志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
29日に志布志港からさんふらわあに乗り新大阪港に着いたら雨です。雨の中伊勢志摩島まで移動しましたが雨は上がらずその日は移動だけで終わりました。初日の予定と2日目の予定をいちどに回らないといけないので朝早くからの移動です。最初に横山展望台に着いて天気も良く一面に素晴らしい景色が飛び込んできました。朝日が照りつけて写真を撮るにも逆光で少し見づらいかと思います。<br /><br /><br />

横山展望台からの景色~賢島

• 賢島大橋

• 賢島

横山展望台駐車場

駐車場からの景色

逆光でわかりづらいです。

展望台への階段

階段の横には木道があります

展望台

なごらの浮石

厄除けのパワースポット

みはらし展望台からの景色

富士見台

奥中央に富士山が見れるのに雲がかかっていて見えません

みはらし展望台からの景色

賢島大橋からの眺望

• 同上<br /><br />志摩観光ホテル

志摩観光ホテル

志摩マリンランド

まだ朝が早く開いてないので通過します

賢島エスパーニャクルーズ切符売り場

クルーズ出航まで1時間30分待たないと乗れないのでパス

あご湾巡り乗り場

島めぐりの船

エスパーニャクルーズ乗り場

エスパーニャクルーズ船

海上はだいぶシケています