ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は我が家から近い!便利!移動費安い!の三拍子そろった富士山静岡空港にチェジュ航空がついに就航してくれたので、就航セールで行ってきました☆<br />DMZ、北朝鮮の方にも行ってみたいなーと思っていたのでそっち方面へお出かけ。。。<br />充実した旅となりました^^

韓国旅行第32弾!その3

2019/05/24 - 2019/05/27

yoshimonigle

yoshimonigleさん

充実した旅となりました^^

3日目も良いお天気!
    お天気に恵まれてありがたやー☆
    今日は鉄原(チョロン)まで安保ツアーへ~

残量300キロちょっと!
    目的地の白馬高地駅までは片道100キロ弱なので余裕で往復できますね!
    だいたいバスか電車で行くかと思いますが、ドライブが好きなのでレンタカーで向かいます~

ぐんぐん北上していきます。。。

労働党舎の看板もありますね~

近づくとだんだん物々しい感じに。。。

奥には自衛隊らしきジープも。。。

ゲートが何か所もあり、ここ抜けていくんですよね

労働党舎に観光バスらしきバスが止まっていて、そこそこ人がいたので通過(笑)

途中の韓国っぽい建物のところでパシャ

すぐ向こうは北朝鮮なんだなーと思うとちょっと不思議w

だいぶ早く着きすぎて1番乗りでした(^^;
    日本語が通じなかったけどチケットはなんとか買えました。。。

公衆電話?(笑)

チケットはこんな感じ

お腹が空いたので売店でちょっと食べましょう。。。

カムジャトック
    なんかイメージと違った。。。

鉄原周辺の料理なのかな?
    メミルジョンというそば粉を使ったチヂミです

カムジャトックと2つも食べたのでお腹いっぱいすぎて。。。

食べてる間にバスがきました☆

中が怪しいwwww

お客さんは自分と若い感じの男性1人、老人会風おじいさん3人組、若い女性2人組と自分の7名でした。
    案内してくれるおばちゃんがめっちゃしゃべるんだけど韓国語のみなので何言ってるかわかんない。。。

検問に向かいます。。。ドキドキ
    写真を撮っていいのかわからないので盗撮風に。。。

検問ではバスに軍人さんが乗ってきて人数チェックしていかれました。

急に乗ってきたからびっくりしちゃった(^^;

第二トンネルまでもうちょっとですね

すれ違う軍隊の車がかっこいい(笑)

あら?一般車って無理なのでは。。。?

第二トンネルきたーーーー
    入口にいた軍人さんと観光客がガンガン写真撮ってるっつーの(笑)
    こそこそ撮ってたのなんだったの。。。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る