成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例になりつつあるヘルシンキに行くために、ヒルトン成田に前泊しました。帰国は午前なので、そのまま帰ることができるのですが、年末年始のイベントにまた参加したく、後泊しました。<br />クリスマスには、ホテルのアフタヌーティーを入れました。<br /><br />前泊は、約13800円。後泊は19000ポイント+2200円

クリスマスと年末年始にヒルトン成田へ ヘルシンキ前日、帰国日に宿泊

2019/12/23 - 2020/01/01

kirin3

kirin3さん

クリスマスには、ホテルのアフタヌーティーを入れました。

高速・路線バス 徒歩

東京駅から1000円バスで成田空港へ。すごい列、こんなに並んだのは初めて。7番停留所なのに、9番停留所まで列あり
    JRバスだとJALマイルが貯まるので、12時20分か30分のに乗りたい。今10分。20分の方にギリで乗れました。

成田空港に着きました。13時55分のヒルトンバスでホテルヘ

3日前にアプリを見たら、デラックスプラスにアップグレードされてました。自分で部屋を選び1234号室。

玄関入ってすぐのところのオブジェ

フロントでは、また説明がなかったけど、今年もコンサートあり
    まだチェックインができないというので、先にゴールド特典で、お風呂へ

ツインがあり良かったです。

• 眺望

眺望

望遠だけど、飛行機も空港も見えて、この部屋良いわ!

エレベーターにも近いし、良いわ

15時半から1階のバーでアフタヌーンティー
    なんと!うちら1組だけ。「いつもありがとうございます」て言われた。私は3回目。ケチ夫君は2回目。じゃらんからクーポン600円引きと1500ポイントが来ていたんで、それを使いました。一人通常2990円。いい値段です。私払い。高いので一人にしようと思ったけど、連れてきて良かったわ。一人ではきつい
    紅茶が追加されてました。

いつもはこれ、ハーブ系のお茶が多い

メニュー。多そうに見えるけど、1個が小さい。お茶を何杯も飲んで、お腹を満たします。

二人分

一番上はクリスマスケーキ

2段目はスコーン。これ温かいので先に食べるべきだった。後から食べたら固くなっちゃって

最後はおかず類
    紙に巻いてあるのは、東南アジア系の味、私は嫌いなので、ケチ夫君へ
    量が少ないけど、質は良い。美味しいです。

飛行機が真近でみえました。

お茶がポットで来ますが、全部飲まなくても次に替えられます。

最後はコーヒーで締めくくり。17時25分までいました。

お腹がたぽんたぽん。5杯は飲んだかな。ケチ夫君はもっと多い

17時半からコンサート。お客さんが数名だけ。

男性の声で「オーホリナイト」が聞けて感動

サンタとトナイカイが出てきたよ。素通りされ、ディナー会場へ行ってしまった。

21時ごろ。ゴールド特典、ドリンク1杯無料を飲みに、バーへ。
    枝豆とポップコーンは無料、おかわりできます。セルフで
    お腹いっぱいで食べれないのに、こんなに盛ってきちゃって、ケチ夫君おかわりもしてた(-_-;)

部屋に戻ってきて、こんな立派な箱今まであったかしら?

紅茶が入ってました。さっき飲んだ紅茶と一緒かも

日没。ぽつぽつ光ってるのは飛行機

朝食会場です。6時40分時ごろすぐに案内されました。

私の朝食

ケチ夫君の1回目。

マフィンが330円とわかってから、食べるようになりました。プレーンが好き

8時20分のシャトルで第二空港へ

カードラウンジで、一休みをしてから、移動しました。
    楽天プレミアムカードだと、1杯お酒がサービスで、私はプライオリティパスを出したら、お酒は付かず、飲まないから良いんだけど。でも、なぜ楽天を出さないのか!って、ケチ夫君が、ぶうぶう言うのよ、

ここからは、ヘルシンキから帰ってきた31日の成田空港から。
    着いたのは9時台
    カードラウンジに寄って、今度は楽天カードを出し、私もビールをいただきました。ケチ夫君用に
    明日行く、マクドナルド、無印、銀だこの福袋を買うので、何時から販売か聞きに行きました。

お昼は、杵屋グループのうどん屋さんへ。空港にあるけど安めで良かったわ。株主優待券千円しかないけど、好きなもの食べればいいのに、ケチ夫君は千円になるように、選んでたから、食べたいものは食べれません。

かけうどんとかけたまうどんになりました。うどんが硬い

31日の予約は、半年前に取りました。ヒルトンルームクイーン。ツインはもうありませんでした。去年はアップグレードがなくて、内側の部屋でした。今年もそうだと思っていたら、デラックスプラスにアップグレードになってました。うれしい~。
    部屋は選べず941号室確定になってました。
    12時55分のシャトルで移動。

入り口入ってすぐのオブジェ

今度は、もうチェックインができました。

年始のイベントが書いてあります。
    振る舞いのお酒や、お餅など配布

ここが会場です。

夜には、成田山へ行けるシャトルバスも出るそう。

私たちは、バーのカウントダウンに出るから、行きません。

空港が見えない部屋

望遠で、9階だから見上げる感じ

17時40分のシャトルバスでイオン成田に夕飯を買いに。

食品売り場がすごい人。
    大好きな伊達巻99円、安くて2個買っちゃった~。
    5800円のおせちが980円とか安い。迷った~でもお寿司が半額になるまで待って、こっちにしちゃった。約4000円の半額

帰ってきて、株主優待券が引かれてないことに気付く。おまえがその場で確かめないのが悪いんだと、ものすごいけんまくで怒られ、イオンに電話しろって!また殴られるかもしれないので、電話しました。100円券送りますて。100円のせいで、嫌な思いをしました。レジの人が株主券利用ですねと言ったから、まさか引いてないなんて思いもしなかった。これからは、しっかりレシートを見ます。
    (T_T)

お寿司は高いだけあって美味しかったです。

21時ごろ、ゴールド特典ドリンクを飲みに。

23時50分。バーでカウントダウンがあり、お酒がふるまわれます。去年と違って、まだ席がありました。

カウントダウンする前から、もう飲んでいる人多数。

ワイン飲みやすいけど、二口だけ飲んでケチ夫君にあげました。ジュースもあります。
    飲める人は良いわね~。

お酒は、用意した分だけで、余っていたらおかわりができます。

翌日、5時50分に起床。6時20分のバスで成田空港へ

福袋を買いに。マクドナルドが6時半から、5分過ぎもう売り切れだってショック~

無印福缶、7時に整理券配布の予定でしたが、5分前に配布で1番でした。7時半に引き換えです。うちらだけで誰も並んでいない。

せっかく早く来たから、4個も買っちゃいました。好きな缶を選んでいいですよと言われました。
    この福缶今まで知りませんでした。ヘルシンキの無印に売っていたので、調べたら日本でも売っていることを知りました。でもヘルシンキのは商品券が入っていませんけど。縁起物だけ。ヘルシンキ編で書きます。
    お釣り出ないし2020円券て使いづらいわ。

3個ネズミで、後はだるま。ヘルシンキのとかぶらなくてよかったわ。

銀だこは7時半から販売。誰も並んでない。株主券がまだあるし、3月には7500円分もくるからいらないと言ったのに、これを買うために朝早く来たんだとぶうぶう言われ、仕方がなく私の楽天ポイントで購入しました。
    10分後に来るシャトルバスに乗るため急ぎました。

イベントが始まる前に食事を。激込みで10分待ち。
    おせちがあります。オムレツもおせちも長い列。和食器がなく、コーヒーカップにお味噌汁入れたりしました。
    マフィンは、在庫切れ。

9時からイベント。5分すぎてしまったけど、甘酒配布には間に合いました。

挨拶があったり、太鼓があったりしてから、おもちの配布かと思ったら、去年はなかった、お子様たちのお菓子つかみ取りが始まり、それは後でやれば良いのに、子供がいる人は良いけど、いない人にはね~。行列です。乳幼児まで連れてきて、お菓子つかめないのに、無理やりつかませてた~時間がかかる。それをずーとみていて、ずっと立ってるから、足の痛みが。

大根は辛い。他は美味しかったです。

昨日、今日は、飛行機は右から来るのみでした。

13時チェックアウト。13時15分のシャトルで成田空港へ

JALのカウンター付近で、張りぼてがありパシャリ。

無料のおみくじもあったのでやってみた。ケチ夫君大吉。今日は機嫌がいいかも

東京駅に行くバスは、第三ターミナルからだと確実に座れます。連絡バスで移動。
    またJRバスを待って乗りました。
    ケチ夫君は、新幹線で帰り、私は実家に帰り、3日にまた会います。

2019年旅行はこれで終わり。
    2020年の予定は、急遽入れたふっこう割でドーミイン(期限が1月末までの株主優待券も利用)、沖縄、東横イン松本、ヒルトン名古屋が決まってます。

ケチ夫君に押されてから、足の痛みがひどくなり、歩けるうちにいろんなところに行かないと。

おしまい。

• かんなさん 2020/01/23 09:47:06
    こんにちは。
    はじめまして!
    フォローさせていただいています。

なので見させてもらってますが初めてコメントします。
    朝食無料などいいですよね!

じゃらんでアフタヌーンティー安く行けるのですね!
    今度、行ってみます。
    これからもよろしくお願いします。

かんな

kirin3

kirin3さん からの返信 2020/01/26 21:25:19
    RE: こんにちは。
    かんなさん初めまして、コメントをありがとうございます。
    21日から旅行に出ているので、ネットをあまり見ていなく、返信が遅くなり、すいません。
    うちもゴールドになってからは、ヒルトンになるべく泊まるようにしています。
    今も沖縄にいて、ダブルツリー首里に宿泊しています。
    福岡のヒルトンは、ラウンジが良かったので、アップグレードされなかったら嫌なので、はじめからラウンジアクセスの部屋を予約しました。
    私の旅行記で、ご参考になればうれしいです。

はじめまして!
    > フォローさせていただいています。
    > 我が家もヒルトンゴールド会員で旅行もヒルトン宿泊しています。
    > なので見させてもらってますが初めてコメントします。
    > 朝食無料などいいですよね!
    > 我が家は東京ベイや成田ばかりなので福岡に今度行こうかなと思うので参考にさせていただきます。
    > じゃらんでアフタヌーンティー安く行けるのですね!
    > 今度、行ってみます。
    > これからもよろしくお願いします。
    > かんな

kirin3さんのトラベラーページ