クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに少し長く滞在したKL。<br />歩きまわった滞在でした。<br />2003年~2011年~2019年の変化と変わらないものを堪能しました!<br />経由地では往復ともにシンガポールも楽しみました(^_^)ノ<br /><br />5/29 シンガポール経由でチャンギを堪能<br />5/30 JPJコタラヤ・SOGO辺り・ムルデカ広場あたり <br />5/31 Arch・ChinaTown・SOGO近辺 <br />6/1 JPJ・ChinaTown・CTM・TAR St.近辺・CKT近辺 <br />6/2 キャノピーウォーク・シャングリラランチ・買い物など <br />6/3 KLCC・JPJ wangsa maju・PWTC・KL central・IPOH <br />6/4 IPOH ウォールアートめぐりとKg.TASEK <br />6/5 IPOH Kg.TASEK<br />6/6 IPOH→KL CENTRAL  <br />6/7 BukitBintan近辺 <br /><br />6/8 KLCC - KLセントラル → Pink Mosque ←今はココ

2019年ハリラヤin Malaysia 6/8 PJ&KL

2019/05/29 - 2019/06/10

kuchin

kuchinさん

久しぶりに少し長く滞在したKL。
歩きまわった滞在でした。
経由地では往復ともにシンガポールも楽しみました(^_^)ノ

5/29 シンガポール経由でチャンギを堪能
6/6 IPOH→KL CENTRAL
6/7 BukitBintan近辺

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
シンガポール航空

good morning KL!

ルネッサンスホテルをレイトチェックアウト

モノレールでKLセントラルへ。

6/8泊のホテルへチェックイン。

このお部屋は高架下の自転車置き場向きに、窓がある。

フロアマップ。

さて、午後はピンクモスクへいってみます

帰りも電車で帰ってくることにした

最寄駅到着。降りる人少ない~
    バス停へ降りていく

こっちポイ

乗り込んだバスはまもなく出発。
    この路線はキャッシュもKLREPIDパスでも乗れない。
    バス窓口で別途バスカードの購入必要。チャージが5RM~だったかな?
    往復乗っても残金が・・

信号待ちも長い直線道路運転中も、
    余裕のスマホ操作

明らかにそれらしい建物群が見えてくる

バスはモスク手前の売店近くで停車。帰りのバスもここからと運転手。

ピンクモスクの正式名

暑い午後になりました
    女性はケープを纏い、フードもかぶらないといけない。。

やれやれ。。とモスク内へはいる。
    信者以外は限られたスペースしか入れない

ピンクのドーム!これを見たくてきた!

• Fancy&amp;Fantastic!

Fancy&Fantastic!

礼拝時間ではないからか中はほぼ人がいない

トルコで聞いた天井のたまごの話を思い出した

あ、信者さんいた。広さが伝わる

入口や付近の人の多さに、湖を望むテラスへ

ふと、階段があったので2階へ。

うまく撮れなかったけと、色合いも模様もステキなステンドガラスでした

今日1だわ~(o^^o)

そろそろ帰ろう

バスはナカナカ来ず、30分は待ったかな~?
    grabもtaxiも捕まらず。行きに一緒だった男の子もいて、お互いにバスこないねーって顔で木陰で待っていた

そろそろ

来てもいいんじゃない~ヒマだわ

やっときたバスはまたぐるーーっと周り道し、それでも行きよりは早く駅についた。

今日は暑かったなー

高層ビルにオフィス街にとすごい規模で出来ていたけど、やたら人気がなくて、綺麗すぎて、何となく違和感。。

空港電車から見るだけではわからないもんだ

MYDINまで帰れるんだ。

一回来るだけの旅行者には不向きだわ

ホテルがKLセントラルなので帰りも電車

きたきた

残高あるからまた行こうかな~(^^;)

電車は遅延なくセントラルへ到着

ここらへんからみると変わりなくみえる。

少しおしゃれになった2階フードコートへ

クイティオカントニーズ!
    あんかけが優しいのよね

未踏のNUセントラルへジャランジャラン

日本のビワなら60RMはするよなあ?
    台湾とか?中国かな?

あーこんなとこにも。高いけど!(笑)

ダイソーみたいなUNIQLOみたいな雑貨店。
    16年前の100均とか、マレーシアの100均的存在だったJUKEBOXの品揃えの比ではないね

ニョニャデザートのお店があるときき来てみた

何にしよー

軽食もいい感じ

で、ブブチャチャ~(o^^o)

ぐるーーっとぶらぶらし、アクセサリーなんかみたり、

ラヤの時はセットがやっぱりお得ね~
    なんて盛り付けも主婦目線で楽しんだり

明朝は早いのでもう帰ります。
    おやすみなさい

最終日につづく

kuchinさんの関連旅行記

kuchinさんの旅行記一覧

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る