東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ明日から仕事です~~_φ( ̄ー ̄ )<br /><br />既に職場自体は始まってますが、<br /><br />有休を取りギリギリまで<br /><br />のんびりしました\(//∇//)\<br /><br />明日から地獄のチビ閻魔様が<br /><br />390名ほど舞い降りてきます~~_:(´ཀ`」 ∠):<br /><br />その前に!<br /><br />しばおセンセはジタバタと<br /><br />食べ歩きしておきます~~(*´∇`*)<br /><br />お時間ある方は是非お立ち寄り下さい~~<br /><br />

明日から仕事!★東京★足利★しばお悪あがき食べ歩き!

2020/01/06 - 2020/01/07

しばお2018

しばお2018さん

いよいよ明日から仕事です~~_φ( ̄ー ̄ )

既に職場自体は始まってますが、

有休を取りギリギリまで

のんびりしました\(//∇//)\

明日から地獄のチビ閻魔様が

390名ほど舞い降りてきます~~_:(´ཀ`」 ∠):

その前に!

しばおセンセはジタバタと

食べ歩きしておきます~~(*´∇`*)

お時間ある方は是非お立ち寄り下さい~~

西湖ロンジン茶

マジ香り高い~~

元旦那からお土産(*´꒳`*)

中華料理 味雅

冬の特選コース@6000円

フランスワイン ボトル 2900円

実家の新年会開始!

ピータン、鶏肉酒蒸しネギソース、

中華クラゲ

まずは冷製三種盛り。

う、うまい~

丁寧な仕事です~~

点心~~

何食べてもうまい~~

マジ幸せ~~

気楽で良い店~~_φ( ̄ー ̄ )

フカヒレスープ、牛肉オイスター炒め、

鶏肉フリットあんかけ、

チャーハン、タピオカ

香港を満喫!

その後、お守りを買いに浅草へ

別の日にお買い物、横浜駅徒歩5分

珈琲問屋にて。

ベトナムコーヒーロブスタ200グラム購入、

サービスでオススメを1杯飲める。何種類から

かチョイスでき、アメリカンを

オーダー。Sサイズでも量もたっぷり、

全く苦味のないフレッシュな香り。

イートインで焙煎したての

コーヒー100円から飲めるため、

店内は満席。簡単なブレッドがあり

食事も出来ます~~\(//∇//)\

インドネシアロブスタもあり

なかなかレアな店~~(*´∇`*)

横浜西口店

埼玉県だと浦和、海外は

フィリピン、韓国。

秋葉原の和合餃子にてランチ

幸せな時間

中国語が聞けて、ほっとするー!

山芋と海老の炒め定食850円

塩味とニンニクがマッチ。

優しい味。

若旦那は餃子定食。

元旦那と秋葉原バーガーキングで

フォーチュンバーガーセット600円

ワッパージュニアセット500円

単品でフィッシュバーガー250円

フォーチュンの結果は

小吉!うーん

白いバンズは小吉。

不思議~~

カキフライ定食1290円税抜き

オタフクソースとコラボ、

面白い~~

実家の母と

はとバスツアー参加(#^.^#)

一軒家イタリアンビュッフェと

佐野プレミアムアウトレットと

足利フラワーパークのイルミネーション

@7500円が組合員価格で

@3500になりました!

こちらがランチ会場~~

内容は和洋折衷で

デザート含め40種類くらい

ありました~~

ソフトドリンクも10種類くらいあり

値段の割に

まあまあです~~

お野菜中心に頂きました~~

ランチ後に

佐野プレミアムアウトレットへ

ツアー参加記念、紅茶一杯無料~~

目的は

しばおの壊れた靴を買いなおすこと~~

\(//∇//)\テレるぜ~~

探して、しばおが買ったのは、、、

はい!こちら!

母が見つけてくれた

最安値~~\(//∇//)\

現品限り2999円税込

初めてのNIKE~~

今年の運動会用~~

早速履き替える~~

フィット感ハンパない~~

そして関東三大イルミネーション!

足利フラワーパーク到着!

あーれー

ご無体な~~

イルミネーションの玉手箱や~~

チャペルや~~

これが噂の!

御花畑やー

きゃー

泣きたくなるくらい眩しいー

東京タワーかーい!

御金神社行きたいー

うーきれ~~

マカオのウインホテルみたい~~(^◇^)

幻想的です~~(#^.^#)

♪みなもに映った月を浮かべて

捕まえた、と笑って、、、♪

思わず柴田淳さんの名曲、

月光浴を思い出しました~~(>人<;)

この曲を繰り返し聴いてたころは

人生の底辺でした~~_:(´ཀ`」 ∠):

あの地を引きずり回るような経験は

その後の人生を楽にしてくれました~~

靴に穴があいたり、

50代で転職したり、

飛行機に乗り遅れそうになったり、

ホテルがダブルブッキングでも、

問題ありましぇーん|( ̄3 ̄)|

翌日、職場にて。

また嵐のような毎日のはじまりに

優しい蜂蜜をいただきました。

この日は昨年から休職してた

先輩が復帰した日。

3か月振りにお会いして

感慨深いものがありました~~

大変な仕事ですが、やはり

誇りに持って人に向き合える

素晴らしい職業です~~_φ( ̄ー ̄ )

しばお早速この日も7時半に出社し

20時まで残業。12時間超えはザラ。

でも楽しい~~_φ( ̄ー ̄ )

アイデアがどんどん湧きます。

細胞が喜ぶ仕事。

今年も幸せです~~\(//∇//)\