日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し前に、人形町街歩きをした際に、<br />ロイヤルパークホテルに立ち寄りました。<br /><br />前回はクリスマスの写真だけ撮らせていただいたので、<br />いくつかチェックしてあったレストランの中から、お正月らしく和食の「源氏香」さんへ。<br /><br />きれいなお庭を見ながら、ランチをいただきました。

【東京散歩】ロイヤルパークホテル 源氏香でお正月ランチと街歩きで夕陽に出逢う

2020/01/02 - 2020/01/02

バレエ

バレエさん

少し前に、人形町街歩きをした際に、
ロイヤルパークホテルに立ち寄りました。

前回はクリスマスの写真だけ撮らせていただいたので、

きれいなお庭を見ながら、ランチをいただきました。

明けまして、おめでとうございます。

本日は、ロイヤルパークホテル水天宮に来ています。

東京メトロ地下鉄半蔵門線 水天宮前駅とホテルは直結。

扉を入って、こちらのエスカレーターで上がります。

ロビーもお正月ディスプレイ

本日は、ロイヤルパークホテル5階
    「源氏香」さんでランチをいただきます。

源氏香さん公式ホームページ→

何はともあれ、まずはビールで乾杯
    (*^o^)/\(^-^*)

おすすめランチ懐石 雅をいただきます。

前菜

お正月らしいあしらい

牛乳豆腐と蟹

もっちり濃厚な感じが美味しい一品

なます

数の子、大根、人参、柿。
    いろんな歯ごたえが美味しい。

• 御椀<br /><br />蛤しんじょう

御椀

蛤しんじょう

寶船がやって来ました。

福を運んでくれそう(*^^*)

お舟の中は、お造り

がんも、鰊、里芋含め煮

焼き物

サーモンの西京焼き

別注文 銀鱈の西京焼き

源氏香極みの一品より

朴葉のなかで西京味噌を下から炙り
    味噌がちりちりしたところに絡めていただく
    絶品です(*^_^*)

お庭も趣あっていいですよ~

• 強肴<br /><br />帆立貝、海老しんじょう

強肴

帆立貝、海老しんじょう

焼きたらこ茶漬け

たらこがたくさんで、塩辛そうに見えましたが、
    いいお塩加減で美味しい("⌒∇⌒")

水菓子

ごちそうさまでございました!

源氏香さん前の鏡もち

一階のレストランで、ストロベリーフェアをするようです。

また、来ちゃおうかな(^.^)

ロビーにはフラワーデザイナーKAORUKOさんの作品。

季節ごとに変わるようですね。

ホテルのベーカリ&スイーツ「 粋 iki」さん☆

美味しそうなパンがたくさん(^.^)

枝豆とチーズのポンテケージョ
    (←こんな感じの名前だったと…)
    濃厚なチーズ感が美味しかったです(^_^)

お惣菜も売っています。

スイーツ

ええ、お腹はいっぱいですとも。

でも、でも…
    ベーカリ&スイーツ 粋さんで、
    これだけお買い上げ(#^.^#)

あと、フルーツタルトをホールでお買い上げ!

そろそろ帰りましょうか…

とはいえ…

クリスマスあたりからの暴飲暴食。
    お正月のごろごろを反省し、少し散歩してから帰ります。

どっちに行こうかな?
    人形町のメイン通りは、この間行ったし、
    しかもお日にち柄、激混み(^^;

看板に新大橋とあるほうに、大きな橋の頭が見えてる!
    そっちに行ってみるか…

新大橋に辿り着きました。

夕陽がきらきらして、きれい~!!

こっち方面に来て、正解!!と心で叫びます。

橋の上から、水天宮方面を臨む。

横に走るのは、首都高のようです。
    首都高の下から、夕陽が差すのが、幻想的。

隅田川に遊覧船

夕陽がきれい

ここからの最寄りの駅もありそうですが、
    もう一度水天宮前駅に戻って帰ります。

ここまで読んでいただき、ありがとうございました!