毎年恒例”元旦・空の旅”今年は 2回目のセントレア行きです。<br /> JAL201<br />  羽田 7:44 -- セントレア 8:44<br />  B737-800 JA340J 機長:中村 CA:河村<br />     羽田:CHECK IN 担当 稲葉<br />

令和2年元旦 空の旅 HND=NGO JAL201 ”富士山見えました”

2020/01/01 - 2020/01/01

羽田 7:44 -- セントレア 8:44
  B737-800 JA340J 機長:中村 CA:河村
     羽田:CHECK IN 担当 稲葉

JALグループ 私鉄

羽田空港国内線駅 6:01 到着です。
     この電車 高砂 501-浅草 516ー品川 539

羽田空港第1・第2ターミナル駅 (京浜急行電鉄空港線)

第一ターミナルビルからの出発は かなり久しぶりです。いつもは ANAです。

構内 工事中でした。

空港に到着

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

混んでいる。

天候不良で フライト CNX 便もありました。
    何の列だかわからないー荷物あづける人の列でした。

「JAL201 南? 北? どちらだ?」

18番搭乗口

B737-800  JA340J

国際線用の機体です。

管制塔

JAL201 日本人見当たりません。中国人ばかりです。

東京港上空です。

TDLが見えました。
    3月からの都心上空コースだと、何が見えるのでしょうか?

東京ディズニーランド テーマパーク

前日の飛行ルート分析したら 座席 左側なら「富士山見える」
    ※飛行コース
    羽田離陸後 TDL 過ぎて 旋回 小岩・上野・目白 その後中央線沿いに進みました。
    この写真 は、甲府・二葉町上空あたりです。
    注 フライトレーダー24 の分析です。

富士山 自然・景勝地

着席した時に Coffee リクエストしました。
    *頼まないと 飲物出てきません。

もうすぐ着陸です。

定刻より 14分遅れでした。

中部国際空港セントレア 空港

感激 JTA ジンベイザメ JET