鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大柱連縄で太く堅く結ばれた2つの岩(男岩、女岩)が夫婦岩で夫婦、カップル等恋愛、縁結びのシンボルとして有名です。5月から7月は夫婦岩の間から朝日を見ることができます。<br />このあと伊勢神宮に行こうとしたら凄く渋滞しているので諦めて伊勢志摩スカイラインで朝熊山頂展望台に行きました。ホームページからクーポン券をコピーして持っていけば1270円→1020円になります。朝熊山頂展望台は標高500mの所にあり鳥羽市街、渥美半島、富士山がゆったりと眺望できます。

夫婦岩~伊勢志摩スカイラインを通り朝熊山頂展望台へ

2019/12/29 - 2020/01/04

あーちゃん

あーちゃんさん

無料駐車場に車を止めて夫婦岩に向かいます

お土産屋さん

夫婦岩に進みます

海はだいぶ荒れています

かなり歩きます

夫婦岩が見えてきました

ここにきたら風が凄く強いです

天の岩屋

神札神符お受け所

手水舎

遠くに夫婦岩が見えています

海はだいぶ荒れていて風が強いです

二見興玉神社

絵馬掛所

蛙岩

これを撮る構えをしているのにこの先でほとんどの人が立つのでなかなか撮れませんでした。
    小さい石が写らないと夫婦岩を撮る意味がないですよね

夫婦岩

男岩高さ9m、女岩高さ4m夫婦岩を結ぶ大柱連縄は長さ35mで男岩に16m、女岩に10m張られています。

海上は大しけです

契の松

夫婦岩

オオショウガイ

伊勢神宮に行こうかとしたら駐車場に入るのに車が渋滞しているので諦めて伊勢志摩スカイラインに入って展望台に行きます。
    1270円ですがネットでクーポンをコピーして持っていけば1020円で済みます

宇田展望台

右奥は知多半島,中央はセントレア空港

肉眼では僅かですがセントレア空港が確認できます

朝熊山頂展望台へ

朝熊山