高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊5日で台湾に行ってきました。<br />今回は初めて台南へ!<br />とっても楽しみにしていましたが、想像以上に良いところでした。<br />後半は2度目の高雄です。<br /><br />往復 タイガーエア<br />宿泊(台南) FamouseHotel 台南名世大飯店 2泊<br />宿泊(高雄) Centre Hotel 中央大飯店 1泊<br />宿泊(高雄) Orange House Business hotel 橙屋商務旅館 1泊

2019年10月 台湾ひとり旅 その12

2019/10/19 - 2019/10/23

2019位(同エリア4060件中)

アラ還ばばじさん

4泊5日で台湾に行ってきました。
今回は初めて台南へ!
後半は2度目の高雄です。

往復 タイガーエア
宿泊(高雄) Centre Hotel 中央大飯店 1泊

高速・路線バス 徒歩

ホテルの部屋に荷物を置いてすぐに出かけます。
    ホテルの前は幅の広い道路です。

左に曲がるとMRTの駅へ向かう道。

小港駅からMRTに乗って

凱旋駅で降りました。

前回、高雄旅で来た駅です。
    この恐竜の骨のような歩道橋がインスタスポットになっているので写真を撮りに来ました。

もうすぐ夕暮れです。
    夕日好きなので夕日撮影スポットに急ぎます。

すぐ側にある前鎮之星駅からライトレールに乗ります。

きれいな車内。

高雄展覧館駅に着きました。
    急いで海沿いへ。

高雄新光碼頭です。
    この階段を登ります。

景色がいい!

ここは高雄85ビルがきれいに撮れるスポットでもあります。

船をイメージしてるんですかね。

日が暮れてきました。

最終日も夕日を見ることができて良かったです。

海の向こうに夕日が沈んでいきます。

台湾の国旗の向こうに・・・。

さて帰ろうかと思ったら、きれいな鳥がたくさん。

空を飛んで戻ってくる訓練をしているようでした。

最終日の夕飯は喬品賣炒飯の炒飯を予定していたのですが、この日は夜の営業がないらしく、もう終わったとのこと。
    おいしそうな炒飯を食べている人々を横目に見つつ退散しました。

急遽、別のお店を目指してバスで移動します。

以前あまりのおいしさに感動した港園牛肉麵です。

メニュー。

カウンター席に座りました。

オーダーは大好きな「牛肉拌麺」です。
    いやーどうしてこんなにおいしいんだろう。
    今のところ台北ではこのタイプの牛肉麺は見つけられていません。
    高雄には何店舗かあるんですが。
    牛肉拌麺と金柑豆花のためだけでも、また高雄に来たい!

もうやることがないので、九乗九文具専家という文房具店に寄ってみました。

文房具や

ファンシーグッズがたくさん。
    でも欲しいものがなかったのでさらっと見ただけでした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る