ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は我が家から近い!便利!移動費安い!の三拍子そろった富士山静岡空港にチェジュ航空がついに就航してくれたので、就航セールで行ってきました☆<br />DMZ、北朝鮮の方にも行ってみたいなーと思っていたのでそっち方面へお出かけ。。。<br />充実した旅となりました^^

韓国旅行第32弾!その4

2019/05/24 - 2019/05/27

yoshimonigle

yoshimonigleさん

充実した旅となりました^^

ヘルメットを借りて中腰で階段を永遠と下ります。。。
    先が見えないからすごい遠く感じました(^^;

案内図に距離が書いてあるけど、暗いし感覚がつかめずw

終点で迎える人形たち。。。怖いw

トンネル観光の後は資料館を適当にみてねー的な感じでばらけたので適当に。。。
    こういうのあまり興味ないんですよね。。。

場所を移動して鉄原平和展望台へ~
    戦車がお出迎え☆

なんだかとてもきれいなモノレールの駅でした☆

モノレールに他の団体と共に上がって行きます

けっこうな数の団体となりましたw

あっちは北朝鮮なんだなー

途中、韓国語のビデオを見させられ(わかんない)、また資料館(笑)

私たちの団体(7人)は月井里駅へ~
    敬老会みたいな感じ(笑)

鉄馬は走りたいって書いてあるっぽい(自分の韓国語レベルが微妙すぎる)

そのまま帰ります~
    帰りの検問ではライフルみたいなやつ準備しててびびるーーー

事前に調べた安保ツアーだと昼食があって~とかだったんですが、何もなく出発地に(笑)
    ぺごぱー

特にやることもなかったので明洞にポケモンやりにきたり~w

夕方、お腹が減って牡蠣が食べたいなーなんてふと思ってチェーン店っぽいクルイェチャン

牡蠣の石焼ビビンバにしました☆

生やーん♪っうまうまーーー☆

って、思って食べてこれが原因かわかりませんが、1か月後くらいにA型肝炎になって入院しました(笑)

夜は少し飲みに出ました^^
    ちょっと寒いw

ユーチューバーの方がレビューしてた新商品をとりあえず今回も食べます^^

帰国日は雨。。。ツライ。。。

残り119キロ残して返却。。。
    いい相棒だったよ☆

まだまだ時間があったので醤油トッポッキが食べたくて通仁市場へ♪

念願の!!!
    こんなもんすよねー

外は雨だったので、お買い物がてらGoToモールへ~
    女性ものしかないやんけ!

しかたないのでタピオカを飲んで休憩。。。

最終日はあっという間に電車のお時間になり直通列車で帰ります。。。

マティーニラウンジで最後のお食事。。。
    チャパゲティが不味くて。。。

あっという間の4日間、今回は初めて行ったDMZ方面でしたがとても楽しかったです☆

あっ!富士山!

次は9月!
    会社の方と少し日程がかぶっているので1日だけ合流できそう☆
    9月が待ち遠しいです☆

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る