パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日も通常運転<br />よろしくね (^ω^)<br /><br />&#9724;️ストライキの中<br />毎日、通常運転している1号線は偉いですネ<br />通常運転してなかったら<br />パリに行かなかったかもしれないじゃもん<br /><br />★☆★☆★☆★<br />メトロいろいろ<br />★☆★☆★☆★<br /><br />◇12/30、18:30ごろ<br />北駅からシャトレレアールまで4号線に乗った<br />ちょうど通勤ラッシュだったので<br />地獄絵図さながらの乗車になりました<br /><br />◇12/30、19:00ごろ<br />シャトレで1号線に乗ろうと<br />新品の切符を自動改札機へ入れたら<br />そのまま食われた…<br />改札機の前でピヨピヨしてたら<br />おじさんが&quot;ピッ&quot;してくれて中に入れた<br />親切なパリのおじさん<br />ありがとう♪<br /><br />◇メトロの階段をさっそうと上ってきた<br />カッコイイ、パリジャンが<br />階段につまずいてコケそうになってた<br />すれ違ってから思わず笑ってしまった<br /><br />◇1/2、18:00ごろ<br />ショセダンタンラファイエット駅で<br />9号線に乗った時<br />ドアが閉まる間際に勢いよく乗ってきて<br />目の前に立った&quot;アナタ&quot;!<br />&quot;スリ&quot;でしょ!<br />ドキドキして亀のように固まっていたら<br />次の駅で降りていった<br />怖かったよ~<br /><br />◇1/1-1/4<br />いつも、12/31夕方から1/1午前中まで<br />メトロはタダになる<br />今年は1/4も、駅によってはタダだった<br /><br /><br />&#9724;️パリ空港バス<br />ル・ビュス・ディレクト<br />も通常運転してました…けど。。。<br /><br />★☆★☆★☆★☆★☆★☆★<br />ル・ビュス・ディレクトいろいろ<br />★☆★☆★☆★☆★☆★☆★<br /><br />◇行き◇12/28夕方、CDG空港<br /><br />自動販売機で往復チケットを<br />買おうとしたけどなぜか買えない<br />片道は18ユーロ<br />往復は31ユーロ<br />で2人分だと10ユーロもお得です<br /><br />窓口が開いていたので<br />お姉さんに<br />「往復チケットください」<br />って言ったら<br />お姉さん:「one way」<br /><br />通じなかったようでもう一回<br />「往復チケットください」<br />って言ったら<br />お姉さん:「one way」<br /><br />。。。隣にいたお兄さんに視線を合わせ<br />「往復チケットください」<br />って言ったら<br />お兄さん:「one way」<br /><br />。。。念のためもう一回<br />「往復チケットください」<br />って言ったら<br />お二人で:「one way」<br /><br />ハモられてしまった<br /><br />なんで往復チケット売って<br />くれないんだよ~(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)<br /><br />さらに<br />「帰りのチケットは運転手から買ってね」<br />だって<br /><br />運転手さんから買ったら<br />さらに1ユーロ高くなるんじゃ<br />なかったっけ?<br /><br /><br />◇帰り◇1/4PM、エトワール/シャンゼリゼ<br /><br />チケットの自動販売機があった<br />運転手さんから買うと1ユーロ<br />高くなるようなので…<br /><br />買っている人がいるので行ってみた<br />片道18ユーロ、ウリャー<br />???<br />マスターカードがなぜかはじかれる<br />VISAカードに変えてみた<br />片道18ユーロ、ウリャー<br />♪買えた♪<br /><br />同じ会社のカードなのに<br />なんでマスターカードで買えないの?

2020.1.2☆★パリ★☆~メトロ1号線~

2020/01/02 - 2020/01/02

えいハム

えいハムさん

今日も通常運転
よろしくね (^ω^)

◼️ストライキの中
毎日、通常運転している1号線は偉いですネ
通常運転してなかったら
パリに行かなかったかもしれないじゃもん

★☆★☆★☆★
メトロいろいろ
★☆★☆★☆★

◇12/30、18:30ごろ
北駅からシャトレレアールまで4号線に乗った
ちょうど通勤ラッシュだったので
地獄絵図さながらの乗車になりました

◇12/30、19:00ごろ
シャトレで1号線に乗ろうと
新品の切符を自動改札機へ入れたら
そのまま食われた…
改札機の前でピヨピヨしてたら
おじさんが"ピッ"してくれて中に入れた
親切なパリのおじさん
ありがとう♪

◇メトロの階段をさっそうと上ってきた
カッコイイ、パリジャンが
階段につまずいてコケそうになってた
すれ違ってから思わず笑ってしまった

◇1/2、18:00ごろ
ショセダンタンラファイエット駅で
9号線に乗った時
ドアが閉まる間際に勢いよく乗ってきて
目の前に立った"アナタ"!
"スリ"でしょ!
ドキドキして亀のように固まっていたら
次の駅で降りていった
怖かったよ~

◇1/1-1/4
いつも、12/31夕方から1/1午前中まで
メトロはタダになる
今年は1/4も、駅によってはタダだった

◼️パリ空港バス
ル・ビュス・ディレクト
も通常運転してました…けど。。。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
ル・ビュス・ディレクトいろいろ
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

◇行き◇12/28夕方、CDG空港

自動販売機で往復チケットを
買おうとしたけどなぜか買えない
片道は18ユーロ
往復は31ユーロ
で2人分だと10ユーロもお得です

窓口が開いていたので
お姉さんに
って言ったら
お姉さん:「one way」

通じなかったようでもう一回
って言ったら
お姉さん:「one way」

。。。隣にいたお兄さんに視線を合わせ
って言ったら
お兄さん:「one way」

。。。念のためもう一回
って言ったら
お二人で:「one way」

ハモられてしまった

なんで往復チケット売って

さらに
「帰りのチケットは運転手から買ってね」
だって

運転手さんから買ったら
さらに1ユーロ高くなるんじゃ
なかったっけ?

◇帰り◇1/4PM、エトワール/シャンゼリゼ

チケットの自動販売機があった
運転手さんから買うと1ユーロ
高くなるようなので…

買っている人がいるので行ってみた
片道18ユーロ、ウリャー
???
マスターカードがなぜかはじかれる
VISAカードに変えてみた
片道18ユーロ、ウリャー
♪買えた♪

同じ会社のカードなのに
なんでマスターカードで買えないの?

鉄道

オルセー美術館はここから歩きました

ルーブル美術館

サン・ジェルマン・デ・プレはここから歩きました

ヴァンセンヌ城
    1号線の終点

CDG空港

エトワール/シャンゼリゼ

おしまい

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る