グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶりのグアム家族旅行。<br />プール中心の楽しい時間を過ごすことが出来ました。<br /><br />今回の旅で感じた事。<br />こどもは特に日焼け対策をした方が良いです。<br />ビーチとプールがある場合、ビーチを先に訪れた方が良かった。<br />日焼けしたら塩水がヒリヒリして、プールメインになってしまったので。<br />ビーチもプールも楽しみたい欲張り家族です。

1年ぶりグアム‼︎プール中心の家族旅行‼︎④

2019/12/25 - 2019/12/30

旅行記グループ グアム2019

にゃんこラボさん

この旅行記のスケジュール

2019/12/30

1年ぶりのグアム家族旅行。
プール中心の楽しい時間を過ごすことが出来ました。

今回の旅で感じた事。
こどもは特に日焼け対策をした方が良いです。
ビーチとプールがある場合、ビーチを先に訪れた方が良かった。
ビーチもプールも楽しみたい欲張り家族です。

29日。お散歩してペイレススーパーマーケットへ。

最終日は名残惜しい。
    ホテルの看板をパチリ。

ホテルから歩いて5分。

ホテルより安いかな。

カラフルな飲み物。

日本では飲まないビールを買いました。

今回は食事付きであまりお世話にならなかったけど、朝食、おやつに良さそうなパンケーキなどたくさんありました。

まだクリスマス商品は売っていました。

• さぁ&#8252;︎泳ぎおさめだー&#8252;︎

さぁ‼︎泳ぎおさめだー‼︎

• カヌーを予約してアルパット島へ&#8252;︎<br />カヌーは朝、9時30分位?から予約しておきました。<br />順番は12時位から1時間、無料でした。

カヌーを予約してアルパット島へ‼︎
    カヌーは朝、9時30分位?から予約しておきました。
    順番は12時位から1時間、無料でした。

片道10分位かな。結構、良い運動。

• 島に着いたら水のキレイな事&#8252;︎

島に着いたら水のキレイな事‼︎

浅いので、こどもも立てます。
    餌を撒いたら沢山の魚が‼︎

こんな感じ。

前回、足がつかない深い海でのシュノーケルは怖かった為、今回は良かったです。

お天気もほとんど良かった。

最終日の夕日。

夕食はシャーリーズレストランへ。

4人家族でシェアしたメニュー。
    ソーセージはスパイスが効いて辛かった。

ポーク&ガーリックライス。とっても美味しい♡

• ポーク&フライドライス。チャーハンみたいだけど、我が家はガーリックライスが人気&#8252;︎<br />と言いつつ、量が多くてやっぱり完食ならず…

ポーク&フライドライス。チャーハンみたいだけど、我が家はガーリックライスが人気‼︎
    と言いつつ、量が多くてやっぱり完食ならず…

• パンケーキ&#8252;︎普通にペロリ。

パンケーキ‼︎普通にペロリ。

30日。グアム国際空港。

紙コップのツリー。

CDのツリー。色んなクリスマスツリーがありました。

チャイルドミール。ユナイテッドの食事はメロンがかたいです。他はなんとか食べてくれました。

大人の機内食。

楽しい6日間の旅行でした。
    グアム、また行きたいなぁ♡

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 545円/日~

グアムの料金プランを見る