シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コナン君の映画を観て予約したシンガポール旅行です。<br /><br />2回目めのシンガポール。今回はセントーサ島へも行きます!

コナン観て思わず予約したシンガポール! 密かにJGC修行も…②

2019/12/27 - 2019/12/27

Nanakiki

Nanakikiさん

コナン君の映画を観て予約したシンガポール旅行です。

2回目めのシンガポール。今回はセントーサ島へも行きます!

朝食は何ヵ所から選べますが、チェックイン時のオススメで1階のライズへ。

何ヵ国の料理があるビュッフェで、品数も多め。

人気のようです。

カレーもフォーも。ご飯も。

ここにカードキーをいれてチェックアウト完了!

速くていい。

GRABでアラブストリートの香水店へ。ガイドにも載ってる香水瓶を買いたくて。

小さなものは14S$、大きなものは25S$くらいから。

JCBカードで割引もありました。

香水も爽やかな感じ。2種類買って小さなおまけの香水も頂きました。

歩いて近くのI am…というお店に。ハラル料理店らしいですがレインボーケーキ目当てです(゜ρ゜)

ですが、チーズケーキ苦手な無理は撃沈(;゜∇゜)
    前回食べたマリーナベイのお店の方が美味しかったと。

まあ、食べてみないとわからないし。

気を取り直してマックスウェルフードセンターへ。

ローカル色強くていい感じ。

混んでますね、ペットボトルで場所取りしました。

ベタにチキンライス。
    人気ですね~、天天海南鶏飯。

でももう来れないかも、と列に並ぶこと30分。

Mサイズ×2。あと向かいのジュース屋さんでスイカジュースの大。

チキンライスが5s$、スイカジュースが3s$。リーズナブルで◎

美味しかったけど、暑かった(´ρ`)

鶏肉は柔らかくて美味ですが、骨が多いので食べにくいです。

娘はそれが嫌だったみたいですが、きっとこの骨つきだから美味しいんだと思います!

こちらもベタですが。ホーカーから歩いて2分くらい。
    日本人の方から写真撮影頼まれました。
    きっと日本人くらいしかこの壁見に来ないんだろーな。

あ、でもコナン君は海外でも人気あるんだった。

タクシーでセントーサ島へ。島へ入る時はお金がかかるそうですが、島内のホテル宿泊だとそのまま行けます。宿泊予約のメールの画面を用意していましたが、特にチェックなし。

ホテルはルメリディアン。マリオットポイントで2泊します。

取り壊しの決まったマーライオンさま、姿見れてラッキーです( ≧∀≦)ノ

部屋はシンプル。狭いです。

ツインですが写真この1枚しかなかった…。窓の外も残念な景色だったので撮らなかったのかも。

いいんです、ポイント泊ですから!

シャンプー、コンディショナーあり。歯ブラシ、スリッパなし。潔い成り立ちでした。

さてSEAアクアリウムへ。

セントーサexpressで1駅。駅はホテルの目の前なので便利。
    歩いても近かったです。帰りのモノレールはすごく混んで行列だったので歩いて帰った方がはやかったと思いました。

入館まで45分待ち。

めちゃ混んでました。

でもすごく良かった!です。オススメ

サメの水槽や

鮮やか毒ガエル

シードラゴン

エレファントフィッシュ、かわいい(´・∀・)

大きな水槽もあります。
    大きなウツボもいます。
    クラゲもキレイだった…

こちらも人気のCandylious。
    おみやげ買ったり…

• M&amp;M 計り売り<br /><br />入れすぎ!<br />ずっしり重い。1年分くらいあるんじゃ…Σ(Д゚;/)/

M&M 計り売り

入れすぎ!
    ずっしり重い。1年分くらいあるんじゃ…Σ(Д゚;/)/

そのお隣で夕食。こちらは40分待ち。

定番の美味しさです。
    実は翌日も来ました(;A´▽`A

帰ったらウエルカムフルーツ。

まさかのリンゴ3つ、でも食べましたよw

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る