ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
転職活動中の娘と一緒に2019年2回目のイタリアへ<br /><br />クリスマス間近のローマとフィレンツェを訪れました

クリスマスのイタリアへ ローマとフィレンツェ 母子旅 1日目

2019/12/21 - 2019/12/26

旅行記グループ クリスマスのイタリアへ

Kirikaさん

転職活動中の娘と一緒に2019年2回目のイタリアへ

クリスマス間近のローマとフィレンツェを訪れました

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

クリスマスのヴァチカンに行きたいと思ってました!

寒くても
    シーズンオフでも
    お店が休みでも
    キリスト教徒じゃなくても

行きたかったのです(^-^;

いつかはと思ってましたが長女が11月に会社を辞めてしばらく時間があったので2019年2回目のイタリアへ行くことになりました~

成田空港でサンタさんたちに見送られて離陸でーす

8月に行った時とほぼ同じ時間
    成田発のアリタリア航空でローマまで

離陸してまずはおやつ

記録のために(^-^;機内食

日本食を選びました
    豚の角煮(?)
    娘も日本食だったのでイタリアンのメニューはわかりませんでした~

飛行時間10時間を過ぎたころに朝食的な機内食

この機内食の数時間前におにぎりもいただきました

イタリア時間の19時に到着
    8月は昼間のように明るかったけど今回はすっかり夜です

フィウミチーノ空港 空港

ホテルに到着
    クリスマスの飾りがきれい

あわてて予約したら8月と同じホテルでした
    テルミニ駅から近くて便利だったし満足のホテルだったので安心して訪れることができました

ベットーヤ マッシモ ダツェリオ ホテル ホテル

ホテルのクリスマスツリー

まさかのダブルベッド(^-^;

まぁ娘とだから問題ないですが.....
    それに大きさ的にはキング??
    3人寝ても余裕~4人いけるかも!

アメニティが変わっていました

日本時間では夜中ですが、まだ21時ぐらいだったのでテルミニ駅を偵察

なにか軽く夕食をと思っていましたがジェラート
    12月のローマとは思えない暖かさだったので食べながらホテルに帰りました
    ジェラートでお腹は満足してしまい初日はこれで終わり

翌日は朝からコロッセオ~フォロロマーノのオプショナルツアーに参加します

テルミニ駅