クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今クアラルンプールのSunway Putra Hotel のプールサイドでこの旅行記を書いています。<br />2018から2019年へのカウントダウンはクアラルンプールでした。(←こちらもアップ出来てませんが)その時が初マレーシアでした。<br />この時も全く街歩きせず、ホテルラウンジとプールに入り浸りでしたが、今回も同じになりそうです、、(体力がほしい!)<br />また今回何故?シンガポールからマレーシアへ移動したかというと、前回はペナン帰りで利用出来ず、クアラルンプール空港のファーストクラスラウンジを是非体験したい!この気持ち一心です。(←これは2日後となります)<br /><br />旅が忙しく写真がどんどん後ろにいってしまい、収集がついていない状況です、、<br />とりあえず直近からアップしていこうと思います。<br />初搭乗のエアアジアや空港ラウンジや移動のバスのことを備忘録として残しておこうと思います。

シンガポールからクアラルンプールへ移動方法やラウンジ等(Sunway Putra Hotel のプールサイドより)

2020/01/03 - 2020/01/03

Happy

Happyさん

とりあえず直近からアップしていこうと思います。

シンガポールでカウントダウンを終え3日の朝チャンギ空港へ
    電車はTanah Meraで乗り変えが必要

電車はターミナル2に到着

案内板に従って移動しターミナル4へ行く無料シャトルバスに乗る

ターミナル4は出来たばかりできれい!
    案内板に従ってラウンジへ

エアアジアなのでプライオリティパスを使ってラウンジへ
    野菜類

ジュース、パン類
    デニッシュが美味しかった!

缶ジュース
    サトウキビジュースや仙草ジェリージュース等変わったのが多かった

ラクサを注文すると作ってくれる。
    初めて食べたけど美味しかった。

ターミナル4は床は絨毯

搭乗口へ行く途中気になったお店

新年をお祝いする中華ケーキだろうか?
    今度食べてみたい!

搭乗口はG1
    一番端っこだった!

搭乗口到着
    エアアジアは初めて!
    遅延が心配だったけど、ほぼ定刻通り出発!

荷物と食事がセットのパックの基本の食事はベジタブルミールになってた

ベジタブルミールって?と思ってたけど、大豆ミートで酢豚みたいなのと、かぼちゃご飯でなかなか美味しかった

たまたまかもしれないけど、新しい機材だったのか?座席も新品の匂いがして座り心地も悪くなかった!

機内はロックが流れたりしてCAさんもポップな感じで私は楽しかった!

あっと言う間にクアラルンプール到着。
    空港はKULIA2
    1時間も乗ってなかった!

前回はKULIAからだったので2は初めて!
    ネットで調べたり(ネット検索で上位にきてる案内のブログは間違ってました。か情報が古い!ので注意です)案内板を見たり人に聞いたりしたが、市内へ行くバスがわからず、結局、無料バス(A10から出てる)でKULIAへ行きバスに乗ることにする。

ここからKULIAへいく無料バスに乗れる

無料バス循環経路
    今回乗ったのはLTCPで一旦降りてバスを乗り換えてKULIAに到着した。

バスの色

前回乗ったバスの所と違ったのか?それとも新しくバスターミナルがなったのか?謎のままだが、こちらでチケットを買ったらKULセントラルまで一人15リンギットだった、(前回はたくさん窓口があって10リンギットだった)

チケット
    時間とプラットホームとゲートと座席が書いてある

こちらのプラットホームで待つ
    チケットに2つ数字があるのでプラットホームとゲートを最初間違えてしまった、、

バスは前回乗ったのよりきれいなバスで足置きも付いてWifiもあったがwifiは繋げることが私は出来なかった、、
    もしかしたら?
    窓口で「直ぐ乗れるの」と言ったので、時間で、高いバスになったのかもしれない、、今度は10リンギットのバスはないか?聞いてみようと思う。

KULセントラル駅の下に到着した

空港行きもここから乗るのか?
    空港行きのチケット販売ブースが並んでた。

KULIA2行きは12リンギットのようだ

KULIA1は15リンギット
    シニアは10リンギット??
    KULIA2行きのほうが安そうなので時間に余裕があったらKULIA2行きにしようかな?、、

続き
    ホテル備忘録も書きたいと思っています。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る