プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
元旦出発で初めてのプーケット、3泊5日の子連れ旅行です!<br />久しぶりにリゾートをのんびり楽しもう!<br /><br />プーケット最終日と帰国の記録です。<br />最後はラウンジホッピング!

のんびりプーケットでサワディーピーマイ★4日目~帰国!スタアララウンジで6時間

2020/01/01 - 2020/01/05

旅行記グループ 2020お正月プーケット

erimix

erimixさん

元旦出発で初めてのプーケット、3泊5日の子連れ旅行です!
久しぶりにリゾートをのんびり楽しもう!

プーケット最終日と帰国の記録です。
最後はラウンジホッピング!

実質最終日の朝。

このベランダで水着干してました。すぐ乾くのが嬉しい!

物干し用のロープは、息子の壊れた縄跳び!
    これ便利ですよ奥様!
    こわれても捨てないで!

よそ様の、プールアクセスのお部屋。
    ここいいなぁー

しみじみデカイ
    いいプールだった

荷物片付けるから一時間だけだよ!

私も、1本だけだよ!

お部屋で荷物片付けて、ランチに向かいます。
    あー、このタイの喧騒も見納めかぁー

Sam Chor Restaurant

広いお店だな
    11時半くらいに来店したせいか、まだガラガラね。

かんぱーい!

ガイヤーン

あれっ
    ぬるいな

カオパックン

これは昨日のダンよりちょっと美味しかったかな
    (実は昨日はイマイチだったw)

早目のランチになったので、まだあまりお腹すいてなくて、3人でこの2品をちょっとつまんで、終了~

3日間お世話になったノボテルプーケットヴィンテージパーク
    とても便利で使いやすく良いホテルでした!

さあ帰ります!
    前日にタクシー予約してました。
    空港まで990B、事前決済。便利です。
    まぁ、行きより高いけど。
    ホテルのタクシーなので無難だし安心。

渋滞もあり、1時間以上かかって空港に到着しました。

出国して、ロイヤルオーキッドラウンジ。

おお!狭い!

ビールはありました♪

フードもそこそこ

あ、ココナッツアイスがあったので息子と味見してみたが、美味しかった!

いただきまーす!

搭乗です

またディレイしてますが…

A350だそうです(息子に聞いたw)

これ!このモニターいいですよね!
    島、海が綺麗に見えました!

スワンナプーム到着!
    今日は乗り継ぎ6時間半くらいありますので、バンコク観光も悩みましたが、絶対息子も疲れてるだろうから、ラウンジホッピングにしよう!

まずはコンコースD、シンガポール航空のシルバークリス。

バーカウンター!!ヾ(°∀° )/

カクテルも作ってくれる!(*≧∀≦*)

フードが素晴らしい…
    おなか空かせて来て、たらふく食べたい!

ハーゲンダッツがあるのがまた素晴らしい!
    わたくしアイスは滅多に食べないのですが、ハーゲンダッツは買ってまで食べませんが好きです。(日本語オカシイネ)

もうね、おつまみの宝庫⁽⁽◝( ˙ ꒳ ˙ )◜⁾⁾

ビールにジントニックにワイン

ビアシンのサーバーがあるのもすごくない?

コンコースCのロイヤルシルクにも行ってみます。

スワンナプームには3つくらいあるんでしたかな

コンコースCのラウンジは狭め。
    こちらでシャワー借りました。
    フードもドリンクも頂かず、シャワーだけにしました。

ドリンクのラインナップは似たようなもんです

こちらも。

シャワー室です。
    コンディショナーがなかったけど、そんなもん??

コンコースDに戻って、長いところ、いってみましょー!

Dのロイヤルシルクラウンジ

ミラクルラウンジと並んで、コンコースぶち抜く長さのロイヤルシルクラウンジ。
    真ん中から半分は新設されたほうで、前回はそちらに行かなかったので今回行ってみます。

はじっこから入った場合、エスカレーターを挟んで真ん中から向こうはまた搭乗券を提示します。

バーカウンター大好き( ¯−¯ )♡
    シンガポール航空のほうには無かったスパークリングワインがありました!

エレガントなかんじです!

フードも色々!
    トムヤムヌードルが美味しかった!!
    写真撮らなかった!(;ω;)

泡、うまい!

息子はこのラウンジでグッスリ!
    もうここでラウンジホッピングも終了だな!

とても寒いラウンジです!
    しばらく居るならダウンやフリースがあってもいい!
    スタッフに言って毛布借りました。
    搭乗券と交換に貸してくれます。

そして、前は無かったシャワールームがあります。
    新しいほうに新設されたようですね!

このあとディレイして23時半くらいに搭乗、真夜中のフライトで帰りました。
    もう何もせず寝るだけです!
    ああー旅が終わった…

無事仙台に到着!

出たとこにある、この壁画はなんなんだろう(笑)
    ほう、AKIRA描いた大友克洋さんの作品なのか!

ここからマイカーで3時間半。
    オット、運転お疲れ様!!

大量の洗濯物…

• えっ<br />自分の買い物、これだけ?(笑)<br />まぁそんなもんか。<br /><br />楽しかった!<br />モノより思い出!!<br /><br />今回は息子も元気だし、私も食欲あったし、みんなが滞在中ずっと健康で、良かった(*´꒳`*)<br />家族旅行はリゾートが一番だわ!<br /><br />お読みいただき、ありがとうございました!

えっ
    自分の買い物、これだけ?(笑)
    まぁそんなもんか。

楽しかった!
    モノより思い出!!

家族旅行はリゾートが一番だわ!

お読みいただき、ありがとうございました!

• こうっちさん 2020/01/13 07:46:00
    ビアシンとともに
    erimix さん、こんにちは。

旅行記、今さっき読破しました。

プーケット、実は新婚旅行先でした。Club MED使って行ってたのでとにかくダラダラ、人としてダメになったって記憶しかありません。

ピピ島、実は行ってます。綺麗だったなー。

家族揃っての正月旅行、素晴らしい!良い年初めになりましたね。

最後のラウンジホッピング、スタアラゴールドを遺憾なく発揮されたようで( ̄▽ ̄)

それにしても仙台起点とは!まったく考えが及ばなかった。凄いねー、その発想(^ω^)

楽しんで来られたようでなによりでした。

erimix

erimixさん からの返信 2020/01/13 09:24:08
    Re: ビアシンとともに
    こうっちさん、コメントありがとうございます!
    ええ、覚えてますとも!プーケットはこうっちさんの新婚旅行先だったんですよね(人´∀`)♪
    ピピ島行かれたんですねー!やっぱり、綺麗でしたでしょうね!その頃上陸できてた有名なマヤベイも今では上陸禁止となっていますよ。

仙台起点、確かにー(笑)
    TGの定期便があるなんて私も知らなかったすよ!でも三時間の車移動もちょっとキツイですよねー

erimixさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る