イポー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに少し長く滞在したKL。<br />歩きまわった滞在でした。<br />2003年~2011年~2019年の変化と変わらないものを堪能しました!<br />経由地では往復ともにシンガポールも楽しみました(^_^)ノ<br /><br />5/29 シンガポール経由でチャンギを堪能<br />5/30 JPJコタラヤ・SOGO辺り・ムルデカ広場あたり <br />5/31 Arch・ChinaTown・SOGO近辺 <br />6/1 JPJ・ChinaTown・CTM・TAR St.近辺・CKT近辺 <br />6/2 キャノピーウォーク・シャングリラランチ・買い物など <br />6/3 KLCC・JPJ wangsa maju・PWTC・KL central・IPOH <br />6/4 IPOH ウォールアートめぐりとKg.TASEK <br /><br />6/5 IPOH Kg.TASEK  Selamat HARIRAYA ←今はココ

2019年ハリラヤin Malaysia 6/5 Ipoh

2019/05/29 - 2019/06/10

kuchin

kuchinさん

久しぶりに少し長く滞在したKL。
歩きまわった滞在でした。
経由地では往復ともにシンガポールも楽しみました(^_^)ノ

5/29 シンガポール経由でチャンギを堪能
5/30 JPJコタラヤ・SOGO辺り・ムルデカ広場あたり
5/31 Arch・ChinaTown・SOGO近辺
6/2 キャノピーウォーク・シャングリラランチ・買い物など
6/4 IPOH ウォールアートめぐりとKg.TASEK

6/5 IPOH Kg.TASEK Selamat HARIRAYA ←今はココ

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機

ナチュラル系があると、ラヤだなーーと実感します。

妹のニャンズ、家の周りであそんでます^^

0匹から、いきなりの4,5匹で驚いちゃった^^;

この日は近くの親類をまわる。
    友ママの姉妹宅。15年前に結婚式で来て以来
    その時の新郎さんも貫禄がでていた(笑

ここで結婚式したよねー

当時このくらいだった子たちが、
    もうすぐ結婚なのとか聞くと感慨深いわー

今年、友人家族のラヤカラーはピンクOrピンク系

TVではDr.マハティールが政権コメント。

日本の元旦と似てます。お正月色満載^^

あかちゃんだった子が
    右端の男の子だと聞き、
    びっくり!

今日も晴れ!

ピンクのおそろで^^

さて、また別の友ママの姉妹宅へ。

これが最寄のモスクかな~行った事ない。

一旦もどり、休憩と、友ママのお手伝い。
    合間にねこと遊ぶ^^
    ぜんぜんなつかないけど!

ひと段落し、友パパの親戚が押し寄せてきたので
    jalanjalanへ

ここらへんはどこの家にも普通にマンゴーツリー

ご近所さん^^

さっきのモスクはこれのことかも。
    この微妙な矢印(笑
    どこかで曲がったら着くって意味なんだろうけど!

マレー様式のおうちもKLじゃそうそうみれなくなりました

お^^

ママさんかな?
    向こうのちび茶トラのかわいいこと!!

ずーっとかわらないこの風景。
    2年後もあるといいな

家の中でくつろいでた、妹のねこさん。
    もふもふだし暑いもんねーー

たまにはふたりで!と写真をパチリ^^
    友だんなが撮ってくれました

お客さんはいつもでもくるし、ワタシはそろそろ・・とホステルへ送ってもらった
    まだできたて?リニューアルしたてのホステルで、キレイさは◎

簡素だけど、必要なものはあって水周りもキレイでよかった

スリッパは必須ですねー

こちらもあり

お部屋入口。この晩はフロア自体が静かでした。
    よかった^^

明日につづく

kuchinさんの関連旅行記

kuchinさんの旅行記一覧

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る