2020/01/01 - 2020/01/05
erimixさん
- erimixさんTOP
元旦出発で初めてのプーケット、3泊5日の子連れ旅行です!
久しぶりにリゾートをのんびり楽しもう!
出発から2日目までの記録です。
2020年元旦早朝。
明けましておめでとうございます!
大晦日は紅白も見ずに早寝して、5時半出発で仙台空港まで車で行きました。
TGで仙台→バンコク→プーケットへ。
プーケット到着は現地20時くらいの予定です。 -
搭乗手続きをすると、「仙台国際線はラウンジがございませんので、こちらをお使いください」と、レストランの1,500円分のチケット(右)をいただきました。
カードラウンジはありますが、ANAラウンジ等が無いんですね。(国内線搭乗ゲートのほうにはあるようです…)
ちなみに左は検査場優先チケットです。 -
1人1,500円、3人で4,500円分もあるので、まずは生ビと息子の烏龍茶で乾杯でーす!
あけおめー!! -
仙台だし、牛タン食おう!!
わーいわーい!!!
くそー!こんなことなら途中のサービスエリアで天ぷらうどんなんか食べるんじゃなかった! -
半年ぶりだね、TG(人´∀`)♪
半年ぶりだね、シンハー(人´∀`)♪
最近機内食を食べる気になれない…
なんで?
昔より不味くなったよねよね?!
だから食べてから乗っちゃうんだけど、なんか今回は意外とイケた… -
ダンナが「ビールもう一杯もらって~!」と言うので、すいませーんビールふたつー!
今度はビアチャーン
やっぱビアシンのほうがうまいな -
バンコク到着しまして、ラウンジへ。
カウンターがお正月(*^^*)
サワディーピーマイカ~! -
えっ
酒がない…
ちょ、酒がないよ?!(;OдO)
「国内線のラウンジだからな!」
うわあーーそうかぁーー!!<(T◇T)> -
滑走路混んでて20分ほどディレイ!
すっかり暗くなった!
バンコクの夜景を見下ろす。 -
CAさんが、「ハッピーニューイヤー」と言って配ってきた!
かわいい!なんだこれ!
えっ私たちに?うちら誰か誕生日?オット、なんかした?(′ʘ⌄ʘ‵)
「だから、ハッピーニューイヤーって言ってるじゃん」
あっ、全員に配ってた。 -
中身はティラミス!
やったー!私が甘いものの中で一番好きなヤツ!
なんなの?私のこと調べた? -
もうね、搭乗してから機内ずーっとこの匂いがプンプンしててね…
はやく食べたい!
君が出てくるのは分かっていたよ、ブリトーくん。 -
ほっかほかー!!
これとお水のボトルが配られました。
ビールは…?(′ʘ⌄ʘ‵)
夫「ないね、国内線だからね」
嘘っおぉぉーー<(T◇T)>
ビールがなかったらブリトーどうやって食べるの?
(というのはまあ冗談ですが、そういう気持ちなんです、酒呑みというものは。) -
ブリトーもティラミスも美味しくいただき、プーケット到着。
タクシー代がないのでちょっとだけ両替したけど、空港のレート良くないネ。
外に出るとタクシー、ミニバスの総合カウンターがあって、「タクシー!パトン!」で充分です。
800バーツ、そのカウンターで払います。 -
すると、こんなのくれます。
2枚くれます。ドライバー用と自分用。
右上に書いてある番号は、呼び出し用的なもので、あなたは57番ね、ってことです。
そしてお姉さんが「ファーイブ!」と言ってあっちのほうを指差します。
最初はなんのことか分かんなかったです、5番のタクシーがあるのかな?って。
でも違いました、ものすごーく分かりにくいけど、 -
タクシー待つ溜まり場の横に、到着ロビー5番出口があったので、うん!きっとこれのことだ!と、勝手に理解いたしました。
ドライバーに行き先を伝えてくれる係員が誘導してくれますので、自分の番号を呼ばれたら、ホテル名を伝えればオッケー!
タクシーでおよそ一時間、パトンに到着です。 -
デラックスツインです。
ベッド広めで3人で寝られました! -
ベッドになりそうなソファー(多分ソファーベッド)があったので息子にここに寝てもらおうと思っていたけど、「え、やだ」ってアッサリ言われたので。
コンビニにビアシン買い出しに行って…
やっとビール呑めたよ!!!!
明けましておめでとう!!(?) -
翌朝~!
窓から広々プールがぁー!!
このプールに入りたくてこのホテル選んだといっても過言でない! -
まずは朝食をいただきます!
種類も豊富で美味しいです!
また上から見下ろすプール♪
早く入りたい息子! -
息子、イン!!
私、グダーーー
息子とオット、バスケに燃える!
私、買い物行ってくるー!
あっ、これほしい!
これ!
ビーチに敷く、ござマット!
広げるとゴザなんだけど、可愛いよねー
今使わなくても日本でも花火の場所取りする時つかえるよ!
お店のおっさん、最初200バーツって言ったけど、150バーツにしてもらったヽ(‘ ∇‘ )ノ
でも後で見たら他のお店は最初から150Bのところもあった…
そして、これを滞在中1度も使うことはなかった… -
プールに戻って、今度はビアシンと一緒にグダーーー
ランチは、ホテルの近くにカオマンガイの有名店がありますのでそちらへ!
こちら!バイレイです! -
ガイトゥーンプラトゥーナム的な想像してたけど、ここはビールが飲めるのです(。-∀-)♪
カオカームー食べようと思ったら売り切れ!
ショックー!
カオマンガイ、2タマダー(普通)、1ピセー(大盛) -
ぶっちゃけ本当のことを言いますと
カオマンガイ、もういいかなー
実はあんまり好きでないんじゃね?私。
と、思っていました。
しかし、バイレイのカオマンガイ食べたら
ちょーおいしー!!!(*゚∀゚)=3
美味しいカオマンガイは好きだ!!(←?) -
ちょっと歩いて、お買い物に行きましょう!
道端の電線にドン引きする息子… -
バングラ通りの昼の顔…
ジャンクセイロンまで徒歩15分てとこかな?
暑いとくたびれます! -
忘れてきたサングラスや、親戚へのお土産買ったりしました。
このあとホテルへ戻り、夕食に行く前にラウンジ行ってみようということになりました。 -
ホテルのサービスで、ゲストはロビー階のラウンジが無料で使えます。18~19時限定でちょっとしたミニブッフェがあるのと、チェックイン時にもらったウエルカムドリンクのチケットを使うのに、来てみました!
ウエルカムドリンクは、ビアシンとマルゲリータとレモンスムージー。ご馳走さまでした! -
ブッフェ、ほんとにちょっとですw
フリードリンクはありません。
これをつまみに、お酒をオーダーしませんか?ということかな。 -
夕食は、少し歩いてダン レストラン。
18:30くらいに来たのですが、隣のNO.9というシーフードレストランにはもう行列が!
あんなに待っててゆっくり食事ができるんかい。 -
シーフード炒めとコームーヤーンと
海老チャーハンと
空芯菜炒めと
ササミを焼いたやつ
どれも美味しかったです! -
食べ終わってみると、ダンレストランにも行列が!!
すごいなーー -
バングラ通りの夜の顔…
もう若くないので興味もありませんが、一応、社会見学のため、端まで歩いてみます。
息子がいるので、半裸の女性がポールでぐるぐるしてたらどうしよう、と思いましたが時間が早いせいか、いなくてよかった。
このあとホテルに戻り、私はホテル近くのマッサージへ。 -
タイマッサージ一時間200バーツ!
どこも200なんですが、やっすいなー!!
しかも上手でした。当たりだったなー!
このお店の外にいたにゃんこ!可愛い!! -
コンビニで久々にSPYを買いました。
ワインクーラーです。
久々だからか、なんだかやたら美味しかった!!
明日はコーラル島!おやすみなさい!
- チーママ散歩さん 2020/07/04 16:08:05
- はじめまして♪
- erimixさん はじめまして♪
旅行記にお立ち寄りいただきましていいねとフォローありがとうございます★
同じタイ好きの「におい」がしますね(*^-^*)
プールで ママちゃんの グダーがいいですね 笑
ビールお供に なんとも 贅沢な時間!
夏休みのタイ旅行はキャンセルしちゃいましたが、どこかにお出かけできる
のでしょうか?
クラビでグダーってする予定だったのにい~。
・・・・・お家でぐだぐだしています。
またお邪魔しまーす★
- erimixさん からの返信 2020/07/04 20:09:44
- Re: はじめまして♪
- チーママ散歩さん!無言フォローすみませんでしたッッ(笑)
そうなんです!同じタイ好きな匂いがプンプンして、ワクワクしちゃいました!!これは是非ともお友達になりたい…!!と!!
クラビでグダるご予定だったんですね!
私はバンコクに、友達のベビちゃんを抱っこしに行くつもりだったのに…県内の鉄旅になってしまいました…
しかも家でもグダってます…
お互い、早くタイ旅行できるといいですよね。
今後とも仲良くしてください!
- mamepさん 2020/01/07 11:39:12
- はじめまして
- 我が家も同じ日にノボテルに泊まってました!
日本人ファミリーを数組お見かけしたので、同じ時間にプールになどでご一緒になっていたかも知れません(*´꒳`*)
バイレイや、ダンレストランも行きましたよ~
なので、旅行記楽しく拝見しました♪
私も、時間見つけて記憶が薄れない内に旅行記書きたいなぁ~と思いました
- erimixさん からの返信 2020/01/07 22:29:24
- Re: はじめまして
- mamepさん、初めまして!
わぁわぁ!!嬉しい!!
同じ日に同じホテルに?!すごい!!
実はこんな風に、『近くに4トラの方いらっしゃらないものかしら?』なんていつも頭をよぎっていました!
そんなこともあり、滞在中からどんどん旅行記をアップしておりましたww
ああ、早くmamepさんのプーケット旅行記を拝見したいです!
Mamepさんのページにもお邪魔してみましたら、なんかものすごく通じるものが…
家族構成とか、私も40代だし息子は小五です、近いですよね!
(あと酒呑みなところも…w)
良かったらフォローさせてください!
今後ともよろしくお願いいたします♪
- mamepさん からの返信 2020/01/08 20:12:02
- わぁ!こちらこそ嬉しいです
- 同年代だったんですね!
しかも一人息子で歳も近い
酒好き(*≧∀≦*)
うちの場合
旦那さんは飲まないんですけどね
普通に飲めるのに
「焼肉にはウーロン茶だよな!」
とか言う始末で…
滞在中に4トラ見れば良かった…
残念です
私もフォローさせて下さいね
今、旅行記書いてるんですが
無駄に長いんで時間掛かりそうです(>人<;)
- まんくっとさん 2020/01/05 15:26:13
- サワディー ピーマイ クラップ(^-^)/
- erimixさん、お久しぶりです。
新年早々のご家族でのタイ旅行、羨ましい限りです♪
やっぱりビールは必須アイテムですね(笑)
私がプーケットに行ったのは、お泊まりになったノボテルがオープンした頃です。
旅行記を拝見していたら、また行きたくなりました(*^.^*)
パトンのダンレストランもまだ健在ですね。
トートマンクンを注文したら揚げている途中で爆発したらしく、爆発音と共に悲鳴が聞こえたことがありました。ヤケドはしなかったそうです。
離島へのツアーも楽しそう!
カイ島ツアーの経験があります(^.^)
朝食会場から頂戴したバナナを海中で出すと、たくさんの魚たちが集まって来ましたよw
旅行記の続編も楽しみにしています(*^-^)
最後になりましたが、幸多き年になりますことをお祈りいたします(^人^)チョークディー
- erimixさん からの返信 2020/01/05 16:44:03
- Re: サワディー ピーマイ クラップ(^-^)/
- まんくっとさん!サワディーピーマイカー!
まんくっとさんもノボテルヴィンテージに?!わあ!偶然ですね!
飲食店、両替、雑貨屋、コンビニ、マッサージ全てが近くにあって、とても便利なホテルでしたね!
ダンレストラン行かれたこともあったのですね!なんか嬉しいー!
カイ島!私も実はカイ島とどちらにしようか悩みました!でも短期滞在なので、所要時間が短く代金も安いコーラル島にしました!
息子もまだ小学生なので浅瀬でのシュノーケリングやビーチ遊びにもちょうどよかったかも!
もう少し大きくなったらバナナボート乗れるかな~
のちほど最後の旅行記書きますので、良かったらまた見に来てください( ´∀`)
プーケット(タイ) の旅行記
旅行記グループ 2020お正月プーケット