バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年の年末年始はバンコク滞在、2018年末の年末年始はホーチミン、そして2019年は年末だけバンコク滞在となりました。<br />2019年の正月休みは旅行するつもりなかったのですが、会社でのストレスがMAXに達し現実逃避したくて9月初めに航空券をポチッと購入。予定を詰め込まないゆっくりひとり旅です。<br /><br />航空券 JAL公式HPで購入(9月8日) JL727/JL728 <br />123,970円(税込)<br />ホテル Rembrandt Hotel Suite and Towers. Agodaのセールで 33,713円(税込)<br /><br />旅行期間 12月28日~31日<br /><br />ミッション<br />★スパには毎日<br />★ワットパクナム<br />★Cha Tra Mueでタイティーとタイティーソフト<br />★ブレズ薬局でシミ取りクリーム購入・アバイブーベ商品購入<br />★Make me mango<br /><br />特に食べ歩きとかもしてないので情報量は少なめだと思います。

3回目のバンコク~年末だけ滞在のご褒美ひとり旅~②

2019/12/28 - 2019/12/31

Marimo

Marimoさん

123,970円(税込)

旅行期間 12月28日~31日

ミッション
★スパには毎日
★ワットパクナム
★Cha Tra Mueでタイティーとタイティーソフト
★ブレズ薬局でシミ取りクリーム購入・アバイブーベ商品購入
★Make me mango

特に食べ歩きとかもしてないので情報量は少なめだと思います。

鉄道 徒歩
JAL

昨夜は眠すぎて早く寝たので、5時過ぎに目覚める。起きるには早すぎるのでゴロゴロする。
    6時回ってからお腹が空いたので、昨日買ったカスタードナカムラのパン3つとヨーグルトとザクロジュース。ザクロジュース美味し。

ワットパクナムに行くため出発。
    BTSアソーク→サイアム乗り換え→バーンワー。MRTに乗り換えて1駅のバーンパイ下車。
    3番出口を出てGoogle Map見ながら歩きます。歩き始めてすぐに道の反対側へ渡る歩道橋があります。Google Mapでは歩道橋渡らない経路案内になりますが、渡っても大丈夫です。Google Map通りだと少し大回りして、車が通る道になりました。車に気をつければ大丈夫です、あと階段嫌いなら大回りで。あとはGoogleさんに従えば10分くらいで着きます。ただ時期によっては暑さとの戦いになると思います。
    日曜日だったので境内は人が混雑してました。本堂ではたぶん偉いであろうお坊様が、説教?されてました。外のビックスクリーンで中継してましたよ。本堂にお参りしたかったのですが、人が多すぎて断念。エメラルド仏塔に入りました。靴を脱いで中に入ると、日曜日なのでエレベーター動いてました。狙って日曜に行ったのでね。

朝9時過ぎでしたが、まぁまぁ人はいました。日本人率高し。地元の方はカーペットの上でお祈りされてました。
    きれいです。写真で見てもきれいですが、実際行くともっときれいです。荘厳で美しく、来て良かったと思いました。
    スマホのロック画面に設定しちゃうくらい感動!スマホ見るたびきれいだな~って。

階段で下に下りて行くと、涅槃仏が。

このあとトイレお借りしました。
    洋式便器ですが(和式?みたいなのも有り)、トイレットペーパーはないのでポケットティッシュ持参しましょうね。私が入ったトイレら清掃直後だったのでラッキーでした。床はびちょびちょですけどね。タイパンツはいてたので裾を上げれば問題解決です。
    朝早めに出たので、このあとチャトチャックウィークエンドマーケットに行くことにしました。
    このあと来た道順で駅まで戻るも、暑さで頭が回らずナゼかMRTでシーロムまでの切符を買ってしまう。仕方なくシーロムで降りてBTSサラディーンに乗り換える。サラディーンのDean&Deluca なくなってるみたいだ。
    サラディーンからBTSでモーチットへ。みんなこの駅で降りるから、ついて行けば良いだけでした。
    コルク製品のマドモアゼルに行きたくて。
    お店はすぐ(偶然)見つかったけど、う~ん。期待してたほどの品数でなく、欲しいものはありませんでした。
    カゴバッグの店とかアクセサリーの店…使わないから買う必要ないなと。カゴバッグって実用的でない(私にとっては)。
    有名なボンボリサンダルは混んでました。パスポートカバーの店もね。
    欲しいものもないし、暑さとマーケットの臭いが耐えられなくなったので、ミックスチャトチャックに避難。涼しい。エアコン万歳!!
    トイレもきれいです。

ミックスチャトチャック内にボンボリサンダルの店があった。愛想のないお姉ちゃんで、カスタマイズ出来るのか聞きづらい。セール品のところで写真のサンダル発見。250バーツ。もう疲れてきてるし、この色合いが気に入ったし、カスタマイズしても同じ感じにパクるだけだと思ったんで、このセール品を買いました。
    いつ履くか?ゴミ出しの時に履くよ。だってそんなに歩ける靴底してないも~ん。すぐ靴底のボンド外れるぞ(笑)
    さて、疲れた体を引きずってキングスパワーランナムへ。ビクトリーモニュメントで下車。
    BTSからつながってるモールから無料トゥクトゥクのサービスやってました。
    私は乗ってません。歩いても数分だし、トゥクトゥク待ってられないし。
    中に入ったらResistrationに行って下さい。必要なものはパスポート(コピーでも大丈夫みたい)・帰りの飛行機の便名と出発時間がわかるものを持参し、渡される用紙に記入すれば、ショッピングガードがもらえます。買い物際にショッピングガードが必要ですので、必ず作って下さいね。
    フードコートで有名なパッタイを食べたかったが、ランチどきで激混みのため諦める。
    よし、Make me mangoなら空いてるはずだ!

かき氷のセット。もち米付けるか聞かれました。もち要らな~い!甘い米なんてム~リ~。
    マンゴーは甘い濃い。かき氷の裏側にマンゴーアイスあります。マンゴタンゴより味が濃いように思います。レンゲの中のはコンデスミルクの味。単独で食う感じでないぞ!断ったもち米用なのかな?
    溶けないうちにとかき氷に取りかかるが、口の中が冷えて味がわからなくなってきた( ノД`)…
    しかし残す訳にはいかない。必死で食べ進める。コンデスミルク以外は完食。満足…そして冷えてきた!
    ここに来たのはMake me mangoも目的ですが、Patchiのチョコを買うため。

20個入りを2つ購入。4トラで他の方が書いていらして、「食べた~い」と思いまして。
    2つで1625バーツでした。家族に1箱あげたら好評でしたよ。高いだけある美味しさ。味が濃いので、少量食べたら満足します(私は)。

ミッション完了で、一旦ホテルに戻ります。
    ホテルで休憩してアソークのブレズ薬局へ。
    ヒルドイドクリーニングやレチンA、アバイブーベの商品が欲しくて。

こちらがブレズ薬局で買ったもの。
    左上の箱からアバイブーベのハーバルトゥースペースト・ブア パイ カーオリンクルセラム・ヒルドイド(赤箱)・メトロダーム・レチンA・ボトルに入ってるのがハーバルトナー化粧水・ピンクの箱はハーバルアクネジェル。
    全てネットで調べて欲しいと思ったものをメモって行きました。帰国後週1回ペースで夜化粧水後にレチンA→メトロダーム→ヒルドイドをシミに塗ることにしました。まだ1回だけなので効果はでてませんよ。ヒルドイドは青箱にした方が良いって聞いてたのに(臭いが気になるから)、赤箱買っちゃう。私は肩にサロンパスやらタイガーバームやら塗るので、ヒルドイド赤箱の臭いは気になりません。容量は赤箱の方が多いので、私には結果的にOKでした。

17時にアソークのHappiness massageにタイマッサージ2Hの予約してたので、Google Mapたよりに出かけました。写真取ってません。
    こちらのマッサージ店は在住者の方がおすすめされていたので、日本でHPから予約して行きました。
    オーナーは日本人の方で、お客さんも日本人(場所がら男性が多かった)がほとんどでした。
    店内は清潔で日本人好みです。価格も日本人オーナーのお店の中では安く、マッサージの技術も良いと評判が良いです。
    フットマッサージ以外は個室に案内されると思います。着替えて2時間きっちりタイマッサージの施術を受けました。全身やってくれます。丁寧な施術で簡単な日本語が通じるので、力加減は調整してくれます。日本人のおじさん客が多いので、細かい注文出しても大丈夫そうでしたよ。(おじさん方、うるさそうな人を見かけたので)エアコンの温度も適温で寒いことはありませんでした。
    受付後には他のマッサージ店にあるような、体の絵に強さ記入とか一切ありません。
    すごく満足したので、チップを渡したかったのですが、着替えて1階に下りると担当者はもう次のお客さんの施術に取りかかかっていて渡せずじまいでした。タイマッサージ2時間500バーツ(チップなし)。お得なので気になった方は是非行ってみて下さい。人気店なので週末や年末年始、GWとお盆の時期は予約をおすすめします。私が行ったときも
    、日本人のご夫婦が予約なしで来店されましたが、いっぱいで断られてましたので。お電話での予約も日本語で大丈夫です。受付のタイ人の女の子は日本語話せます。

スッキリした後はターミナル21のフードコートで夕飯食べて、ホテルに戻りました。

歩き過ぎたな。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る