イエローストーン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロサンゼルスまでのJALの特典航空券が取れたので、<br />ロサンゼルスからジャクソンホールまで飛び、<br />イエローストーン&グランドティトンへ行くことにしました。<br /><br />8月17日 帰国日です。<br />帰りも往路同様、ジャクソン空港→ロサンゼルス→関空。<br />LAXで4時間ぐらい時間あるし、なが~い旅です。

イエローストーン&グランドティトン国立公園 ドライブ旅行 最終日

2019/08/10 - 2019/08/18

puamana

puamanaさん

ロサンゼルスまでのJALの特典航空券が取れたので、
ロサンゼルスからジャクソンホールまで飛び、
イエローストーン&グランドティトンへ行くことにしました。

8月17日 帰国日です。
帰りも往路同様、ジャクソン空港→ロサンゼルス→関空。
LAXで4時間ぐらい時間あるし、なが~い旅です。

夜中に部屋をコウモリが飛び回ったので睡眠時間3時間ぐらいで朝。

ジャクソン空港 8:46発のロサンゼルス行きに乗ります。
    レンタカーの返却もあるし、万が一の乗り遅れも嫌だし、
    朝は6時前にホテル出発です。

ちょっとずつ明るくなってきた。
    夜明けの時、東の空が赤くて綺麗だった。

スネークリバーに霧がかかっていて幻想的。
    これを撮りに来てる人もいたなぁ。

気温0度。今日もライトダウンとウィンドウブレーカの重ね着。
    シートヒーターがついてたから寒さはないかな。

ティトン連山の素晴らしい景色ともお別れ。

6時半に空港到着。レンタカーは鍵を渡して返却完了。
    ガソリンは4分の1も残っちゃいました。

アメリカン航空のチェックインカウンターでは、
    同じワンワールドアライアンスの飛行機に乗り継ぐのに、
    スルーチェックインは出来ないよ!
    スーツケースはロサンゼルスでピックアップと言われました。
    あれ?そうなの??面倒だな。

ジャクソン ホール空港 (JAC) 空港

ジャクソン空港の待合いはコンセントもあるし、
    フリーWi-Fiだし快適でした。
    カフェもショップもあるから、ここで朝食。

直ぐ近くに駐機している飛行機を見ながら搭乗を待ちます。

来た時にくぐったエルクの角のアーチを横に見ながら。。。

この機に搭乗します。

飛びます!

ロサンゼルスまで約2時間。
    帰りもエコノミー一番前で快適だったけど、
    トイレが壊れていて我慢大会だー。

空から見える地形がとにかく面白いし、
    グランドサークルの辺りを通るのかな?とか、ずっと見てた。
    たまに家屋があるけどAmazonの配達は来るのかな。

10時過ぎにロサンゼルス空港到着。
    手荷物検査を抜けたらラウンジでゆっくり。

ワンワールド アライアンス ラウンジ (ロサンゼルス国際空港) 空港ラウンジ

On Timeはウソで関空行きは遅れてます。
    久しぶりに日本へ帰るというソルトレイクにお住いの奥様に、
    日本でのWi-Fiの使い方を聞かれて雑談したりして暇つぶし。

帰りの機内食。
    行きと同じ席に座って横を見たら行きと同じ家族がいたの。おおお。
    帰りの機内食はエアモスバーガーもなくて寂しいです。

鶏肉がどどーんとのった焼きそば。

18時過ぎに関空到着。
    イエローストーン&グランドティトンから無事に帰ってきました。
    虹色みたいなスプリングの他に青や白の温泉、
    渓谷グランドティトンの絶景と素晴らしい景色の連続でした。
    動物にあまり遭遇できなかったのだけが心残り。

8日の旅程でイエローストーンには4日滞在、
    これぐらいがちょうど良かったです。

puamanaさんの関連旅行記

puamanaさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る