釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る

釜山後半

2019/12/29 - 2020/01/03

くーさん

釜山旅行の後半

朝ごはんは釜山へ来たら必ず訪れる
    シンチャントースト。

おじさん、相変わらずリズミカルにトースト焼いてます

旦那さんが家で再現しましたが、この味は出せません

朝ごはんのあと、友達の娘に頼まれたものを買いにART BOXへ。

このサメのキャラクターが人気らしい。
    頼まれたクリアファイル

ペンケース

シール

これもシール

子供には楽しくて安い雑貨ばかり。

お昼ごはんは、国際市場のところきあるホルモン通りにあるコプチャン。

こちらのお店は2度目。
    ソウルより安くておいしい!

甘いものは苦手ですが、今韓国で流行っているコレ

揚げパンです。
    素朴でおいしい。2つで100円。

またまた焼肉。
    ホテル近くの牛の焼肉です。
    骨付きカルビがリーズナブルに食べられます

1人前2,200円。
    甘い骨付きカルビが最高です。

まだまだ食べますよ(旦那さん大食い)
    ホテル近くのチョッパルをお持ち帰り。

野菜もたくさん付けてくれます。
    韓国は、こういうのがいいですね。

そしてまたレトルトごはんをコンビニで。

スーパーで買ってきたカンジャンケジャン
    (蟹の醤油漬け)
    ごはんとの愛称抜群!

カンジャンケジャンは日本にお持ち帰りできます。
    4パック買いました。

翌日、KTXでソウルへ戻りました。

そしてソウルから仁川。
    仁川から静岡へ。
    6日間よく食べました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る