2019/12/29 - 2020/01/03
ベンリィさん
久しぶりの海外旅行♪年末年始をシンガポールで過ごしてきました。
今回は、「スーパーツリー・グローブ」や「マリーナ・ベイ・サンズ」の夜景を観たり、動物園やウォーターパークに出掛けたりと、我が家にしてはめずらしくアクティブに楽しんできました!
- 家族旅行
- タクシー 徒歩
- シンガポール航空
地下鉄で「ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ」へ。
近くから見る「マリーナ・ベイ・サンズ」は圧巻! -
見えてきましたよ~「スーパーツリー・グローブ」
池に浮かぶ卵型の照明でしょうか…
ナイトショー「ガーデン・ラプソディー」まで少し時間があるので、
ベンチに座って暗くなるのを待ちます。 -
始まりました♪
クリスマスソングに合わせた光の演出が素敵!
幻想的です!
良かった~!毎晩2回行われる「ガーデン・ラプソディー」、
無料なのは嬉しい!必見ですよ♪ -
「ガーデン・ラプソディー」を堪能した後ホテルに戻り、我が家も部屋でカウントダウンパーティー?に向けて「ラッフルズ・シティ」ショッピングモールへおやつやお寿司の買い出しに…。
私がチェックしていたラクサ味のカップヌードルを相方がゲッツ!
辛めのスープで美味! -
ホテルで「NHK紅白歌合戦」を見ていると、ドーンと花火の音が
聞こえてきました!
急いで花火の見えるところまで出かけます…。
いよいよ年越しカウントダウン花火の始まりです!! -
これは花火ではなくドローンを使っていると思われます。
演出がすごい!クラゲ! -
宝石!
惑星の周りを回るロケット!
その他、鳥がはばたいてたり、クジラがジャンプしている様子など可愛くて感動しました~ -
大人だけなら夜な夜な楽しめると思います!
ホテルのラウンジパーティー行きたかった(泣)
子ども達は23時半まで頑張りましたが眠くなり、ホテルに戻り年を越しました~ -
明けましておめでとうございます!
元旦の朝食は場所がいつもの所と違うようで… -
何?大広間?奥にフワフワらしき物もあるし!
子ども達は大喜びでした! -
バルーンアートのサービスもあり、お姉ちゃんはユニコーン、
弟くんは飛行機を作ってもらいました! -
ホテルのフロアが遊園地状態(笑)
新年朝イチから楽しめました♪ -
こちらはホテルにある自動両替機。
レートはホテルレートでお高め(泣)
空港で両替できなかったので利用しましたよ!(基本クレジットカードがメインなので少額で…) -
ホテルのロビーにある「TWG Tea」
食事やお茶ができるティーサロンです。 -
アフタヌーンティーのセットも楽しめるみたい。
カラフルな紅茶缶が目を引きますね♪ -
今回は、アフタヌーンティーで優雅な時間は過ごしていませんが
興味をひかれるメニューです。マカロンも美味しそう♪
チェックアウトを済ませ、今からセントーサ島へ向かいます! -
セントーサ島での滞在先「ル・メリディアン・シンガポール、セントーサ」
ロビーになるのかな?オシャレ~
こちらにもクリスマスツリーが! -
ホテルのレイアウトが少し特徴的ですが雰囲気良いですよ~
部屋は回廊的な造りで好みが分かれるかも…。
我が家は好きですね。 -
内部が展望台になっている巨大マーライオン像は2019年10月20日迄で、年内にも解体されるとネットに載っていたのですが本体はまだ残っていました!ヤッタ~♪
大きい!(笑)
モノレールの「セントーサ・エクスプレス」が島を横断しています。
島内にはセントーサビーチトラム等の巡回バスがあり便利。
セントーサビーチトラムしか使いませんでしたが無料でした。 -
とりあえず駅からすぐの「パラワンビーチ」まで行ってみましょう!
ビーチステーションまではセントーサ・エクスプレスを利用。 -
曲がったヤシの木が南国ビーチを演出!
ここには「アジア大陸最南端」の場所があるらしく、そこを目指します。
あの吊り橋を渡ると目的地「パラワン島」!
暑いです~水も綺麗で白い砂浜!眩しいです。 -
吊り橋、結構揺れます!幅も狭い!!
橋の下を見ると小さな魚が泳いでいました。 -
島に上陸!この先にはインドネシアが…
ただ、素朴な疑問ですが「アジア大陸最南端」とは言うもののシンガポールって、島国ですよね? -
「パラワン島」の展望台からビーチ側を望む。
駅を降りて反対方向の「シロソビーチ」よりも静かな雰囲気の「パラワンビーチ」。ライフセーバーも待機しているし、小さな子がいる家族連れにはのんびりした感じが丁度良いと思います。
巡回バスで「シロソビーチ」へ☆こちらは「メガアドベンチャー」。
ジップラインやメガクライムなどのアクティビティを運営しています。
セントーサ島に来て子ども達にジップラインの話をすると「やってみようかな~」の返事が!ビビりなので、無理かな?と思っていましたが意外でした(笑) -
決心が鈍らないうちにすぐさま受付を済まし、体重測定後いよいよ装備を装着!
カートで山頂のスタート地点まで送ってくれます。
後部座席は反対向きに乗ります。坂道の為、シートから滑り落ちそうで怖かったです。日本では考えられない無防備さです(笑) -
ワイヤーが張られている最上階まで登ります。
今回、父&姉、母&弟のタンデムで挑戦しました!
いざ!450mを一気に滑り降ります!
スタート時は怖がっていた子ども達も途中から笑顔に!
気持ち良かったです♪ -
景色最高でした!
動画撮影をしたはずが、興奮して全然撮れておらず!(笑) -
終点~!家族全員から「もう1回やりたい!」の声が…(笑)
相方曰く2回体験チケットも有るようで、みなさん絶対に「2回コース」をおすすめしますよ! -
ホテルに帰る前にワールドリゾート駅で下車して辺りを散策。
「シーアクアリウム」、「アドベンチャー・コーブ・ウォーターパーク」、「ユニバーサルスタジオ・シンガポール」へとつながる広場になっており、レストランやカジノもあります。
干支の作品が新年を感じさせます。
晩ご飯を済ませてホテルに帰りました。 -
翌朝。
今日は子ども達待望の「アドベンチャー・コーブ・ウォーターパーク」へ向かいます。早い時間帯なのでワールドリゾート駅周辺の商業エリアは人が少ないですね~ -
今日もなんとか晴れそうです。
シンガポールのこの時期は雨期の為、お天気が心配でしたが、
雨が降ることなく過ごすことが出来ました~ -
エントランスに到着!
荷物をロッカーに預け、まずは流れるプール「アドベンチャー・リバー」から!
浮き輪やライフジャケットは無料で使うことができるので、手ぶらで行けて助かりますね。 -
全長620m、結構長いです。滝に打たれたり、洞窟エリア、
魚のトンネルなど、色々な景色が楽しめます☆
波のプールは気に入って何回も遊んでました。
プールに併設されている「ドルフィン・アイランド」での1枚。
セントーサ島はまさに「アミューズメントの島」
いろいろな遊びのチケットがセットで割引されているので、行かれる方は要チェックです! -
3歳位の時の将来の夢が「イルカ」だった弟くん、ついに本物とご対面!
イルカ、可愛かったです♪そしてお世話してくれたスタッフのイケメンお兄さんも可愛かったです(笑) -
イルカと楽しんだ後はプールに戻り「スプラッシュ・ワークス」へ。
飛び込みプールとアスレチックが楽しめるエリアです。 -
慎重に渡る…
これは結構難しかったようです。
ウォータースライダーのひとつ「リップタイド・ロケット」
どんなスライダーとも知らずにとりあえず乗ってみました!
ベルトコンベアで上がるので楽ちんですが… -
想像以上のスピードとアップダウン!滑り出した瞬間、弟くんを乗せたのを後悔したほど…私も必死でした(笑)スリリング体験をしたい方にはオススメです♪楽しくて何回も滑っている方もたくさんいましたよ!
この他にもいくつかスライダーがありましたが、「リップタイド・ロケット」が一番スリリングと思われます! -
小腹が空いてきたので、「The Bay Restraut」でおやつタイム。
これは「モンスタープレート」だったかな。パスタにエビフライと唐揚げがのってます。写真だと分かりづらいのですが大きい!2人分はありますよ~ -
熱帯魚がシュノーケリングで楽しめる「レインボーリーフ」。
相方とお姉ちゃんが体験しました♪ -
熱帯魚が近くで見れて、すごく良かったみたいです。
時計をみると閉園の時間が迫っていました~
途中飽きてしまうかなと思っていましたが、結局一日中「アドベンチャー・コーブ・ウォーターパーク」で過ごしてしまいました。子ども達は楽しんだようです。 -
帰国当日の朝。
やり残したことがいっぱいのシンガポール。
きっと、何度訪れても楽しませてくれる所だと思います♪ -
出国審査でお姉ちゃんだけが止められてしまいましたが(汗)なんとか
無事に通過。制限区域でTWGのマカロンを見つけ、せっかくなので購入することにしました~ -
ストロベリー、レモン、抹茶味を購入!美味しかったです!
帰りの便の子ども達のミールは、特別食「フルーツプラッター」をリクエスト。フルーツのみのプレートです。
冬の日本に無事帰国☆寒い~~!
今年はいよいよオリンピックが開催されますね!
世界の人々が日本を楽しんでくれると良いな~と思います。
さて、次はどこに行こうかなぁ~
----------- END ------------
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる