ビアリッツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フレンチバスクでも美味しいお料理頂きます。カジュアルでフレンドリーな1ツ星レストランのランペルティーノです。ここのシェフ、スタッフ皆とっても素晴らしいホスピタリティでした。お料理ももちろん素晴らしいです。今回は7品のコースとワイン5杯のペアリングをお願いしました。

バスクに呼ばれて行ってきたよ!ビアリッツ編②

2019/10/12 - 2019/10/20

chikamon55

chikamon55さん

シンプルな外観。

店内も落ち着いた雰囲気です

まずはアミューズから

えびせんみたいな感じ?

お料理への期待が高まります。

まずは一杯目

パンは自家製です。こちらも美味しいんですがお料理に備えて控えめに

新鮮な地元のお魚のマリネ

牡蠣、ムール貝、海老。結構1品の量が多い

シーフードなので白が続きます

こちらはイカなんですがあったかいテールスープを注いで頂くんです。イカソーメン的な。

丁寧にワインも紹介してくれるんですが右から左・・。

このお魚美味しかった。

これは何だろう?記憶が・・。

赤ワイン

お口直しのソルベ

お肉はウズラでした。

最後のワイン

デザートもボリュームたっぷり

こちらグリーンカレーって言う名前なんです。ココナッツ、レモンのグラニテ、ジンジャーアイスクリーム。アジアンです。

大ラスのプチフールとエスプレッソ。3時間かけてのディナーでした。最後はシェフも挨拶に来てくれました。ドイツの方だそうです。素敵な人柄溢れる素晴らしいお料理でした。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る