イエローストーン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロサンゼルスまでのJALの特典航空券が取れたので、<br />ロサンゼルスからジャクソンホールまで飛び、<br />イエローストーン&グランドティトンへ行くことにしました。<br /><br />5日目の8月15日はキャニオンカントリーエリアの観光です。<br />ここにはイエローストーンのグランドキャニオンがあります。<br /><br />イエローストーン・リバーが約1万年をかけて造り上げた大渓谷。<br />約32kmにわたって浸食された絶壁の黄色い地肌が続いています。<br />イエローストーンの名前はこの渓谷の色に由来しています

イエローストーン&グランドティトン国立公園 ドライブ旅行 5DAY

2019/08/11 - 2019/08/19

puamana

puamanaさん

ロサンゼルスまでのJALの特典航空券が取れたので、
ロサンゼルスからジャクソンホールまで飛び、
イエローストーン&グランドティトンへ行くことにしました。

5日目の8月15日はキャニオンカントリーエリアの観光です。
ここにはイエローストーンのグランドキャニオンがあります。

イエローストーンの名前はこの渓谷の色に由来しています

朝食はカフェテリアで。お野菜が食べたいよー。

マンモスホットの近くには温泉の湧き出るボイリングリバーが流れています。
    ここは、駐車場から結構歩く。
    入浴中、荷物はどうする?タオルがないぞ?とマイナスポイントが多くて諦めました。 (水着は持ってきてたのだけどね)

川沿いを走る時に覗いてみたら、
    朝8時半、結構な寒さの中、皆さん楽しそうに川に入ってました!
    ちょっと惜しいことをしたかな。。。

朝1番の観光は、
    ボイリングリバーをパスしてイエローストーンの北門を出てすぐの。。。

ルーズベルトアーチ
    1903年にルーズベルト大統領が礎石を置いたことから命名されたそうです。
    ああ、今日も良いお天気ですね。

南に走って、Tower Fall到着。
    展望台からパチリ

トレイルがあったので降りてみました。
    降りる時に、「下に降りても滝は見えないよ」という看板を見落としてました。

下まで着いても滝は見えず、川しかなかった!
    片道10分ほどですが結構な勾配の道を無駄に歩いてしまいました

疲れた~のでアイスクリーム。
    今日もハックルベリーのもの。おいしいっ。

再びGO! GO!

ビジターセンターで、どこで渓谷を見るのがベストかチェック。
    アーティストポイントがベストですって。
    時間はあるので、行けるポイントは全て周りましょう。

Lower FallsのLookout point到着
    ロウアーフォールは落差が94メートルあり、迫力です。
    ナイアガラの滝より落差があります(ナイアガラは55-57m)

ロワー滝 滝・河川・湖

Red rock pointへ降りるトレイルが見えます。
    滝がかっこよく見えるポントですが、今回はここはパスです。

Brink of Lower Fallsに到着。

ブリンク・オブ・ロウワーフォールズ・トレイルのトレイルヘッドからの眺め。

トレイルを下ること約30分、すぐ目の前に滝!

虹も出てるのだ。

水しぶきを上げて渓谷に流れ込んでいきます。迫力。
    トレイルを降りるのは大変だったけど、
    これが間近で見られるなら、どうってことないのです。

駐車場への帰り道、白頭鷲の巣がありました。
    なぜか頭の中でアメリカ国歌が流れる~♪
    鷲さん、カッコいいのです。

以上までが川の北側のノースリム。
    続いて川の南側のサウスリムへ移動です。

Upper Falls Viewpoint
    アッパー滝は落差が33mの小さな滝でした。

アッパーフォールズ 滝・河川・湖

• ローワー滝の滝壺が間近に見られるというUncle Tom&#39;s Pointt到着。<br />が~~ん。階段が壊れていて閉鎖中でした。<br />楽しみにしていたので残念。

ローワー滝の滝壺が間近に見られるというUncle Tom's Pointt到着。
    が~~ん。階段が壊れていて閉鎖中でした。
    楽しみにしていたので残念。

最後にArtist Pointに到着。
    思わず声がでちゃうほど、素晴らしい眺めなのでした!
    このポイントからの景色は最高でした。

グランドキャニオンの観光を終えて、イエローストーンレイクまで移動。
    途中、最も野生動物を見る事ができるポイントHayden Valleyを通ります。

よく見られる時間は朝と夕方。
    ちょうど夕方なので期待。
    道路沿いには沢山の車が停まって、皆が動物観察をしています。
    この為に私もオペラグラス持参してきましたよ~。

遠くに黒い動物発見、でも何かわからない。
    大きな望遠鏡を構えたおじさんに「あれなに?」って聞いたら、
    「バイスン」って。やっと見られたバイスン!

ヘイデンバレー サファリ・動物観察

イエローストーンに来るまでバイソンは園内どこにでもいて、
    道路を横断とかしてくれると思っていたのに、なかなか会えないし。
    会えても、あんなに遠くにいるのか。。。

でも、ちょっと移動したらいっぱいいた~。

1匹だけ近くでごはん食べてた。
    怖いから、望遠で撮ってます。
    お目目がかわい~~

やっと見られたバイソンに満足なのでした。
    ジェネラルストアでバイスンのぬいぐるみ買うぞ。
    明日の朝もHayden Valleyに来ることも決定です。

Hayden Valleyを過ぎた辺りで車内に立ち込める硫黄臭。
    なんだ!?と思ったらMud Volcano エリアでした。
    くさ~~~~~い。
    熱水に泥の混ざったマッド・ポット、ここは野生動物は棲めないな。

16時過ぎにLake lodgeに到着です。

レイク ロッジ キャビンズ - インサイド ザ パーク ホテル

チェックインはこちらのロビーで。素敵なロビー。

今回泊まるのはこちらのキャビン。
    これで2部屋。

ここは1ベッドの部屋しか空いてませんでした。
    夏しかOPENしていないので、ちょっとホコリくさい。

設備は必要最小限かつコンパクト。
    ここの洗面にも熊さん石鹸があります。

コーヒーセットとアイスボックス。
    ホテルのWi-Fiはバッチリでした。

シャワーとトイレ。
    寒いので暖房用のライトがついてるのだけど、これが真っ赤で。
    つけるとバスルーム中が真っ赤。
    なぜ赤にした...って感じで、ちょっと笑えました。

イエローストーンレイクに散策に行こうとしたら雷と雨に。
    お散歩は明日にします。

夕食はカフェテリアで。
    アップルポーク。ふふふ、謎の味。

レモンソースのトラウト。なかなか美味しかったです。

明日は朝からHayden Valleyへwildlife観察に行くので早寝します。

puamanaさんの関連旅行記

puamanaさんの旅行記一覧