐら寝台の全体像です。

上層部に昇る階段。

上層部は、ツインのベッドルーム。寝心地は良かったです。

縦の空間と側面をうまく利用した室内になってます。

朝食は、こちらのレストランでいただきます。

2種類から選べます。一つは、アメリカンブレックファースト、もう一つは、ヴォロヴァンセット。
    ヴォロヴァンとは、フランス語で「風で飛ぶような」と意味する軽い食感のパイケースのことです。

レストランの雰囲気。

主人は、アメリカンブレックファースト。

こちらが、ヴォロヴァンセットです。

ホテルをチェックアウトして、明治神宮までやってきました。ちょっと遅めの初詣です。

お正月をずらしてと言う考えの方が多いのか、この日も大勢の参拝客で賑わってます。

明治神宮から浅草までやってきました。

仲見世通り。大変混み合ってました。

スカイツリー。

浅草寺からほど近い、まるごとにっぽんも覗いてみました。

今日は、こちらで昼食。

浅草寺とスカイツリーが綺麗に見えました。

今回の東京旅でいただいた御朱印です。