フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結果、今回の旅で一番気に入った街です。<br />息子の友人弟が皮職人の修行行っていた店もあり、ウフィツィ美術館での鑑賞もよかったですし、まず街が小さい。<br />歩いて回れます。<br />又、フィレンツェ出身の友人夫妻からおすすめお店もいっぱい聞いていたので、毎日が楽しかったです。<br />表紙写真は(フランス)ニース → ローマ 列車→ フィレンツェで駅に着いた時です。<br />

美術館巡りと息子友人弟の修行皮の店

2019/09/23 - 2019/09/26

mizunisakana

mizunisakanaさん

結果、今回の旅で一番気に入った街です。
歩いて回れます。

鉄道 徒歩 飛行機

まず、イタリヤ友人からのおすすめは、この肉です。
    今日も今日とて早めに店予約していくと、アジアのお客様のみでした。
    ガッツり食べました。
    あれこれと食べられません。へへ

友人のおすすめホテルですが、ツインが少なく、かなり大きな部屋になりました。
    駅から徒歩直ぐで立地は良いです。

街中に馬車が走っています。
    馬が綺麗です。

後ろからパラパラとうるさいのが走ってきました。
    現役で働いています。

近くのアルノ川です。
    ヴェッキオ橋には行きませんでした。

良い雰囲気の街です。

ウフィツィ美術館の窓から見た、ヴェッキオ橋。

ウフィツィ美術館はゆっくり観ていると半日以上すぎます。
    歩き疲れました。
    有名な絵画が目白押しです。

有名な絵画が目白押しです。

息子友人弟の修行場所です。
    なかなか良い商品がありました。

お見上げを買ってしまいました。
    この見上げにより、TAX-Refundの為に空港であちこちと歩き回るハメに陥ります。最終帰国のパリ空港で処理しました。

フィレンツェ出身友人からのおすすめレストラン。しかし地元すぎて、メニューがさっぱり分からず、適当に頼みました。

たまには夕食はこんな感じで、16時ごろから食べてあとは街を散策しました。
    次は列車でパロマです。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る