ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2019/12/25 - 2020/01/01

にゃ

にゃさん

概要は初めての子連れロサンゼルス①参照

いつもの朝食でバシっと決めて、いざカリフォルニアディズニーへ。息子は偏頭痛のためダウン。可哀想に。

25.26日が楽勝だったので油断してしまった。
    渡った先の信号機から長蛇の列。

ここ、手荷物なければすっとばせます。
    あと、左側から進むと早い。1時間近くかかったかな。

手荷物検査を過ぎても長蛇の列。混んでる~。

マックイーンとパシャ。フォトパス様様。

裏手にこっそり隠れていたのでパシャ。
    写真を撮るのがこんなに楽しいとは。割とすぐに順番が来るので苦じゃないです。乗り物好きの長男も最後は一緒に写真を撮ることに夢中。

フォトパス様様

コージーコーン!!

このお家もなんだか可愛い^_^

このアイス美味しい^_^

ランチは中華。モバイルオーダーの存在にやっとこの時点で気づく。でも待つ。使ってみたかったな。

フローのV8カフェ。主人感激。ディズニーつうの松橋さん(誰?笑)によると、ここが1番綺麗に写真が撮れるそう。

フローのV8カフェにて。ここ、安くて美味しいよ。あったかいし。

わーい!最後にマックイーンに乗れた~!

180分待ちだったカーズ、シングルライダーだと20分だったので並ぶ。そしてちゃんと隣同士になるという…笑
    シングル素敵すぎる。

混んでいたのでこんな乗り物に乗ってみた。

そうそう、このエリアWi-Fi弱い。マックスパスの表示ができなくて相当焦る。あと、別行動していた主人と連絡が取れない。なんとか自力で見つけ出す。

ドナルド可愛い。バッバッと口を鳴らしてくれるのが最高!

ディズニーつうの松橋さんによると(ちょいちょい登場する)、このグーフィーの服が貴重なんだとか。って、隠れてる~汗

よって、隠れてますが、この写真が1番貴重らしいっす。

娘感激。
    グリーディング待ち(写真待ちとは言わないのですね、グリーディングと言うのですね、今頃知りました…疎いので…)で並んでいても、時間になるとハグしながら去ってしまうのだけど、我が家はそれを狙って短時間待ちにハマる。

去る前のハグを狙う。高度な技が必要ですが、ハグの瞬間を主人が写メ。せこっ!笑

その辺にいた暇そうなカメラマンさんを捕まえパシャ。

これはどうしても載せたかった。
    パレードでしょっちゅう登場するこの子。
    不細工すぎませんか??

ほら、不細工すぎて目が離せない。誰も写真撮ってないし。うちだけだわ。ディズニーはなぜこれを作ったのか…

夕飯はグーフィーのスカイスクールエリアにてサクッと。

この後11時頃まで遊びたおす。
    主人ヘロヘロ、私ら元気もりもり♪

嫌がる子供達をなだめて乗ったミスターインクレディブルのジェットコースター。主人以外みんなどハマり!楽しい~。娘は細いので吹き飛ばされそうでしたけど。こわっ。カーズよりこっちが楽しいと子供達。早く乗っておけば良かった。1回しか乗れず…心残り。次回乗ろう!ん?次回?ある?笑

この日はこれで退散。
    明日は今日の反省も踏まえ、もっと早めに繰り出すぞ!

しかしこの後、主人と私はランドリーで洗濯乾燥をし、ビール飲んでお菓子食べて1時に就寝…早起き頑張るぞ!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 347円/日~

アメリカの料金プランを見る