ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国際線で24時間以内なら一泊しても乗り継ぎになるルールを活用して、ウィーンで一泊二日のショートトリップしてきました。

乗り継ぎ利用でのウィーン24時間観光

2019/08/16 - 2019/08/17

タクタクさん

まずは、空港から鉄道でウィーン市内まで鉄道で移動し、市内の街歩きに出掛けました。
    最初にシュテファン大聖堂です。街なかにいきなり登場する感じでした。周辺は観光客でごった返してましたが大聖堂の中にはすんなり入れました。

大聖堂からウィーン市内のショッピング街を通り国立劇場に向かいました。途中、路上でライブしてるのですが、それがバイオリンやチェロとかでさすがウィーンって感じでした。
    国立劇場には入れませんでしたので、この先にあるモーツァルトの像を見学。

国立劇場周辺で近くで開催されていたミニコンサートのチケットをゲットしていたので観賞。入ると日本人の団体客が半分位を占めてました。恐らく観光用のプチぼったくりっぽい感はありましたが、そこはさすがに本場だけあり素人の私たちには程よい管弦楽演奏の迫力を感じられ満足できました。
    コンサート後はウィーン市庁舎の夜景を観に行き、駅近のホテルに帰りがてらレストランで食事をして1日目が終了。

2日目は、地下鉄でシェーンブルン宮殿へ。

昼の飛行機に間に合うよう開門前に庭園を散策しました。

駆け足ではありましたが、充分観光を楽しめました。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る