バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もマイレージで往復夜行便をゲット!!<br />前半(12/01~12/06)は女友達とローカルグルメ、ショッピング、<br />アフタヌーンティー、マッサージ、エステ等女子旅を満喫<br />後半(12/06~12/12)は夫とローカルグルメ、マッサージ、<br />ロッブリーへのローカル旅、最終日は川沿いのホテルでのんびり・・・と<br />目いっぱい楽しんできました。<br /><br />★今年も恒例訪バンコク 女子旅編~♪♪(12/04)<br /> (4日目:ドローン撮影@レッドロータス水上市場<br /> ~クンオププーカオファイ~マンダリンオリエンタル<br /> ~ザ ドーム~アジアティーク~MK)<br /> <br />今日はお楽しみのドローン撮影!!<br />チャーターした車で朝07時にホテルを出発して<br />Nakhon pathom(ナコンパトム)にある『レッドロータス水上市場』へ<br />ボートに乗って蓮の花を楽しみながらドローン撮影<br />まるで火山から火が噴き出すような演出で食する美味しい焼きエビが有名な<br />レストラン『KUNG OB PHU KHAO FAI(クンオププーカオファイ)』で<br />ランチ<br />午後からはアジアを代表する最高級ホテル『Mandarin Oriental Bangkok』<br />スカイバー『THE DOME』で64階から眺めるバンコクの夕景<br />リバーサイドにあるナイトマーケット『Asiatique The Riverfront』で<br />ショッピング&『MK』でタイスキディナー  と<br />この日も目いっぱい動いて疲れ知らずの私達!!<br /><br />☆バンコク郊外ナコンパトムにあるレストラン<br /> 『KUNG OB PHU KHAO FAI/Volcano Prawn Restaurant』の<br /> エビの火山焼き<br /> https://youtu.be/HdaG7hkPXsg<br /><br /><br />★今年も恒例訪バンコク 女子旅編~♪♪(12/01~02) <br /> (1・2日目:ゲーガイ~リンナブティック~タリンプリン<br /> ~ワットポーマッサージ~イムちゃん食堂)  <br /> https://4travel.jp/travelogue/11584010<br />★今年も恒例訪バンコク 女子旅編~♪♪(12/03)<br /> (3日目:雑貨店巡り@プロンポン~桃太郎飯店<br /> ~ジムトンプソン本店~ザ デッキ~ワットポー) <br /> https://4travel.jp/travelogue/11584254<br />★今年も恒例訪バンコク 女子旅編~♪♪(12/05)<br /> (5日目:シーロムビレッジ~バーンカニタ~ターミナル21<br /> ~MBK~チャイナパレス~アジアハーブアソシエーション)<br /> https://4travel.jp/travelogue/11584662<br />★今年も恒例訪バンコク 女子旅編~♪♪(12/06)<br /> (6日目:ジュエリーサカイ~アフタヌーンティー@ペニンシュラ)<br /> https://4travel.jp/travelogue/11584680<br /><br />

今年も恒例訪バンコク 女子旅編♪♪ (4日目:ドローン撮影@蓮池~エビの火山焼き~マンダリンオリエンタル~ザドーム~アジアティーク~MK)

2019/12/01 - 2019/12/06

天使の都さん

今年もマイレージで往復夜行便をゲット!!
アフタヌーンティー、マッサージ、エステ等女子旅を満喫
目いっぱい楽しんできました。

★今年も恒例訪バンコク 女子旅編~♪♪(12/04)
 (4日目:ドローン撮影@レッドロータス水上市場
 ~クンオププーカオファイ~マンダリンオリエンタル
 ~ザ ドーム~アジアティーク~MK)

今日はお楽しみのドローン撮影!!
チャーターした車で朝07時にホテルを出発して
ボートに乗って蓮の花を楽しみながらドローン撮影
ランチ
ショッピング&『MK』でタイスキディナー  と
この日も目いっぱい動いて疲れ知らずの私達!!

☆バンコク郊外ナコンパトムにあるレストラン
 エビの火山焼き

★今年も恒例訪バンコク 女子旅編~♪♪(12/01~02)
 (1・2日目:ゲーガイ~リンナブティック~タリンプリン
 ~ワットポーマッサージ~イムちゃん食堂)
★今年も恒例訪バンコク 女子旅編~♪♪(12/03)
 (3日目:雑貨店巡り@プロンポン~桃太郎飯店
 ~ジムトンプソン本店~ザ デッキ~ワットポー)
★今年も恒例訪バンコク 女子旅編~♪♪(12/05)
 (5日目:シーロムビレッジ~バーンカニタ~ターミナル21
 ~MBK~チャイナパレス~アジアハーブアソシエーション)
★今年も恒例訪バンコク 女子旅編~♪♪(12/06)

タクシー 徒歩

Marriott Executive Apartment Sukhumvit Park

12月04日(水)  06:00

午前中は早起きしてチャーターした車で
    バンコク郊外ナコンパトムの
    『レッドロータス水上市場』でのドローン撮影と
    ランチへ

マリオット エグゼクティブ アパートメンツ スクンビット パーク バンコク ホテル

中華粥と

12月04日(水)

サラダ等しっかり朝食を頂いて

レストランにはテイクアウト用に
    巻きずし(THB 30)にぎり(THB 40)
    おにぎり(THB 50)が・・・

街かど(Kasem Rat Rd.)の風景

12月04日(水)  07:15

07時にホテルを出発~~

いつもホテルやレストランの予約を
    お願いしている現地ツアー会社
    JTSインターナショナルに2ヶ月ほど前に予約
    THB 4,000/1台/07:00~16:00

時間と訪問先に応じてメールで相談可

街かどの風景

12月04日(水)  07:50

途中 IKEA Bang Yai(イケア バンヤイ)の
    看板が見えて

バンコクにも IKEA があるのですネ!!

Red Lotus Floating Market(レッドロータス水上マーケット)

12月04日(水)  08:40

2時間足らず走って到着~~

12月04日(水)

昨年と違って平日なので来ているのは
    私達だけ!!

12月04日(水)

混んでいるのはイヤだけれど
    他に誰もいないのもちょっと・・・(笑)

12月04日(水)

前回は人が多くて撮り損ねた正面で
    パチリ!!

チケットを購入(THB 100/1人)後
    それぞれ傘を借りて(THB 10/1本)

間近で見るドローン

12月04日(水)

昨年と同じ女性が画像の確認をしていて

昨年の撮影時の旅行記

12月04日(水)

待つことなくすぐに船に乗ってスタート!!

12月04日(水)  08:50

広い蓮池を貸し切り状態~~

朝の爽やかな空気の中

ピンク色の蓮の花が

12月04日(水)

とっても綺麗!!

12月04日(水)

透き通るようなピンクの花を
    楽しんでいると

12月04日(水)

いよいよドローン撮影の始まり~~♪♪

12月04日(水)

前回同様船頭さんの指示に従って

色々なポーズを

12月04日(水)

とる(とらされている?)私達~~♪♪

12月04日(水)

そして立ちポーズ!!
    やっぱり立つのは船が揺れて苦手です・・・

次はドローンならではの

12月04日(水)

真上から撮る寝転びポーズ~~♪♪

12月04日(水)

今度は船頭さんが色々なポーズを指示しながら

12月04日(水)

写真を撮ってもらえます。

12月04日(水)

空いていたからか昨年よりポーズも多く
    時間も長めで

12月04日(水)

15分程の撮影タイムが終わって

又蓮の花を

楽しみながら

船着き場に

戻ります。

写真は THB 40/1枚ですが
    全画像購入の場合でも THB 300だったので即購入
    (約20ポーズ/約120枚/THB 300/4人)
    iPhoneにあっという間に画像転送!!

結局ボート代を入れてもTHB 185≒¥685 と
    1人700円足らずで20ポーズのドローン撮影!!
    さすがタイ価格で大満足~~♪♪

国道346沿いの風景

12月04日(水)  09:35

待ち時間がなかったので09:30前には
    蓮池を出発~~

ナコンパトムに向かう途中に

国道346沿いの風景

12月04日(水)

こんな飛行機が置かれていてビックリ!!

何に使われているのでしょうか??

12月04日(水)  10:30

1時間ほど走って
    Kung Ob Phu Khao Fai(クンオププーカオファイ)に
    到着~~

12月04日(水)

思いがけずスムーズに進んだので
    レストランも貸し切り状態(笑)

お決まりの
    Beer Singha(ビアシン/シンハビール)で
    カンパ~~イ!!

春雨(Unsen)を和えた(Yam)サラダ
    Yam Unsen(ヤムウンセン)

12月04日(水)

お皿には火山の絵が印刷されていて・・・

12月04日(水)

火山にオイルらしきものを注ぎ火をつけると
    火口から炎が噴き出し

12月04日(水)

火口の炎が小さくなっていくと
    まるで流れ出る溶岩の様に
    炎がふもとに移っていって・・・

山を外すと

大きなエビが現れて

12月04日(水)

今回は店員に殻を剥いてもらいましたが
    自分で剥く方が楽しかったかも・・・

12月04日(水)

プリプリッの大きなエビと殻の山~(笑)

スープの名前を失念・・・

カニ(Poo)をカレー(Curry)粉(Pong)で
    炒めた(Pad)
    Poo Pad Pong Curry(プーパッポンカレー)

THB 3,500/4人

12月04日(水)

ドライバーに写真を撮ってもらって
    とっても楽しく美味しかったローカル旅終了!!

街かど(Rama Ⅳ Rd.)の風景

1時間程ホテルで休んでから又チャーターカーで
    Mandarin Oriental Bangkok(マンダリンオリエンタルホテル)へ

車窓からはLumphini Park(ルンピニ公園)に建つ
    Rama Ⅵ世像の姿が・・・

チャオプラヤー川に面したレストラン
    "Riverside Terrace" に出てみると

マンダリン オリエンタル バンコク ホテル

12月04日(水)

対岸の "Icon Siam" や "Millennium Hilton" が
    綺麗に見えて

折角なので4人の写真を

ロビーへ戻る通路には

12月04日(水)

お洒落にドレスアップした蓮の花がセットされた

センス良い籐のソファーセットが
    印象的~~

ピンク色の蘭の花も

緑が溢れるプール周りも
    いつ訪れてもお洒落~~

12月04日(水)

ロビーに足を踏み入れると

特徴のある釣鐘型シャンデリア

12月04日(水)

色鮮やかな蘭の花で彩られた

メインフラワー

12月04日(水)

さすが!! バンコクを代表する高級ホテルに相応しく

12月04日(水)

優雅な気持ちにさせてくれます。

オーサーズアーケードに下りる階段周りの
    白い扉も

12月04日(水)

ドレスアップした蓮たちが並ぶ飾り棚も

12月04日(水)

やっぱりお洒落でいい雰囲気~~

Mandarin Oriental Bangkok 界隈の風景

スカイバー "Distil(ディスティル)"で
    夕景を楽しもうと向こうに見える
    金色のドームを目指して

中華料理の "The China House" や

レトロ感満載の建物、

O.P.Place(オーピープレイス)

"O.P.Place(オーピープレイス)" 等を
    見ながら

20年前の駐在時にはお店も色々入っていて
    華やかだったここも今は閑散としていて・・・

時代を感じるレトロなエレベーターの前には
    ワチラロンコン新国王様のお写真が

オーピー プレイス ショッピングセンター

O.P.Place(オーピープレイス)

お洒落な雰囲気のステンドグラスが
    往時の華やかさを感じさせてくれます。

街かど(Charoen Krung Rd. / チャルンクルン通り)の風景

12月04日(水)

Charoen Krung Rd. / チャルンクルン通りへ出ると
    車も人も多くて賑やか

12月04日(水)

この通りには宝石店が沢山!!

12月04日(水)  17:10

THB 710++ / 1杯

64階から眺める

ディスティル バー

12月04日(水)

バンコクの夕景~~!!

お日様が西の空に

"Icon Siam" がライトで輝き始め

段々と茜色に

染まっていく空が

12月04日(水)

とっても綺麗!!

12月04日(水)

暮れていくバンコクの夕景を
    1時間程楽しんで

12月04日(水)

屋内に戻ると華やかに生けられた
    色とりどりの蘭の花がとってもゴージャス!!

今度は "Sirocco(シロッコ)" 側に出て

12月04日(水)

バンコクの夕景をバックにパチリ~~

12月04日(水)

階段を下りたところのレストラン
    "Sirocco(シロッコ)" の先にある
    スタンドバーの

リング状のスタンド部分がピンクや

グリーンに輝き

12月04日(水)

バンドの生演奏が響いてきます。

12月04日(水)

レストルームもとってもお洒落!!

Lebua at State Tower(ルブアアットステートタワー)

ナイトマーケットのアジアティークへ行こうと
    ロビーに下りてタクシーを呼んでもらいましたが
    なかなか来ず

結局頑張って
    Tha Sathorn(サトーン船着き場)まで
    10分程歩くことに・・・

アジアティークへの無料シャトル船

12月04日(水)  18:50

10分程並んで待っていると
    アジアティークへの無料船がやってきて

12月04日(水)

川沿いの景色を楽しんでいるうちに

12月04日(水)

ライトアップされた観覧車が近付いてきて

アジアティークの船着き場に

ASIATIQUE THE RIVERFRONT(アジアティーク)

到着~~

平日ですが人が沢山!!

アジアティーク ザ リバーフロント 観光名所

12月04日(水)

船着き場のすぐ近くにある
    "Baan Khanitha" の支店の前を通り

沢山のお店の間を抜けて

MK(エムケイ)へ

エムケーレストラン (アジアティーク ザ リバーフロント店) 地元の料理

12月04日(水)

ほぼ20年ぶりに頂くバンコクでのタイスキ~~

12月04日(水)

注文用のタッチパネルがあってビックリ!!

牛肉、豚肉、練り物、野菜類等
    色々注文して

お鍋に入れたところで

又々
    Beer Singha(ビアシン/シンハビール)で
    カンパ~~イ!!

具に火が入ってきて

12月04日(水)

MK特製のたれにパクチーを入れて

12月04日(水)

頂きま~~す!!

懐かしいお味が広がってとっても口福~~(笑)

THB 2,100/4人

お食事の後は

広い敷地に並ぶ

色々なお店を覗きながら

12月04日(水)

ショッピング~~

12月04日(水)  21:20

1.5時間程ショッピングを楽しんで
    タクシー乗り場からタクシーで帰ることに。

30分程かかってホテルに到着~~
    今日も目いっぱい楽しみました~~!!

続きは
    ★今年も恒例訪バンコク 女子旅編~♪♪(12/05)
     (5日目:シーロムビレッジ~バーンカニタ~ターミナル21
     ~MBK~チャイナパレス~アジアハーブアソシエーション) へ

• なぽちんさん 2020/01/28 09:14:33
    女子旅いいですね!
    天使の都さん

こんにちは!なぽちんです。
    バンコク女子旅とても楽しそうです♪そして、素敵なお店情報がたくさんで、メモメモです!(^^)!

特にザ・デッキ!ぜひ行ってみたいレストランです~~

続きも楽しみにしています☆

なぽちん

天使の都

天使の都さん からの返信 2020/02/04 22:12:06
    RE: 女子旅いいですね!
    なぽちん様

掲示板へのコメント&拙い旅行記に いいね を有難うございます。

>特にザ・デッキ!ぜひ行ってみたいレストランです??

川沿いにはザ・デッキ以外にもワットアルンが望めるレストランが
    色々出来ているのですがやはりザ・デッキに行ってしまいます。

旅行記にも書きましたがBTSが伸びて王宮界隈やヤワラー(中華街)、
    川向こうのトンブリ地区にも本当に行きやすくなり街歩きの楽しみが増えました。

これからもよろしくお願い致します。

天使の都さんのトラベラーページ

天使の都さんの関連旅行記

天使の都さんの旅行記一覧