貴州省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年‐2020年 10日間 中国 貴州省へ行ってきました。<br /><br /> 1日目 日本-南京<br /> 2日目 貴州省 貴陽<br /> 3日目 貴陽-銅仁<br /> 4日目 銅仁<br /> 5日目 銅仁-貴陽<br /> 6日目 貴陽-安順<br /> 7日目 安順<br /> 8日目 安順-貴陽<br /> 9日目 貴陽-南京<br />10日目 南京-日本<br />

2019-2020年 冬 貴州省への旅3

9日目 貴陽-南京
10日目 南京-日本

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

銅仁2日目。

バスターミナルから8:30分発の梵浄山へのバスに乗る。

バスターミナル周辺の様子。

バスターミナルはそれほど大きくなく、
    梵浄山行の山は、奥の方にバスが停まっていた。

銅仁の街中を通って…

1時間40分ほどで梵浄山へ到着。

チケット購入。250元(5000円くらい)。

キンシコウも住んでいるらしい。

ケーブルカーに乗って山頂へ向かう。

途中、霧ばかり。

山頂が見えてきた。山頂は雲の上だからか晴れていた。

2100m。自力で上ってくると多分、4~5時間かかるとのこと。

ロープ-ウェイ、ありがたい。

しばらく登っていくと...

雲海が広がっている。

山頂の麓に到着。

雲海に感動!

横に縞の入った岩が恐竜のように佇んでいる。

ここの山頂に上ることもできる。

これが梵浄山のランドマーク。キノコ岩。

岩の切れ方が鋭利で不思議な感じ。

周りを見渡すと雲海が広がっている。

雲の上ってクリアーで美しい。

空に近い感じがする。

お寺があったり、KIOSKもあったりする。

紅金雲上に上ってみた。

傾斜はかなりきつく、人ひとり通れる道なので
    すれ違う時には譲り合わないと通れない。

上っていくごとに道が狭くなる...

頂上までもう少し。

登ってみたら360度見渡せるテラスのようになっていた。

素晴らしい景色が広がっていて、
    梵浄山に来てよかったな、と思った。

紅雲金頂に上っての記録でした。

もう人つ山頂に絶景ポイントがあったけれど
    帰路につく時間と体力を考えてここで
    下山することに。

帰り道お土産屋さんを見つけて
    お茶を2缶購入。

よい思い出になりました。

お腹がすいたので、ゴンドラを下りた後、
    DICOSというファストフードで鶏どんぶり風の
    メニューを食べた。24元(480円くらい)。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る