東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年お正月に草津温泉へ行った我々ですが、結局ママ(私)が温泉入って買い物したかっただけじゃん!となり、<br />旦那に、海のリゾートで過ごしたかったなぁ。。<br />なんて言われてしまいました。<br /><br />え?リゾート???海?<br />あるある~~!<br />夢がかなう場所!!<br /><br />という事で、もうお気づきかと思いますが<br />冒険とイマジネーションの海へ行く事にしました(笑)<br /><br />今回は私の仕事終わりからの出発だったので、1日目は移動&イクスピアリ散策、新浦安で前泊して、翌日朝からディズニーシーで遊んできました。

2020 お正月のお出かけ 第二弾 東京ディズニーシー

2020/01/05 - 2020/01/06

yumi7

yumi7さん

旦那に、海のリゾートで過ごしたかったなぁ。。
なんて言われてしまいました。

え?リゾート???海?
あるある~~!
夢がかなう場所!!

という事で、もうお気づきかと思いますが
冒険とイマジネーションの海へ行く事にしました(笑)

お正月のお出かけ第二弾。
    今回は旦那の希望である海のリゾートへ(笑)

私の仕事が終わってからの出発となりました。
    まずは、お世話になるラジェントホテル東京ベイへ。

ラジェントホテルは、新浦安駅近くのファミリー向けバリュータイプホテルです。

近くに、以前利用したセレブレーションホテル、エミオンホテルなどがあります。

こちらはフロント前の様子。
    (残念ながら肝心のフロントの写真を撮るのを忘れてしまいました)

チェックインの後、こちらの無料で使えるラウンジに立ち寄りました。
    電子レンジが置いてあります。

人が写り込まない様に撮っていますが、利用されてる方も沢山いらっしゃいました。

ドリンクバーがあり、自由にいただく事ができます。

コーヒー、ジュースの他に、スープがあったのが嬉しかったです。

セルフスタイルになっています。

ドリンクバーの利用は14時から25時までとの事。
    パークから帰ってからも利用できるのは嬉しいですね。

フロントのそばにある台に、ブラシ、体を洗うスポンジ、化粧水などのアメニティが置いてありました。

エレベーターで2階のお部屋へ。

えー!
    もうディズニーランドに来たみたい!

エレベーター内の壁が青く塗られていて、絵が描いてあるだけだけなのに、こんな事を言う王子。

喜んでもらえたみたいでよかった…。

お部屋の様子。
    王子用のベッドもあるので喜ぶ王子。

ソファーベッドより、こちらのシングルのベッドの方が幅が狭い気が。

テレビです。
    ホテルの案内などもこちらでチェックできる様ですが、一度も使用せず。

冷蔵庫、ポット。

セーフティーボックス、スリッパ。
    写真には写っていませんが、靴乾燥器もありました。

洗面所の様子。
    とっても綺麗です。

私的、高得点なのがこのバスルーム。
    ホテルの客室で何を重要視するかって、人それぞれ違うと思うのですが、私は間違いなくバスルームです。
    (特にバスタブがないと辛い)

この通りピカピカでキレイな洗い場つき、お湯の出がいい、バスタブは狭いながらもちゃんと深くてあたたまれる。
    と、とても快適でした。

踏み台も置いてありました。

バスタオル、パジャマなど。

加湿器付き空気清浄機も完備なので、フロントに借りに行く必要もありません。

ウェルカムドリンクをいただき、お部屋チェックが済んだのでディズニーの近くに行ってみましょう!

ラジェントホテルは、ディズニーまでの無料送迎バスがあります。

こちらのバスに乗って行きます。

一番前の席を陣取る王子。
    さー行ってみよう!
    運転手さんが、所要時間、帰りのバス停の事など、丁寧に説明してくれます。

てっきり、ランドの入り口近くにあるバス停に行くのかと思っていたら、駐車場の奥の方、高速バスなどもとまっているバス停の方に着きました。

帰りもこちらから出発との事でしたのでご注意。

スターライトパスポートで今から入りたい気持ちを抑え、チケット売り場で明日のシーのチケットを買いました。

また来るからねー!

いつ来ても素敵な所。
    綺麗だなぁ。

ボンボヤージュで前もってお土産を買い、王子にはバズの銃を買い、イクスピアリを散策。フードコートで夕飯を食べました。

旦那は豚丼。

王子はうどんを食べ、写真はありませんが私は成城石井でサラダとおにぎりを買いました。
    全員バラバラ。。

さ、さっさと戻って明日に備えよう!

バスが来ました。

大きなバスですが、閉園の時間帯は混雑するのでご注意下さいとの事。

ホテルに戻ってきました。
    1階の自販機コーナーをチェック。

食べ物やお酒なども売っています。
    ちなみに(写真はないのですが)ホテルのすぐ近くにコンビニもありました。

製氷機もありました。

コインランドリーもありました。

送迎バスの時刻表です。

ちゃっかりラウンジでもう一杯飲み物をいただいて…と。

廊下の様子です。
    写真では見えにくいですが、お部屋のドアに大きく部屋番号が書いてあります。

レンタルルームを覗いてみました。

お部屋に置いてないアイロンやベッドガードなどの備品をお借りする事ができます(写真の通り、車椅子もありました)

アイロン台もズラーっと並んでいます。

下の段の黒いのは何だろう?
    ズボンプレッサーというやつかな?

追加のタオル類や子供用のパジャマもお借りできます。
    我々のお部屋にはしっかり3名分の用意があったので追加でお借りする物もなく、お部屋に戻り翌日に備えて早めに休みました。

暗いうちにチェックアウトして早めにシーに着いたつもりでしたが(6時前後だったかな?)最前列には並べず。最前列に並ぶには何時に行けばいいのか??
    まー、上出来という事で。

朝早く行って並びたいのは私の希望なので、旦那と王子を車に残しオープン待ちしました。
    途中で旦那と交代し、前日コンビニで買っておいたおにぎりで朝ごはんを食べ、王子と共に列へ。

今回のチケットはこのキャラでした。

もうそろそろオープンの時間が近づいてきました。
    スターのお出ましです。

くっそー!最前列で見たかったー!

(王子よりも声を張り上げて)
    ミッキー!って呼んでしまった。。

無事に入園。アプリでソアリンのファストパスをゲット。
    まずは王子が今回やっと身長をパスし、お初のセンターオブジアースから。
    私も何年ぶり?
    待ち時間なしで乗れました。

ちなみにソアリンのファストパスは12:20~13:20のものが取れました。

センターオブジアースに乗った後は、これまたお初のインディーに行きたがる王子。
    でもこの時すでに100分超えの待ち時間の為、次のファストパスで。

と、お隣に行ってみるとミッキーとの写真が15分待ち。
    ヨッシャー!こっち行くよーー!

15分待ちならって事で、男子チームも快く並ぶ。
    よし!予定通り!
    (私が早朝から入園待ちする理由)

今回はミッキーに会えるー!
    よかったーー。

待ち時間30分以上だったら男子チームは絶対並ばないだろうから本当によかった。

前回のランドで巻きの速さは予習したので
    色々と最終確認中。

スマホをキャストさんにお渡しし、ミラーレスでグリーティングの一部始終を撮影する事にしました。
    (旦那には旦那のスマホで動画の撮影を頼んだのに、いざとなったらミッキーの事ガン見しちゃって撮るの忘れた!って。うぅぅ!)

わわ!次だ!

前のグループをお見送り中のスター。

王子に気づいて近づいてきてくれた!

キャーーー!
    ミッキー!
    会いたかったよー。

キャストさんが引くくらいの連写モード。

あー!光が!
    ミッキーの足元に写っている帽子は私ではなく王子です。

無言で会話している王子とスター。

このミッキーの可愛さったら!

この後みんなでキャストさんに写真を撮っていただきました。

ミッキーありがとう!

よし!今回のミッションクリア。

この日は平日とはいえ冬休み中なのでパーク内は結構な混雑です。

とりあえず待ち時間5分だったマジックランプシアターを見て、車に戻る事にしました。

車に戻りながらポップコーンを買いました。

前に買ったバズに入れてもらいました。

ダッフィーの近く。
    何故こんなに!

入り口付近まで戻ってきました。

ミッキー門松の前で写真を撮るのも行列。

結構混んでるなー。
    入ったばかりな気もするけど
    早速休憩へ。
    おじさんとおばさんは1時間ほど仮眠。
    王子は眠くないらしく、DVDを見ていました。

時間になったのでソアリン行ってみよう!

QRコードも出てきました。

出来たばかりの綺麗な施設。

上海のソアリンとはストーリーが違う。
    乗り物に乗り込む前から素敵!
    言葉も分かる分、上海で乗った時とは違う感動!
    乗れてよかった!
    王子もとても喜んでいました。

この日は晴れて暖かくなりました。
    お正月じゃないみたい。
    素晴らしい花壇です。

大人気のソアリン。
    ソアリンのファストパスを選んだので
    今回はトイストーリーマニアには乗ることができませんでした。

とてもいい天気でよかったです。

王子が乗りたがったインディージョーンズのファストパスの時間です。

王子はインディージョーンズの映画も全て見る程のインディーファンなので、やっと乗れる様になって嬉しそうでした。
    アトラクションも気に入った様でした。

昨日、ボンボヤージュでバズの銃買ったんだから
    今日は絶対買わないからね!

次は船に乗ってみました。

行ってきまーす!

おぉ!
    いつもと違う景色!

ナイル川クルーズ?

イタリア旅行?
    なんか楽しかったー!

今度はキャラメルポップコーンを購入。

だいぶ遅くなってしまいましたが
    お昼を食べる事にしました。

ショーの休憩時間という事で待ち時間が少なくなっていたケープコッドクックオフでマイフレンドダッフィーを見ようとと思います。

メニュー表です。
    ハンバーガーやポテトなど子供が喜びそうなメニュー。
    食べながらダッフィーのショーを見る為には必ず1人1つセットを注文しなければなりません。
    (飲み物だけ、とかはダメ)

とりあえずセット3個購入すると
    時間を記入され、席に案内されます。
    15時からショーがスタートという事だったのですが、ちょうどいい時間に入れました。

しかも最前列の席でした。
    ラッキー!

ショーが始まるまで少し待ちます。

王子が頼んだ安心安定のポテトとナゲットのセット。
    喜んで食べていました。

ショーが始まりました。
    え?ミッキーとミニーも出るの?
    (ダッフィーとお友達だけかと…)
    キャーーー!
    感激ー!

わー!なんて素晴らしい。
    こんなに近くで見ていいんですか?

ドナルドも出てきました。

ふわふわー。
    かわいいなぁ。

キャーーーーー!
    近いぃ!
    何で今まで来なかったんだろう?
    ディズニー、知らない事だらけだわ。

なんだこれーー!
    食べてるヒマなかったー。

休憩時間に爆食いしていると程なく次のショーが始まりました。

今度はネコちゃんも出てきました。

あらあら女子力高めー!

なんてかわいいショーなんでしょう!
    最高!

時間的にもう一回見れるけど。。
    出るね…。はい分かりましたー。

王子が乗ってもいい……。
    と言ったので即ファストパスを取ったタワテラ。

去年、こんな何度も上がったり落ちたりしたっけ?

後でCMを見て知ったのですが
    期間限定イベント「タワー・オブ・テラー“アンリミテッド”」で恐怖がレベルアップ中だった様です。

あー怖かった!

トイストーリーマニア、並びたいけどさすがに無理だよね。
    並ばなかった分、ニモに乗ったり、マーメイドラグーンのコースターに乗ったり、フライングカーペットに乗ってきました。(ふわふわ地獄!死ぬかと)

あと、外せないのがシンドバット。
    いつも並ばないで乗れるけど、かなり大好きなアトラクションです。

最後のファストパス、海底2万マイルに乗って今回の海のリゾートは終了です。
    今日はミッキーに会えてよかった。

今回もソアリンやセンターオブジアース、インディー、ダッフィーのショーなど初めてを体験できて大満足だった一方、トイマニ、ビックバンドビートなど、また次回…となった物もあるので
    結局また行く事になるでしょう。。
    ディズニーの魔法恐るべし!