クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツインタワーとKLタワー両方見てみたい!と探したのがきっかけでSunway Putra Hotel を見つけ泊まってみることにしました!<br />クラブラウンジ付きの部屋に泊まったので、活動はラウンジとプールの往復だけの備忘録です。

クアラルンプールSunway Putra Hotel 備忘録

2020/01/03 - 2020/01/04

Happy

Happyさん

Sunway Putra Hotel 1階
    9階がフロントと案内される

9階でチェックインを試みるも、クラブルームはクラブラウンジでチェックインとのことで乗ってきたエレベーターと違うエレベーターを案内される

クラブラウンジにて無事チェックイン

クラブフロア
    ドアが木で優しい感じ

クラブルーム
    窓は開かない、、でも、部屋は広い

窓の外は川が流れていた

とても広いシャワー室だけど、バスタブがないのが残念だった、、(後で聞いたらバスタブないとのこと、、5つ星ホテルでクラブルームなのでバスタブあると勝手に思ってしまっていて調査をしていなかった、、痛恨のミス、、)

気を取り戻してラウンジへ

アフタヌーンティーの説明はなかったけど、ケーキが置いてあった

とても広いラウンジだけど、3組ほどお見かけしただけだった、、

ラウンジからの景色

雨季とのことで天気予報では連日雷と雨のマークだったけど、全く天気予報が当たらず、おかげさまで爽やかな天気だった。

カクテルタイム
    ハンバーガー鳥肉っぽくて、さっぱりして美味しかった。
    その他ホットミールはサテーやパスタ等あった

クッキー等
    このコーナーの裏にはパソコンコーナーや充電出来るデスクがあった。

フルーツ
    ドリアンに似た香りのジャックフルーツがあった

カナッペ類

ケーキ類
    ほおずきが乗ったケーキがあった

ラウンジからの夜景
    プールからの夜景も!と行ったら夜8時でクローズだった、、

ラウンジ朝食
    フルーツ類

野菜類

ドレッシング

デニッシュ類

ヌードルを作ってくれた。
    真っ赤だけど、辛くなくて美味しかった!

チェックアウトまでプールサイドの日陰に座って、しばし景色を楽しむ、、

日陰に座るとKLタワーは見えない、、

景色を目に焼き付け次のホテルヒルトンへ移動、、

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る