ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2019/12/29 - 2020/01/03

くーさん

ソウル→釜山→ソウル

富士山静岡空港でビール
    韓国でチキン食べまくるのに行く前ならチキン(唐揚げ)

今回、年末年始にも関わらず飛行機のチケットが往復12,000円!減便してしまって残念だけもチケットが安い(((^_^;)

23時頃 東大門のホテルへ到着
    初めてのホテル
    ウルチロコープレジデンス

キッチン、電子レンジもついていてめちゃくちゃ便利。

いつもテーブルもないような狭いお部屋に宿泊しているので、部屋飲みするのには便利なテーブルと椅子まで。

簡単には荷物を片付けてホテル近くのキョチョンチキンへ

大好きなキョチョンオリジナル
    ガーリック醤油がたまりません。

キョチョンチキンからホテルへ戻る間に屋台でおでん。寒すぎておでんが凍りそう。

いちごも購入。
    韓国いちご初めてだけど、甘くてびっくり!

次の朝はゆっくりめに出掛けました。

ソルロンタン
    観光客に有名な神仙ソルロンタンより断然おいしい「チャムソルロンタン」
    江南の良才駅にあります。

マンドゥウもここのが一番好き

旦那さんと別れて私は皮膚科へ。
    相変わらず日本人多いリエンジャ美容外科

プデュの広告見たりして

コーヒータイム

Gotomoll
    とりあえず気に入ったものがあるお店は写真撮っておいて、後からまた行きます。1周まわってきて本当にほしかったら買います。

旦那さんと合流して新村にある
    ソカルメギサル

1人前900円。
    カルメギサル(豚のハラミ)
    さっぱりしていて大好き

カルメギサルは、転がしながら焼いていきます

焼肉と愛称抜群の冷麺
    400円。安すぎ!

ホテルへ戻りまたチキン

コンビニで売っている味付けうずら卵おいしいです。

今日も食べまくり。明日は釜山へ向かいます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る