シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってみたかったシンガポールへ。年末年始を利用して行ってきました。シンガポールはパワーに満ち溢れていました!<br /><br />12月28日<br />17:30 <br />チャンギ空港到着<br /><br />18:00 <br />イミグレーション到着<br />激混み!一番進まないレーンに並んでしまった…途中で係りの人が入国審査カードをチェックしに来てくれます。おじいちゃんにパーフェクト!といわれ、気を良くしてしまいました。<br /><br />19:00<br />やっとイミグレーション通過。<br />スーツケースは、はじっこにまとめて置かれてました。<br /><br />今回は電車でホテルがあるラッフルズプレイスを目指します。<br />中々電車乗り場が見つからない。「MRT」て書いてあると思い込んでいたので見つけられなかった。電車は「Train to Cty」という表記なのでご注意ください。ちょっとわかりずらいな。<br /><br />20:00<br />フラトンホテル到着。<br /><br />21:00<br />マーライオンパークへ。<br />ここでマリーナベイサンズスペクトラを見学。レーザーがすごかった!<br /><br />夕飯を食べにマカンスートラ・グラットンズ・ベイへ。ここはホーカーズ。でも席が空いてなかった。そのためマーライオンパークまで戻ってワン・フラトンのカフェで夕食。<br /><br />12月29日<br /><br />9:30<br />ホテルで朝食<br />かなり混んでました。<br />種類は豊富で和食メニューもありました。<br />カヤトーストとコピもあったので食べました。<br /><br />11:00<br />ホテルチェックアウトは12:00でしたが、16:00にバタム島行きのフェリーを予約しているので、気持ち早めに出発。<br /><br />荷物はホテルに預けて、川沿いを歩いてクラーキーへ向かいます。<br /><br />飲食店が、たくさんあって12:00からハッピーアワーのようでした。飲んでいる人は少なかったですが…<br /><br />クラーキー駅の真上にある、セントラルにはLUMINEとドン・キホーテが入ってました。ドン・キホーテを視察。<br />スーパーは日本食が充実してました。納豆も売ってたので驚きです。<br />サマセットのドンキもみましたが、焼き芋をおしてるようでした。寒いと食べたくなるけど、暑くても食べたいと思うのかな…<br /><br />セントラルをチェックし終えたら、クラーキーへ。カラフルな建物で可愛らしかったです。年末のカウントダウンイベントに向けて、何やら作業してる人がたくさんいました。<br /><br />13:00<br />クラーキーから電車に乗ってダンジョン・パガーへ。そこから歩いてマックスウェル・フード・センターへ。お目当ては南海チキンライス。しかし、席はどこもいっぱいで空いてない。ホーカーズは席取りに一苦労。諦めて、テイクアウトに挑戦。人気店は長蛇の列なので諦めて写真の店へ。誰も並んでないけど、暑いしここまで来たら何でもいいから食べたい。<br />おじさんに「to go ok?」ときくと「ok!ok!」と。チキンライスのスモールサイズというと、「No~No~!!!」と言われ、ジェスチャーでスモールはこんなに小さいぞと教えてくれた。なのでビッグを注文!おじさんがチリソースもつけてくれたり、スプーン、フォークなどもつけてくれた。<br /><br />その辺に適当に座って食べようとしたところ、フードセンターの側面にも席があり、いくつか席が空いていた!誰かが食べ終えた皿が置いてあったが何でもいいので座って食べる。<br />大正解!めちゃくちゃおいしい!!何で誰もいなかったのか不思議なくらい。<br />そしてスモールは子供用だったのかな…<br /><br />14:00<br />フラトンホテル到着<br />預けていたスーツケースをピックアップして、タクシーでタナメラフェリーターミナルへ向かう。運転手さんが色々シンガポールのことを話してくれた。チャンギヴィレッジがおススメと教えてくれた。<br /><br />14:30<br />タナメラフェリーターミナル到着。<br /><br />ここで一旦シンガポールとはお別れ。<br />インドネシアバタム島へ行ってきます!<br />

2019-2020年末年始_シンガポール①

チャンギ空港到着

18:00
イミグレーション到着

19:00
やっとイミグレーション通過。
スーツケースは、はじっこにまとめて置かれてました。

今回は電車でホテルがあるラッフルズプレイスを目指します。

20:00
フラトンホテル到着。

21:00
マーライオンパークへ。

12月29日

9:30
ホテルで朝食
かなり混んでました。
種類は豊富で和食メニューもありました。
カヤトーストとコピもあったので食べました。

11:00

13:00

そしてスモールは子供用だったのかな…

14:00
フラトンホテル到着

14:30
タナメラフェリーターミナル到着。

ここで一旦シンガポールとはお別れ。
インドネシアバタム島へ行ってきます!

ラッフルズプレイスにあるフラトンホテル

ザ フラートン ホテル ホテル

フラトンホテル客室の写真①
    とても綺麗です。

フラトンホテル客室の写真②

フラトンホテル客室の写真③

フラトンホテル客室の写真④

ホテルから歩いてすぐの場所にマリーナベイサンズがみえます。ここら21時のスペクトラをみました。

マーライオンとフラトンホテルのプロジェクションマッピング!可愛かった。

マーライオンのプロジェクションマッピング。

夕飯はパイナップルライスとトムヤンクンパスタ。パスタは辛すぎて残してしまいました。口が相当しびれます!

パイナップルライス。中々美味しかった。

フラトンホテルのツリー。

朝食会場。どの料理も美味しかった。カヤトーストとピコもあります。

こみ合ってます。テラス席もよさそうでした。

ホテルから川沿いに歩いて、クラーキーまで向かいます。暑かったけど、景色をみながら歩けて気持ち良かった。12:00からハッピーアワーのようでした。

クラーキーのセントラルにLUMINEがありました。

クラーキーカラフルです。

オレンジジュースの自動販売機。飲んで見たかったー

マックスウェル・フード・センター

テレビや雑誌にのってるお店は激込みなので、誰もならんでいなかったこのお店をチョイス。

メチャクチャ美味しかった!皆さんにも食べて欲しい。