プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始の旅先を決めないままに、仕事に忙殺され、完全に格安航空券争奪戦に出遅れた11月。<br />そろそろどこに行くか決めないとね。<br />そう思った頃、相棒が久しぶりにビーチで、バカンスしようと呟いた。<br />まあ、何にも考えてなかったから、いいや。<br />そうだ、プーケットに行こう!<br />

そうだ、プーケットに行こう!

2019/12/27 - 2020/01/01

mom_mom

mom_momさん

そろそろどこに行くか決めないとね。
まあ、何にも考えてなかったから、いいや。
そうだ、プーケットに行こう!

タクシー 徒歩 飛行機
タイ国際航空 香港エクスプレス航空

今年は、ひと足早く関空出発。
    向かうは、香港経由プーケット島。

夕方、香港到着。
    香港からは、プーケット島へのダイレクト便が出ています。
    しかも、帰りに香港で、飲茶を食べてお買い物も出来る(≧▽≦)

香港で乗り継ぎ、深夜、プーケット島に到着。
    プーケット空港から車で15分のところにあるナイヤンビーチのホテルに到着。
    宿泊は、ビーチ前のナイヤンビーチスパ&リゾート。
    ここに6泊します。

ホテルの通路

ホテルの通路。
    椰子の気や南国の花に囲まれたホテルです。

朝食のレストランは、ビーチ沿いに面しています。
    ロケーションのとっても良いホテルです。

ホテルの奥は、散策路になって、奥にもプールがあり、宿泊棟もあります。

朝食のレストラン。
    朝7時から10時まで、ゆっくり食事出来ます。

朝食は、サラダに目玉焼き

そして、フルーツ
    滞在中、フルーツ三昧(^-^)

タイのにゃんこ
    うちのにゃんこは、大丈夫だろうか…。

• ホテルのメインプール

ホテルのメインプール

夏の日差し

花も咲き乱れ。
    寒い日本と異なる季節を楽しむ

ホテルのメインプール

海だ!
    ビーチだ(≧▽≦)

南国に欠かせない椰子の木

そして、ビーチで食べるガイヤーンは、最高(≧▽≦)

毎日のように、ビーチの屋台で、色々注文。

青空に緑が素敵

何気ないところに蘭の花。

海がキレイ(≧▽≦)

夕日まで、木陰で一休み

ビーチ沿いの不法レストランは、撤去され、新たに屋台が並んでいる

ナイヤンビーチ
    ここは、日本人も少なく昔からヨーロピアンの多いビーチ。
    でも、最近は、お隣の国の方が多くなりました(>_<)

ビーチ沿いの屋台
    なかなか美味しいお店が多いです。

滞在中、夕食で4日間通ったレストラン。

南国ならでは、100%スイカのジュース。

ほぼ毎回注文した、ソムタムとトムヤムクン。

新年のデコレーション

色が変わってキレイでした。

楽しいときは、どうしてこんなに早く過ぎるのでしょう。
    あっという間の6日間でした。

空港の外のビーチには、飛行機撮影の人々が、着陸する飛行機を撮影しようと頑張ってます。

今度来るときは、ここで陣取ってみよう。
    でも暑いだろうな…。

さようなら、プーケット。
    また来るよ。

真下に広がる風景は、ピーピー島などの島。
    名残おしいな…。

バンコクでの滞在は、スクンビット29にあるレガシースイートホテル
    最寄り駅アソークから徒歩10分
    ロケーションは、余り良くないですが、お部屋の広さとコスパが気に入っています。

ホテルロビーの入口

建物は、いたってシンプル。

今回のお部屋は、広いリビングルームとベッドルームが1つのタイプ

キッチンが付いてます。

セーフティーボックス付き、アイロン、ガウン、スリッパ付き

洗面所は、シンプル。
    シャワー

バスタブ付き

キッチン

サイドの机もゆったり

食事用のテーブル
    ベッドの横には、広いソファーと机
    本当に広々です。

ホテルからトゥクトゥクで、お気に入りのマッサージ屋へ

街の中は、相変わらずトゥクトゥクと単車だらけ

• マッサージの後は、アソーク駅から電車を乗り継いでやって来たのは、Heng Shark&#39;s Fin<br />タイに来たときは、必ず立ち寄る、フカヒレ屋さん。

マッサージの後は、アソーク駅から電車を乗り継いでやって来たのは、Heng Shark's Fin
    タイに来たときは、必ず立ち寄る、フカヒレ屋さん。

お店に入り、早速、ドリンクとフカヒレを注文する為にメニューを見る。
    高いのを覚悟していたものの、ここまで物価が上がったのか…(´д`)

たまにしか来れないバンコクなので、ここは、奮発。
    一番、フカヒレが多く入ったフカヒレスープを注文する。
    価格は、私が初めてこの店に来た頃の10倍。
    なんと、3000バーツ(≧◇≦)

しみじみと、フカヒレを見つめる。
    しかし、昔よりフカヒレが少ないような…。

それでも味は、うま~~い!!

油菜のオイスターかけ。
    添えのキノコが絶品!

ジャムジュリー スクエア (Chamchuri Square)にあるソンブーン シーフード。

他のソンブーンは、営業時間か16時からだけど、どうしてもソンブーンのカレー蟹が食べて帰りたい方は、ここ。

MRT線 Sam yan駅に隣接するショッピングモールにあるソンブーンがオススメ。

お店の中は、とってもオシャレ

ソンブーン名物 カレー蟹(プーパッポンカリー)

オススメの焼き飯
    これが絶品!

アスパラ炒めのオイスターあえ

海老と春雨の蒸しもの
    絶品!

野菜のオイスターあえ

市内バスは、走っている時もドアが開いたまま。
    色んな意味て、ぬるいタイが好き。

あっという間のバンコク滞在。

夜便で、一路、香港に向かいます。
    バンコクから香港までは 、3時間ほど。

目が覚めたら香港に到着。
    たった3時間で、こんなにイメージが違うのかと。

夜中に到着したので、空港横のリーガルエアポートホテルで宿泊。

翌朝、最終目的の飲茶をガッツリ食べ、午後の便で、日本に帰国。
    かなり欲張りなグルメ休暇でした(笑)

おわり

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る