越後湯沢・中里・岩原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明けまして、おめでとうございます!!<br /><br />毎年冬には何度となく、新潟越後湯沢を訪れます。<br />大晦日に越後湯沢駅 小嶋屋さんで、年越し蕎麦をいただきました。<br />(厳密には年越しの瞬間ではありませんが(^^;)

2018年 大晦日 新潟越後湯沢で年越しそば

2018/12/31 - 2018/12/31

旅行記グループ 新潟 越後湯沢旅行

バレエ

バレエさん

明けまして、おめでとうございます!!

毎年冬には何度となく、新潟越後湯沢を訪れます。
(厳密には年越しの瞬間ではありませんが(^^;)

年越しは、越後湯沢にて。

越後湯沢駅は、構内の広い敷地に、
    お土産やさん、レストラン、利き酒処、温泉、屋台、観光案内所など
    いろいろな施設があって、駅を訪れるだけでも楽しいところです。

新潟のいろいろなお土産を購入できます。

これ美味しくて、好み(^^)

ただ、冬場はたいてい混み混みです。

時間帯などにもよりますが、
    レストランは、ほぼ並ぶ覚悟で!

食べ歩き横丁ラインナップ

大晦日は、年越し蕎麦をいただきます。

へぎそばの「越後十日町 小嶋屋 越後湯沢駅店」さん。

店頭のディスプレイ

へぎそばと上天ぷらのセットをいただきます。

あわせるのは、新潟の日本酒「鶴齢」

つなぎに布海苔を使ったへぎそば。
    本当につるつるしていて、喉ごしがよく、
    いくらでも食べられるとは正にこのこと(*^^*)

さっくさくの天ぷら。
    お蕎麦屋さんの天ぷら好き~。

「お蕎麦屋さんのだし巻き玉子」というメニュー。

甘めでふわふわのだし巻き玉子に、
    いい味加減のとろみのある出汁あんがかかっています。

帰りは、新潟銘酒「八海山」をいただきながら、帰ります。

ここまで読んでいただき、ありがとうございました。

4トラベルの皆様にとって2020年が素晴らしい年になりますように。
    そしてまた、
    今年もどうぞよろしくお願いいたします。