セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめてのセブ島。<br />フィリピン航空でチケットを取り、<br />ちょっと奮発してシャングリ・ラのオーシャンウイングのクラブルームに宿泊してみました。<br /><br />いい感じの時間のフライトがなく、<br />行きは19時台着、帰りは9時台発と4泊5日ではありますが、実質は3日間ですね。<br /><br />ホテル予約はシャングリ・ラのサイトではなく、<br />他のホテル予約サイトから予約したせいか(正規サイトより安かったので)、お部屋は辛うじてオーシャンビューみたいな感じでした。<br /><br />クラブルームはいろいろ特典がありますが、<br />そうでない部屋でもこのホテルの売りであるスタッフのホスピタリティやプライベートビーチの素晴らしさは同じなので、そっちも有りかなと思いました。<br /><br />とはいうものの、クラブルームも大満喫した旅となりました。

セブ島シャングリラマクタンリゾート&スパに泊まってみた。ねえさん2人旅③3日目

2019/12/11 - 2019/12/15

へなちょこ姉さん

へなちょこ姉さんさん

はじめてのセブ島。
フィリピン航空でチケットを取り、

いい感じの時間のフライトがなく、

ホテル予約はシャングリ・ラのサイトではなく、

クラブルームはいろいろ特典がありますが、

とはいうものの、クラブルームも大満喫した旅となりました。

早起きしてみたものの雲が多く、朝日は見えないだろうと諦めて二度寝

今日も6時過ぎの一番乗りぎみにタイズに朝食に行きました

メニューは昨日と少しずつ違っていましたが、おおむね印象は同じ感じです

お寿司も具が変わっていました

タイズの横のお手洗い

飾りが可愛い❤
    (今気づきましたが女子トイレなのになぜ便座があがってるのか???)

朝食後にアクティビティ(シュノーケリングサファリ)と夜のマッサージの予約をお願いしに8階のクラブラウンジに行きました

マッサージは外のマッサージ店でしたが、快く対応してもらえました

8階でも朝食が取れます
    品数は少ないですが眺めの良い場所で落ち着いて食事ができます

こんな感じ

3日目にようやく気づきましたが、エレベーターホールにあるこの緑色は製氷機でした

さて、今日はお出かけせずに1日ビーチで遊ぶ予定です

今日はビーチセンターで魚のエサがもらえました

エサをまくと波打ち際でもこの魚の集まりようです

この虹色の魚はパロットフィッシュというそうです

七色が光に当たるとすごく綺麗です

何匹もかたまって逆さになって岩のこけを食べていました

熱帯チックな魚

サンゴ お花のような 舞茸のような

• ニモもいました&#10071;<br /><br />ニモはおうち(イソギンチャク的な)が決まっているようで、同じ場所にいます<br /><br />これは少し深い場所にいたニモでスゴく人懐っこいニモでした<br /><br />上からじっとみていると、あがってきて<br />「ぼく、ニモやで&#10071;ニモ好きやろ?写真撮るやろ?」みたいな感じで近寄ってきます<br />めちゃくちゃ可愛い(*´ー`*)<br />

ニモもいました❗

これは少し深い場所にいたニモでスゴく人懐っこいニモでした

上からじっとみていると、あがってきて
    「ぼく、ニモやで❗ニモ好きやろ?写真撮るやろ?」みたいな感じで近寄ってきます
    めちゃくちゃ可愛い(*´ー`*)

これ、浅瀬のニモ
    しょっちゅうおうちを踏まれるのか、すごく警戒心が強く攻撃的で近づくと足をつつきに来ます

これがビーチセンター

毎日13:30から開催されているシュノーケリングサファリに参加しました

まずはビーチにある魚のパネルがあるところでここで見られる魚の説明を1種類づつ順番に聞いたあと出発します

この日は20人くらい参加していました

本来、足につけるフィンを貸してくれるようですが、わたしたちの時は品切だったようでフィンなしでの参加となり、ちょっと付いていくのに必死でした

インストラクターが魚の説明をしながらみんなで泳ぎますが、人が多いので、ピタッとくっついて行かないと何のこっちゃわかりません

少し沖まで泳いだところで魚のエサを配ってくれ、
    お魚天国になりました

ニモのいる場所も教えてもらえ、参加して良かったです

ビーチはサンゴのかけらなのがよくわかります

まだまだ遊んでいたいところではありますが、
    17時~のカクテルサービスに行くため、お部屋にもどります

昨日行きそびれた8階のクラブラウンジでのカクテルサービスです

アルコールと軽食が提供されますが、なかなかの充実ぶりです

アルコールなしのファミリー版が16時~あり、クチコミなどでは同じ場所でやっていたようですが、このときはファミリー版はプールサイドのレストランアクアで開催していました

冷たい瓶ビール 飲み放題(^o^)v

野菜スティックとハム、チーズ

こんなのもあるよ

自分でサングリアを作るコーナー

温かい軽食 おつまみ系です

お寿司など、ちょっとだけお腹にたまるものもありました

引きで

スイーツもあります
    残念ながらスイーツにこれといって美味しいものがなかったんですよねー

乾きもの
    案外、ここのカシューナッツが物凄く美味しかったです

これこれ、美味しかった~

しっかり食べて晩ごはんの代わりにしちゃいます

おまけ ラウンジの調度品

そして、予約してもらったマッサージ、スリーシェードスパです

ホテルからすぐの場所ですが、無料で送迎してくれますので利用をおすすめします

ちょっとしたお土産も売っていました
    (街中のスーパーよりは割高です)

どのメニューも同じ値段なので解りやすいです
    60分1000ペソ、90分1500ペソ、120分2000ペソ

まず、足を塩で洗われます
    浮かんでる花は造花です!Σ( ̄□ ̄;)

階段をあがって薄暗い個室で施術を受けます

オイルマッサージにしました

様子がわからないのでまずは60分にしてみました
    激安ではありませんが、店舗は綺麗だし、日本に比べると充分お安いかと思います

部屋に入るとパンツだけになってうつ伏せで待つように言って、お店の人は一旦出ていかれました

着替えた?(脱いだ)頃に戻ってきてマッサージスタート
    ところどころ意識がなくなるくらいに上手だったと思います

何も問題なく終了
    (相方ねえさんは途中寒かったといっていましたが)

終わるとおしぼりとお茶がでました
    お盆にはチップを要求する封筒が、乗せられていました
    不満はなかったので100ペソ入れておきました

明日の予約もして、ホテルに送ってもらいました

さぁさぁ今日も部屋のみの後おやすみなさーい

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 90円/日~

フィリピンの料金プランを見る