サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も行くことにしました、サムイ島。<br />今年は直前に子供インフルにかかり行けるかどうか微妙なところでしたが、<br />何とか乗り切り行ってきました。<br />今年も予定を特に入れず<br />ガイドブックもなし。<br />SIMは買ったよ。<br />そしてエアビーで2部屋予約とホテル1軒<br />去年とはちょっと違う場所にしてみました。<br />エアビーで憧れのプール付き別荘!<br />それと海の見えるコンド。<br />あとは年越しは人がいるところがいいな~ってことでホテルにしました。<br />こんなに長い休みで行けるのは今年が最後だろうな。<br />ってことで…<br /><br />今年もとうとうおしまい。<br />でもあんまり年越し感のないサムイ島です。<br />まだクリスマスツリー出しっぱなしだし…<br />パーティーの準備だけは着々と進んでいるようです。<br />ラマイにいるのもあるのかな。<br />チャウエンビーチのほうがもっと大々的っぽかたったかも。<br />そんなこんなで今年も終わります。<br />

子供連れ(1歳、6歳)クリスマス休暇のサムイ島7(ラマイで年越し)

2019/12/30 - 2019/12/31

cururu8さん

この旅行記のスケジュール

今年も行くことにしました、サムイ島。
何とか乗り切り行ってきました。
今年も予定を特に入れず
ガイドブックもなし。
SIMは買ったよ。
そしてエアビーで2部屋予約とホテル1軒
去年とはちょっと違う場所にしてみました。
エアビーで憧れのプール付き別荘!
それと海の見えるコンド。
こんなに長い休みで行けるのは今年が最後だろうな。
ってことで…

今年もとうとうおしまい。
でもあんまり年越し感のないサムイ島です。
まだクリスマスツリー出しっぱなしだし…
パーティーの準備だけは着々と進んでいるようです。
ラマイにいるのもあるのかな。
チャウエンビーチのほうがもっと大々的っぽかたったかも。
そんなこんなで今年も終わります。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー 徒歩

おはようございます。
    久々朝からバイキング。
    いろいろあっておいしそう

Outrigger Koh Samui Beach Resort (SHA Extra Plus) ホテル

エッグは基本ですね。
    これはお嬢用。

デザート系
    フルーツは日替わり
    この容器の中はフルーツポンチみたいなのとヨーグルト。
    かわいいわ。

とりさんもおこぼれたべにくる。

ぴっぴ~とお嬢

お腹いっぱいになったら海岸線を散歩。
    ラマイ中心部方面にむかって

満潮時か波がざぶんざぶんきます

帰りは父さんと坊ちゃん海から。
    お嬢は断固拒否。
    坊ちゃんも初めは嫌がっていたけども入ったら楽しそうに手を振ってた。

昼ごはんはせっかくスイート特典があるのでビーチのレストランで。
    ピザとカラマリ(イカのから揚げ)
    ホテルにしてはお安い値段です。

今日は一日プールデー

すみっこに砂場あります。
    微妙に遊具もあり。
    砂場遊びセットもいっぱい用意されてます。

キッズアクティビティあるみたいだけどもよくわからず。
    やってるらしい人も見かけなかったなぁ。

ジムの奥にキッズルームもあります。

ちょっと暗めで誰もいないかと思い行きや家の中に女の子隠れてた(@_@)

一通り遊ぶものそろっています。
    でもあまりきれいなものもとめちゃだめです。

夕方あたりからテスコに車停めてラマイをぶらぶら

ヌードル食べたいということで目についたおみせへ

おばちゃんは気さくでにこにこといろいろ説明してくれました。

子供達にサービスと出してくれた。
    ぱりぱりおいしいと坊ちゃん大喜び。

夕方のラマイビーチをぶらぶら
    ホテル前のビーチは掃除してあってきれい。

帰りに寄ったマーケットで購入。
    タイカレーが入ったハンペン?ってかんじ。
    おいしいよ。

そしてまたパンケーキ。
    今度はバナナとはちみつ味

おはようございます。
    今日もいっぱい朝から食べます(⌒∇⌒)

今日はカウントダウンパーティーの準備のためプールは3時で使えなくなるそう。
    なので午前中いっぱい遊びます。
    うちはパーティーはやめといた。
    子供は疲れちゃうよね。

キッズルーム
    お嬢はプールよりも砂場とここにいた時間のほうが長かった。

ホテルの横にファミマあり。
    その向かいにはセブンイレブンあり。
    ちょっと散歩兼物色。
    ファミマは食べ物系(食事系)少なめだった。

カニチャーハン
    お嬢に大好評。ほぼ食べちゃったよ。

レッドカレーたまごのせ
    これは結構辛いけど本格的な味。

なんかコンビニ飯が増えてきた・・・

ひるからおこもり用おやつ(⌒∇⌒)

バナナケーキ
    おすすめと書いてあったのでお嬢用

タピオカデザート

せっかくなのでコンビニスイーツINタイ
    下もち米上ココナッツクリーム。BYセブンイレブン
    お嬢気に入ってほどんど食べる。

坊ちゃんにはタピオカ買ってきたけどもあまり気に入らなかった模様…
    タイでは今年からコンビニも袋禁止になった模様。
    すっかり忘れてて両手いっぱいにお菓子抱えてかえってきた(笑)

今年最後、旅行最後の夕飯はムーガタ!
    検索してラマイにあったムーガタやにしてみました。

この開放感!
    ローカル感!!
    母は結構気に入ってしまった。

隅っこには遊具があった。
    のって回すやつ、日本では今もうたぶん設置できないの。
    坊ちゃん面白がってた。

肉の種類は結構多かった。
    魚とかイカもあり。
    すり身もね。
    アイスももちろんあり。

のせすぎ?くらいのせてしまった…
    坊ちゃん次から次へともってきたがるけどもそんなにのらないし食べられないよ(;´Д`)

お腹いっぱいになったらまたまたラマイビーチに。
    カウントダウンどんな感じかのぞきに。

サンデーナイトマーケット並みの店が出ています。
    食べ物屋はね。
    でもお腹いっぱいのみにはつらい…

今日もいろいろおいしそうなもの揃ってます。

この奥のブースで水落ゲームしてた。
    的に当てると人が落ちる仕掛け
    かなりもりあがってました。

今日は電飾あり。
    ビール販売あり。
    舞台あり。(演奏してた)
    椅子もあり。
    ポリスもあり。

昨日もみたけども今日も。

昨日これ一生懸命立ててた。
    なかなか試行錯誤してたよ。
    無事できてよかった。

父さんカウントダウン起きてたらここに来るわ~って言ってながら寝ちゃってましたzzz

夜中突然の爆音で起きる。
    何事!?とおもったらニューイヤー花火でした。
    かなり近くで上がっていた。
    寝ぼけてあわてて写真撮ったので花火映ってない(;´Д`)

あけましておめでとう!
    我が家は全員熟睡でした。